Воришка и провокатор скандалов в семье |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Воришка и провокатор скандалов в семье |
3.9.2017, 22:12
|
|
Здравствуйте, Елена! У меня такая проблема в семье: я со своей семьёй живу у своих родителей. Все, что мы с мужем зарабатываем, уходит на нужды семьи, вместе с родителями, их мы не отделяли от себя. Всегда стараемся для них сделать хорошее, помогаем во всем, в питании никогда не ущемляем, всё у нас общее, доступно для всех. Деньги с родителей не берём, наоборот, если им надо, мы всегда дадим. Но моя мама иногда берет у нас деньги, так сказать, тихонько ворует, при этом, если пропажа обнаружена, она начинает провоцировать скандал, начинает искать пропажу, обвиняет мужа, меня, детей, а потом начинает плакать и жаловаться моему отцу, что мы их, родителей, обвиняемых в воровстве. Естественно, я стараюсь сгладить ситуацию, говорю, что наверное муж мой потерял, ходил в магазин и обронил, и тому подобное. Но ведь я точно знаю, что такого не было и минут десять-пятнадцать назад деньги лежали там, где их положили. Несколько раз я замечала, что деньги пропадали из кошелька и из места, где мы обычно держим деньги. Даже из запечатанной пачки. Несколько раз я почти что поймала на месте преступления, но не смогла ничего сделать, начинается большой скандал вплоть до того, что меня выгоняют из дома, как не благодарную ... . Суммы довольно не маленькие, весьма заметные. Мой муж иногда выпивает и мать всё списывается на него, но ведь деньги пропадают в тот момент, когда все дома и никуда не ходили. Иногда она подкидывает нам украденные деньги и тут же ведёт отца, показать ему какая я плохая и вот так просто могу обидеть своих родителей. Но ведь только она знает куда покинула деньги и все это прекрасно понимают. Но ничего сделать не могут. Сама она выпивает каждый день, немного, когда на свои деньги, когда мой муж ей покупает. Ни в чем родителей не ущемляем, но мать всегда плачется, что ей её хватает денег. Хотя они оба получают пенсию, тратят её только на свои нужды. Что мне делать? Помогите советом. Уйти жить не куда, да и родители не хотят. Им на свои пенсии не прожить. Но так тоже нельзя жить. Обидно очень.
|
|
|
5.9.2017, 10:23
|
|
Здравствуйте.
Пробовали ли вы разговаривать с мамой наедине об этой ситуации? Не совсем понимаю , что значит "Уйти жить не куда"? - нет средств на это? А то, что родители не хотят, так это может быть выгодно только им, их семье. Ваша семья - это вы, муж и дети. Бабушка с дедушкой это другая семья. Дети, могут, если хотят, помогать финансово и опять же это не обязательство. Хоть пенсионерам тяжело жить на пенсию, все же их двое, они в молодости должны были об этом думать. Получается сейчас ответственность за свое финансовое состояние они переложили на вас. Вам это зачем? Что испытываете к маме, когда она "но мать всегда плачется, что ей её хватает денег"? Кроме того, вы живете на родительской территории, хозяевами не являетесь, ваши родители диктуют свои правила и возможно в правила мамы входит дозволенность лазить вам в карман. Пробовать что-либо диктовать в этом случае бесполезно. Для вашей мамы это может быть нормой. А если вам не нравится с этими устоями жить, почему не пробуете "свить своего гнезда со своими правилами"? Храните деньги в банке, кладите на карту, не держите наличность в доме. Вообще, зачем давать родителям ваши деньги? Купите продукты, которые им необходимы, а остальное должны они сами рассчитывать, с учетом своего денежного прихода. В первую очередь думайте о нуждах своих и своей семьи, потом уже о родителях! Удачи! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
7.9.2017, 21:36
|
|
Большое спасибо за ответ, мне очень хотелось бы жить отдельно, но это не возможно финансово. Там, где мы живём, немного проблематично с жилплощадью , тем более сейчас муж попал под сокращение. Но мы все ж пытаемся решить эту проблему. В остальном Вы правы, чужой дом, другие правила. Ещё раз, большое спасибо.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация