Кто виноват... Наверно каждый по немногу... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Кто виноват... Наверно каждый по немногу... |
1.9.2017, 20:40
|
|
Муж ( прожили 5 лет вместе, ребенку 4 года) напился (не впервые) и устроил скандал (впервые). Требовал у меня ключи от машины, а я не давала. Единственную фразу. Которую я ему сказала: "Ложись спать!". Но он требовал своё. Я просто молчала, тогда наверно это вывело его из себя и он сказал, что всё сейчас в доме разгромит и начал крушить, тогда я закричала не надо, я отдам. Дочка очень сильно испугалась, плакала, но он как будто не видел этого и не слышал. Мы с дочкой оделись и обманом убежали к соседям. Во время всего этого скандала я звонила его матери (больше не кому было) и просила приехать, помочь. Лишь когда он стал всё крушить, я ей сказала что вызову милицию - она приехала. Но вместо поддержки, она начала меня обвинять, что я его спровоцировала на это. Мы хотели ночевать у соседей, но свекровь сказала, поехали ко мне. Я сразу ей сказала, что если мы ей мешаем, то мы можем уйти, она сказала, что не будет её внучка по чужим углам мыкаться. Я видела, что она меня совсем не поддерживает, но как то до конца не понимала этого. А на следующий день она попросила нас уехать, не напрямую, а как бы намекая, что пора бы уже и домой. Я в шоке. Стала искать квартиру, потому что домой было страшно возвращаться, муж еще пил и извиняться за то что сделал не собирался. К вечеру написал смс что уезжает на работу(на вахту). Когда мы с дочкой пришли забирать вещи свекрови дома не было. Она нас не ждала. Я ей отправила смс за всё спасибо, мы уехали. Она даже не позвонила и не узнала, куда мы уехали и где будем ночевать, но как оказывается это были еще не все неприятности. Утром следующего дня свекровь пришла ко мне на работу и при коллегах, назвала бессовестной и обвинила, что это я довела её ребенка, что он куда-то уехал из дома. Я как мать могу ее понять, но не до конца, обидно, почему меня то обвинила во всем. Я наверно виновата в том, что вышла за такого замуж и родила ребенка от него. Вот уже вторые сутки нам никто не звонит. Мы с дочкой одни. И как всегда бывает к одной проблеме прибавляется ещё другие - дочка заболела, подхватила в детском саду инфекцию, температура. Что будет дальше? Как жить дальше? Самая большая проблема, мне финансово будет очень трудно, зарплата маленькая. Да и наверно очень трудно вообще будет одной. Наверно очень сумбурно написала...
|
|
|
5.9.2017, 10:03
|
|
Здравствуйте.
Жизненная ситуация ваша, в данный момент времени, сложная и требует много сил и терпения. Самое главное в этом, видеть куда дальше двигаться. Принять для себя решения в отношениях с мужем. От этого зависит будущее не только ваше, но и дочери. Ни один человек не может полноценно развиваться при разрухе отношений между родителями и ответственны за это перед ребенком только родители. Кроме того, даже если сейчас мало денег, это не повод отчаиваться. Никто не говорит, что будет легко, но возможности есть их заработать, главное искать этот путь. Ради себя и своего ребенка можно и самостоятельно встать на ноги. Вокруг есть люди, они могут вас поддерживать в трудных ситуациях. Если таких нет, то попробуйте сдружиться с кем-нибудь это будет полезно. Постарайтесь оградить ребенка от разбирательств между вами и мужем. Ребенку все это слышать вредно и может запечатлеться на всю жизнь. Продумайте себе все действия, распишите расходы, спланируйте примерно на год свои действия. Вам будет легче, если ставить перед собой какие-то ориентиры. Все получится, не отчаивайтесь. Самое главное определитесь, как вы хотите жить дальше! Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация