Как вернуть угасший интерес в отношениях? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как вернуть угасший интерес в отношениях? |
1.9.2017, 9:48
|
|
Доброго дня, Владимир!
Пишу Вам только с одной целью, искренне прошу, чтобы Вы дали оценку ситуации со стороны и какой-то совет (стоит ли восстанавливать отношения или уходить?). Спасибо! Мне 27 лет, техническое образование, работаю, в меру скромная и очень домашняя девушка, без вредных привычек, работа-дом. Росла в полной семье, родители строгие, не разбалована. Последние 3 года у меня не было отношений, хотя я находилась в поиске. Никто не нравился, но вот пару месяцев назад познакомилась с парнем, он меня на 2 года младше. Исходные данные те же, что и у меня, даже характеры одинаковые, отличаемся только по половому признаку, общаться из-за похожести бывает тяжело. Я интроверт, но с активной жизненной позицией, общительна, а он раскован только наедине с близкими людьми. С детства я привыкла, что меня любят и обо мне заботятся, а тут получилось так, что отношения должна тянуть я. Началось все красиво, на волне влюбленности. Была радость встречи, поцелуи, признания, скучания, тёплое отношение, парень он хоть скромный, но в меру инициативный и я ответила взаимностью. Даже уже хотели с родителями друг друга познакомить. Единственный минус, что из-за работы мы редко виделись (2-3 раза в неделю), он мне это высказывал, договорились, что мой отпуск проведем вместе. Хорошее отношение с его стороны продлилось ровно 3 недели, в один день его как подменили. Инициатива сошла на нет, он больше не звонит, вяло общается, не предлагает встретиться. Иногда даже огрызается, говорит, что если он мне нужен, чтобы я сама звонила, писала, назначала встречу. Если проявляю инициативу, то он переносит всё и мчится ко мне, но при этом это чужой человек, с каменным лицом, который даже больше меня не целует при встрече. В отпуске увиделись всего 2 раза, и то потому что я предложила. Так длится уже 3 недели. Пыталась поговорить на эту тему, он говорит, что мало видимся, но он уверен, что всё будет хорошо и не видит никакой проблемы. Меня в свои планы на выходные не включает, общение сходит на нет. Другой девушки у него нет, вечера проводит дома, хотя мы могли бы проводить их вместе. Предлагала расстаться, он сказал, что я не умею строить отношения и бегу от проблем, что он расставаться не хочет и не будет, я ему нравлюсь, при этом дело не сдвигается с мертвой точки. Раньше бы при таком отношении я рассталась сразу, а сейчас влюбилась и не знаю, как мне быть. Говорит, что это не охлаждение, просто он такой человек, чтобы я к нему привыкала к такому, какой он есть. Чувствую себя нелюбимой и ненужной. До меня у него было 5 лет сожительства с женщиной, которая его старше на 7 лет, видимо, она его пинала, командовала, расстались из-за её измены. Подскажите, пожалуйста, 1) Реально и стоит ли восстанавливать эти отношения, если их можно вообще назвать отношениями? 2) Почему без видимых причин и ссор началось охлаждение, что парень меня теперь даже не целует? Он сам по себе такой или же со мной что-то не так, нет чувств ко мне? 3) Какие есть способы вернуть в отношения чувство влюбленности и интерес к себе? 4) Как сделать, чтобы мужчина уделял больше внимания и проявлял инициативу? Стоит ли и в каких случаях я должна быть инициативнее? 5) Я уже хочу серьезных отношений и семью, стоит ли это самой озвучить парню, чтобы понимать, к чему мы движемся дальше? Изначально мы это обговаривали, он начинал эту тему сам, я сказала, что тоже этого хочу. Спасибо! |
|
|
1.9.2017, 9:58
|
|
А главное, как понять, влюбленность прошла и парень ведет себя так, как ему свойственно это в обычной жизни, или же просто нет чувств ко мне?
|
|
4.9.2017, 8:35
|
|
Здравствуйте, Алла. Ваш молодой человек способен проявлять инициативу только до тех пор, пока Вас добивается и не чувствует, что Вы влюблены. Но, он почувствовал Вашу привязанность, поэтому, сбегает на отношения без обязательств, так как боится Вас(Вашей агрессии, доминирования и своей второсортности(бессознательно). Стоит Вам его разлюбить, и он вновь окажется рядом. Эти качели-его невротические симптомы, страх отношений любви, которые, как ему кажется, будут похожи на его муки с властной матерью в детстве. К сожалению, с ним придется всегда брать ответственность на себя и прощать ему любую холодность к Вам. Так как, отношению заботы и любви его мать не учила. И вместо того, что бы осознавать свои затруднения и открываться, меняя себя, он говорит-принимай меня такого, какой я есть. Это признак незрелости и инфантильности. Поэтому, по первому вопросу, отношения придется восстанавливать только Вам, бесчисленное число раз, равное числу страхов быть Вами униженным. По вопросу два уже ответил-это страх близкой дистанции и обязательства. По пункту три--это играть равнодушие, уход, безразличие. Или, если без масок-то выход в его личной терапии. Далее, Что бы он проявлял инициативу, придется к нему относиться плохо и отдаляться. Ваша любая инициатива к сближению приведет к его потере. Пятое. Разговоры о серьезных отношениях он будет поддерживать, но поведение будет обратным. С ним придется няньчиться, и у Вас уже будет великовозрастный ребенок, взятый на поруки. До брака ли Вам будет.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
5.9.2017, 23:30
|
|
Владимир, спасибо!
На 99% совпадает все, что Вы написали . Я хоть и влюблена, но поняла, что он будет меня и дальше так изводить, а мне этого не хочется. Постоянные перепады настроения, вечные подозрения и недовольства, даже ревность не от чувств, а от внутренних его комплексов и психо-эмоциональных проблем. Он у меня буквально выпрашивал внимание, а как только добивался, то отталкивал меня с утроенной силой, что очень обидно. Такое чувство, что как игрушкой, попробовали поиграть и выкинули. Хорошо, что дело не дошло до интимной близости. В последние дни нашего общения дошло лишь от игнорирования до унижения. Я такого плохого отношения к себе еще не встречала, и если бы я только знала, что на мою искренность и открытость я получу такую оплеуху... Я действительно не была навязчивой, на шею ему не вешалась, общалась хоть и открыто, но деликатно, вообще по сути мизерно, до неприличия мало с ним общались из-за его отдаления. Говорил, что такая раздраженность и отстраненность у него из-за материальных проблем (не хватало денег даже на еду, но у меня не пытался занимать, хотя часто спрашивал о моем материальном положении). Это он со всеми так себя ведет, кто к нему тянется, или мне одной так "повезло"? Как-то не сильно верится, что если бы я ему не ответила взаимностью, то он бы со своей невысокой самооценкой начал бы добиваться меня... То, что он невротик, я поняла не сразу, возможно, не начинала бы отношения. По сути, это он настоял, я искренне верила, что нравлюсь человеку. Пока ждала Вашего ответа, я нашла в себе силы уйти, потому что не выдержала нерикрытого хамства в свой адрес. Удивительно, как человек на ровном месте может скатиться от признаний в тёплых чувствах, разговорах о будущем, а через пару недель - тотальный игнор и попытки опустить меня ниже плинтуса. То я идеальный человек, то неинтересная, скучная и вообще никто. Ушла, он воспринял вообще спокойно, ровно, безразлично. Как Вы написали, рядом он точно не оказался . По сути, отдалилась, безрезультативно, даже не было попытки поговорить со мной. Сегодня попросила вернуть мне личные вещи, он сначала обрадовался, что я ему написала, а когда понял, что я пишу только про вещи, начал снова игнорировать. Такой, что теперь может и не отдать. Не смотря на его нелюдимость, сразу же начал активно знакомиться с другими девушками. Неужели, если я так ему не нравилась, разочаровался, не подошли друг другу, не было влечения, нельзя было сказать это прямо, самому расстаться со мной по-человечески? А не играть в "ближе-дальше", вдруг сама догадается уйти? Почему, когда всё начиналось так хорошо и обещало стать чем-то стабильным, серьезным, в итоге получилось действительно как-то не по-человечески, без явных на то причин? Как распознать невротика сразу, на что обратить внимание, чтобы дальше не тратить время на таких мужчин? Вообще, почему я его притянула? Я понимаю, что и времени потратила на эти отношения всего ничего, но по моей самооценке это ударило сильно, теперь восстанавливаться некоторое время. |
|
6.9.2017, 0:04
|
|
И еще вопрос: это реально конец или он через время будет пытаться пообщаться, обсудить что-то, когда поймет до конца, что я не просто обиделась, остываю, а это уже всё? Просто мне бы очень этого не хотелось, не люблю такое и чувствую себя неловко, когда меня не ценили в процессе общения, а потом проходит месяц-два-годы, и человек появляется, будто ничего плохого не произошло.
Владимир, я действительно искренне верила, что делала что-то не так, что надо быть женственнее, внимательнее, нежнее, тем более он сам просил моей инициативы, говорил, что ему будет приятно, строил планы, я не думала, что если я стану в чем-то лучше, открытее, мягче в отношениях, то это оттолкнет. Я всегда считала, что хорошие проявления сближают людей и идут на пользу общению. А может, действительно был расчет на то, что я прям совсем сильно буду за ним бегать, убиваться, звонить, писать, навязываться, а ему будет так удобно и он будет этим пользоваться в свое удовольствие, вообще не напрягаясь? |
|
8.9.2017, 5:54
|
|
Здравствуйте, Алла. Его притягивает один и тот же тип женщин-с большим чувством вины и умением его понимать и им дорожить. Это дефицит, который не дала мать. НО, добившись женщины, которая дает свое расположение, он начинает ее бояться и ей не доверять. Так как теплые отношения взаимности ему не знакомы. Чем больше нужно отдавать, тем дальше он отодвигает женщину. Так как, взаимным чувствам его мать не учила. Эмоциональная близость-это угроза. После Вас он снова найдет теплую и уютную, которую начнет доводить до злости и мелких разборок. А с холодной и агрессивной женщиной изначально, сближаться не станет. Из за сильного чувства стыда он не делает первых шагов. Так как, открыться, что он нуждается, для него не реально, унизительно. Он может сильно намекать о чем-то, что бы Вы сами догадались и пошли навстречу. Но, раскрыть открыто свою потребность(займи тысячу рублей)он не в состоянии. В состоянии пустоты и одиночества он может первым о себе заявить, например, через несколько месяцев. Но, не с извинений за прошлое(он всегда прав), а с малозначащих фраз-как дела, или , не считаете ли Вы, что наступила осень. Так он прощупывает Вас на новое начало безответных отношений, что бы потребность в нем опять высказали Вы.(Я по тебе соскучилась).
|
|
8.9.2017, 19:54
|
|
Владимир, спасибо!
Он регистрирует страницы в социальных сетях с чужими фото и пишет мне с них. Это какой-то детский сад. Такое чувство, что он за мной все время следит. Если бы осталась с ним, представляю, как он бы меня опускал и изводил. Как можно в следующий раз распознать такого вот мужчину-невротика, чтобы не начинать с ним отношения? На что стоит обратить внимание? Спасибо |
|
10.9.2017, 6:29
|
|
Важно всегда наблюдать не за его речами, а за соответствием его речей его поступкам. Так же важно слышать от него его потребности в Вас(О чем-то Вас просить означает брать ответственность за Вас). Так же замечайте, умеет ли он что либо делать в ущерб себе , но ради Вас. Например, он может оплатить Ваше мировое путешествие с ним. Но, это не будет доказательством любви, так как он сам в нем участвует и украшает Вами себя и свои удобства. Таким образом, важно всматриваться, умеет ли он жертвовать малым и большим ради Вас. Или, он добрый и щедрый, когда Вы вписываетесь в его планы. Например, сегодня по плану Вы вместе целый день. И он будет любвеобилен и щедр. Так как, сегодня Вы в его планах. А завтра он может вдруг пропасть или отличаться по накалу теплоты в сторону охлаждения(Вы не в планах). Для внимательной девушки хватит двух недель, что бы понять, где искренность, а где инфантильная фальшь.
|
|
17.9.2017, 17:00
|
|
Владимир, доброго времени суток!
Вроде отошла от этого всего, спасибо Вам за поддержку. Расцвела, со мной начали знакомиться мужчины по работе, на улице, в социальных сетях, на разных форумах. Да вот снова столкнулась с проблемой, этот молодой человек регистрирует много страничек в соцсетях, добавляет туда чужие фото и пытается со мной с них знакомиться. С одной страницы я случайно списалась с ним, не сразу поняла, что это он. Пишет мне вещи первый и постоянно, по большей части тексты с сексуальным подтекстом и с такими же интимными фантазиями из серии "ты мне нравишься, я одну тебя очень хочу, а ты со мной не будешь, можно я буду хотеть тебя и мечтать о тебе?", какие-то вопросы пытается выспросить про наши отношения, не познакомилась ли я еще с кем-то, есть ли у меня кто-то и тому подобное. Следит за мной. Получается, у него был ко мне сексуальный интерес, который не реализовался? Или это синдром неоконченных отношений? Или невроз? Как долго этот цирк может продолжаться, как мне на это реагировать и несет ли это опасность с его стороны? |
|
18.9.2017, 19:47
|
|
Здравствуйте, Алла. Поздравляю Вас с обретением личностной свободы! Все, что происходит-это его агрессивно-сексуальный мусор. Он не доиграл с Вами. А на расстоянии(на дстанции), он осмелел и его сексуальный интерес усилился. Не важно, что делает он. Находите свое уверенное поведение и живите своей жизнью.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация