Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу перестать спать со всеми подряд

сообщение 24.8.2017, 16:43

Здравствуйте!
Мне очень нужна ваша помощь!
Мне 30 лет. Живу заграницей. Замужем и есть ребенок. В этом году, когда с мужем совсем разладились отношения, то есть были фактически на грани развода, я познакомилась с молодым человеком. Он можно сказать, спас меня в буквальном смысле. Полицейский, который вовремя остановил мою машину в момент моей дикой истерики за рулем в два часа ночи. Красивый, высокий, молодой. В общем все завертелось, как это обычно бывает. Но конечно этот роман имел логичное завершение и мы расстались с ним, но на вполне позитивной ноте. Я долго переживала и угораздило меня начать знакомиться с другими мужчинами, чтобы отвлечься! И если сначала это было просто ничего не значащий флирт, то сейчас я просто не могу остановиться. Могу переспать с кандидатом уже через несколько часов после знакомства. Причем не испытываю никакого чувства стыда и чувства вины по отношению к мужу. Выбираю исключительно красивых и физически привлекательных! Выбор есть всегда, поэтому чувствую себя как в магазине! Это не нормально и я это осознаю. В последний раз правда испытала дичайший стресс. Потому что один из мужчин, с которым у нас уже был мимолетный секс, предложил встретиться еще раз. Надо сказать, он мне правда понравился как человек, поэтому я полетела в прямом смысле на всех 200км/ч к нему в город. А он не пришел. Просто не пришел. Без объяснений, без извинений, просто пропал... На звонки не отвечал, в Ватсапе он-лайн есть, но так же игнорировал все мои вопросы. Почувствовала себя так отвратительно, что решила, что мне необходима помощь. У меня всегда были проблемы с самооценкой, и теперь, несмотря на всех красавцев рядом, я все равно ощущаю себя пустым местом. Однако это никак не отражается на моих дальнейших поисках. Я все так же рьяно пускаюсь в пляс с новыми мужчинами, прекрасно понимая, что кроме секса мне от них ничего не надо. Да и никто бы из них не смог спасти меня из моей семейно ситуации. Не знаю, что мне делать и как себя остановить. Сила воли куда-то пропала. И все эти побегушки пагубно влияют на мою учебу, работу, ребенка и дом...
сообщение 24.8.2017, 21:15

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Расскажите о своих взаимоотношениях с мужем?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 25.8.2017, 10:36

С моим мужем я познакомилась в возрасте 18 лет. Через год мы уже жили вместе. В 21 моих поженились. В 25 родила дочь. У нас во взаимоотношениях две проблемы:
1. Он не может не критиковать меня и с 18 лет все еще пытается переделать меня так, как ему нравится.
2. Секс. Тут он никак не виноват, я просто его не хочу. Это не сразу началось. Мне кажется, что я просто обижена постоянно на него.

В остальном все как у всех. Иногда ссоримся по бытовым вопросам. Он зарабатывает хорошо, все делает для семьи, не пьет, но может гульнуть ночью, не часто. Дома правда ничего не делает. То есть даже мусор вынести не может, например. То есть практически никак мне по дому не помогает и это меня конечно очень злит и обижает. Аргументирует это тем, что он же единственный кто деньги приносит. Но когда я до родов работала, все в общем-то было так же. Еще немаловажен тот факт, что совсем одни мы жить начали только три года назад, когда переехали заграницу. До этого мы жили в большом доме вместе с моими родителями.
Раньше у нас было много общих увлечений, сейчас мне все это стало не интересно и не нужно. В итоге хобби у нас разные теперь.
Меня беспокоит его отношение к здоровью, он совсем не хочет заниматься спортом и начал курить, когда выпивает. Я же наоборот стараюсь бросить все вредные привычки, бегаю каждый лень по парку и даже сдала спортивный международный норматив на серебро по легкой атлетике.
У нас разные музыкальные пристрастия и он постоянно критикует мой вкус.
Мы два раза чуть не развелись. Первый раз из-за денег, из-за того, что я не работаю. А надо добавить, что найти мне работу здесь не так легко, так как квалификация потеряла свою актуальность и конкуренция высокая. Он посылал меня работать кассиром в магазине, на что я, если честно обижалась... Все таки у меня высшее образование и амбиции. С голода мы не помираем, совсем наоборот, и мне казалось, что он считает, что на большее я не способна. Хотя в России у меня был свой бизнес, совместно с отцом, долю которого мне пришлось продать, чтобы было на что переехать. Второй раз из-за того, что он начал чувствовать, что я его не люблю. А я так и сказала, что уже не знаю, что чувствую и вообще в любовь не верю. А все началось с того, что я просто уехала с подругами гулять по городу в то время как он вернулся из недельной поездки со своими друзьями. Я его не встретила и его это обидело. Но потом как-то удалось склеить эту разбитую чашу и вот сейчас, что имеем, то имеем. Он считает, что все хорошо опять, а я из угла в угол бегаю. Очень хочу получить второе образование, только уже местное и потом устроится на стабильную работу, чтобы быть финансово независимой. Но тут эти мужчины полностью выбивают меня из колеи...
сообщение 27.8.2017, 12:45

Здравствуйте.

Проблема в том, что между вами с мужем потеряна интимность, единение и доверие. Здесь есть два выхода, либо стараться все это восстанавливать, либо нет, тогда все само в какой-то момент рухнет (инициатором могут быть оба). У вас друг к другу накопилось много претензий, чаще не высказываемых, а если муж что-то пробует говорить, это воспринимается критикой, с его стороны это агрессивное поведение, оно может означать, что он что-то не получает от вас. Того, что важно ему. Это может быть теплота, объятия, теплый взгляд, задушевные беседы. С вашей стороны тоже самое, вы забыли, как испытывать приятные чувства к мужу из-за постоянного напряжения между вами. И это выглядит как замкнутый круг - муж не давал вам, то что имело ценность в отношениях для вас и наоборот. Поэтому вы не хотите и не можете давать ему например, нежность, так как он вам не дает чувствовать себя любимой и желанной, получающей заботу, помощь и поддержку от мужа. Пробуя распутать этот клубок, постепенно можно восстановить забытые чувства и ощущения. Другие мужчины дают вам ощущение игры, страсти, ощущения своего тела, своих внутренних приятных переживаний. В каком-то смысле вы можете проявлять свою женскую властность над их желаниями и это может доставлять наслаждение, может победу. Вы гоняетесь за этими ощущениями, но мне кажется самое главное состоит в том, что вы в поиске любви и желании увидеть в глазах мужчины заинтересованностью вами, восхищение вами и вашими умениями.

Кроме того, ваша личная профессиональная жизнь не устроена. Я думаю вы знаете, как важно заниматься чем-то важным, чем могут пользоваться люди и приносить взамен деньги. Соответственно важно спланировать себе свое развитие, например на 5 лет вперед. Может вначале это подготовка к поступлению, учеба и практика - первые шаги.

Удачи Вам.

Если вам необходимо более подробно пообщаться, то всегда есть возможность Скайп-консультации.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 29.8.2017, 10:28

Спасибо! Интуитивно понимаю, что все это обстоит именно так. Но как избавиться от последней проблемы и перейти к основной с мужем? У меня прямо таки сил на это нет...
Я бы пообщалась по Скайпу, только не могу найти ваш никнейм, чтобы добавить и обсудить детали.
сообщение 29.8.2017, 12:42

Ник в Скайпе linsics (Акулова Елена)

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация