Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Случайно узнала, что у мужа есть другая женщина. Как поступить?

сообщение 26.8.2017, 8:12

Здравствуйте!
Мы женаты с мужем 4 года. Мы не молодые, мне 53, мужу почти 60 лет. Предыдущий брак мужа распался (по его объяснению) по причине измены жены. Когда мы с ним решили пожениться, он говорил, что для него самое важное в семейной жизни - верность. Для меня тоже, потому что в прошлом уже был горький опыт измен...
Муж ежедневно говорит, что любит меня, отношения у нас, как мне казалось, прекрасные. Но я стала чувствовать, что что-то не так в последнее время. Не выдержала. И заглянула в его телефон. Там были довольно откровенные сообщения и обсуждение встречи в октябре. Встреча планируется в городе, куда он едет навестить своих родных. Я не знаю, была ли эта женщина уже давно, или появилась только сейчас, возможно с помощью интернета. Я не знаю так же , просто ли это развлечение или я не устраиваю мужа, как жена. Может быть он ищет мне замену, но пока все еще со мной, на всякий случай...
В свой родной город он ездит примерно раз в год. Может быть эти отношения уже давно, а может быть это только начало. Мне очень больно. Сначала я хотела ничего ему не говорить об этом, просто жить, как будто ничего не случилось. Но так не получается. Я перестала спать по ночам и постоянно думаю об этом, а рука сама тянется к его телефону. И от каждого прочитанного сообщения я снова расстраиваюсь. Вопрос к Вам такой, должна ли я ему сказать, что я знаю о планируемой встрече? Может быть это остановит его? Может, если я скажу, то он все же решит не разрушать нашу семью? Или лучше ничего не говорить и вести себя так, как будто ничего не случилось? Но в этом случае горькие мысли терзают меня и я могу сорваться до октября в совершенно не подходящий момент. Если же скажу о том, что знаю, то тогда я буду выглядеть не лучшим образом из-за того, что взяла его телефон... Что делать?
сообщение 3.9.2017, 15:04

Спасибо за своевременный ответ, которого я так и не дождалась! Замечательно! Прошу модератора удалить мою тему.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация