Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Депрессия, раздражительность, апатия

сообщение 26.8.2017, 16:39
Участник

Добрый день, Елена!

Мне 31 год. Я замужем. Есть ребенок (3 года).
Я нахожусь в декрете. В последнее время мне стало очень сложно держать себя в руках. Меня раздражает и выбивает из колеи малейшее несоответствие действительности и моих желаний... Например пролитый кофе, забытая дома вещь и так далее может ввести меня в состояние ступора, слез, гнева.
Конечно, я понимаю, что это лишь следствие, что причина в другом. Но я не знаю как с этим справиться. Как помочь себе выйти из этого состояния.

В моем браке все плохо. Частые ссоры с мужем из-за мелочей, его раздражают во мне какие-то привычки, а у меня нет ни малейшего желания их менять... Потому что я идентифицирую себя с ними. Я не хочу меняться. Я хочу быть собой! Громко говорить, экспрессивно жестикулировать, быстро ходить...
Интимной близости ( и я говорю не только о сексе, но и о, например, спонтанных объятиях, поцелуях и так далее) у нас уже не было более 6 месяцев. Я пыталась выступать инициатором, но он все откладывает на потом... "Вот давай наладим отношения, перестанем ссориться, успокоимся, а потом... Будет романтик, будем оставлять сына бабушкам\дедушкам и ехать куда-то вдвоем" и так далее

Я хочу чтоб мне стало легче. Я хочу перестать быть раздражительной. Я хочу быть в мире с собой.

Когда я пытаюсь объяснить свое состояние близким (мужу, маме) единственное, что я слышу в ответ - это то что мне нет причины "страдать" все живы-здоровы, есть крыша над головой и так далее Я как будто слышу с их стороны обвинение: Как это так ты не счастлива с нами!

Но я несчастлива. Точнее не совсем счастлива.

Возможно это все запутанно написано. Но я с удовольствием отвечу на любые вопросы, чтобы прояснить для Вас мою ситуацию и состояние.
сообщение 27.8.2017, 23:46

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Ваше раздражение отчасти связано с тем, что вы никак не можете получить от мужа чего-то важного для вас. Ваша потребность в этом плане может быть хронически не удовлетворена. Тоже самое может быть и со стороны мужа. Всегда ли ваши отношения были такими?
Цитата
В моем браке все плохо

Может вы помните моменты, когда отношения ваши стали меняться? Что, вам важно получать от мужа? Что важно получать мужу от вас? Чем вы ценны друг другу? Пробуете ли вы разговаривать друг с другом откровенно, если нет, то что этому мешает? Что испытываете к мужу и что он чувствует к вам? (это могут быть разные чувства и ощущения, которые могут меняться в зависимости от ситуации)

Как изменилась ваша семейная жизнь с рождением ребенка? Занимаетесь ли вы чем-то интересным для себя, помимо быта и ребенка? Нравитесь ли вы себе в роли мамы? - Попробуйте ответить на эти вопросы, а может быть еще получится и с супругом поговорить друг о друге. Только попробуйте не критиковать его высказывания, а примите это как факт и будьте благодарны за откровение, этому стоит учиться. А ваши откровения друг с другом, могут многое вам рассказать о вашем конфликте и постепенно будет продвигать на встречу к пониманию и близости.

Удачи Вам!

Сообщение отредактировал Елена - 27.8.2017, 23:46

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация