Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не желание жить

сообщение 31.8.2017, 14:46
Участник

Здравствуйте. Моя история. Родился и живу в станице, родители друг друга по-моему и не любили никогда, живут ради детей как говорят, я и сестра, у сестры все хорошо... А вот у меня нет, полное не желание жить это связано с тем, что с детства меня все гнобят, в школе даже били, дома тоже, всегда все меня считали тупым и слабым, в итоге так и получилось, родители проплатили всю мою учебу, сейчас я получил диплом о высшем образовании, но все девушки от меня бегут, все говорят что я мягко говоря плохой, глупый только в другой грубой форме, но ведь само общество меня сделало таким, жить не хочется, но и что то сделать с собой я не могу, жалко старания родителей. В детстве меня не пускали не гулять, ни на какие либо секции, поездки и так далее. Друзей у меня никогда не было, потому что я просто не знаю, о чем с ними говорить, сам ужасаюсь с того, как я глуп, книги ни одной за жизнь не прочел, все осознаю, но ничего сделать с собой не могу, у меня постоянная слабость и не желание что либо делать, сонливость постоянная, упадок сил, мне 21 год, а я все еще мальчик, понимаете о чем я. Никому не интересен вообще, сам считаю себя человеком не интересным и понимаю, что рядом со мной не интересно и скучно, но поделать ничего с этим не могу, как и сделать с собой что-то, что бы не страдать... Живу овощем, хилый, слабый и глупый... Люди от меня отворачиваются, как бы хорошо в начале общения они о мне не относились... Помогите хотя бы советом, т к денег на психолога у меня нет
Дмитрий

Сообщение отредактировал Elestrado - 31.8.2017, 14:49
сообщение 1.9.2017, 19:50

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Elestrado. Вопрос Ваш очень серьезный и объемный. Но, начать его решать можно пока с книги Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Изучайте несколько месяцев, перечитывайте, конспектируйте и меняйтесь по книге. Она утверждает, что катастрофы нет. Важно только себя менять так, как там рекомендуется. Она поможет посмотреть на себя новым взглядом. А когда начнете зарабатывать, сможете заняться собою более детально, обратившись уже к специалисту.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация