как восстановить семью? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
как восстановить семью? |
8.12.2009, 19:58
|
|
Здравствуйте! Я здесь первый раз...
Даже незнаю с чего начать... Почитала кое какие темки и решила создать свою, т.к. есть что-то похожее, но не мое! Хотя у меня тоже все бонально, но грустно. Живем с мужем 11 лет, из них 9 в браке. Двое детей, второму буквально на днях исполнился год. Жили не тужили (это я так считала). Считала что у нас нормальная средне статистическая семья с крепкими устоями, к мужу всегда относилась очень хорошо, порой быт заедал, казалось что все надоело, но через пару дней у меня такие мысли проходили и казалось что мой муж - самый лучший муж на свете! К тому же специфика работы у мужа такова, что он приходит всегда поздно, иногда вызовы и ночью случались. Все мне тыкали на это пальцем, мол ненормально это, я же всегда стояла стеной защиты, хотя самой мне это тоже не нравилось. А летом началось... то рыбалка, то поздняя работа, то футбол, а я с ребенком дома. Отпускала его т.к. считала, что если я никуда вырваться не могу, то пусть хоть он немного отдохнет, доверяла на все 100%. Но интуитивно видимо стала чуять неладное, общение наше (если можно так назвать) было минимальным, пыталась с ним об этом поговорить, постоянно отшучивался...Так прошло пол года... Осенью, после очередного позднего возвращения домой с работы, попыталась еще раз с ним поговорить, сказала, что таким отношением он убивает любовь во мне и предложила: либо возрождать былые отношения, либо продолжать так дальше, но это "дальше" привидет нас к разводу. В ответ получила" А надо ли возрождать!?", но сказано это было полушутливым тоном, поэтому я и несильно то напряглась. Говорю - давай поговорим, решим проблему! В ответ - не сейчас! В один "прекрасный" день просыпаюсь, включаю компьютер, открывается незнакомая страничка в одной из социальных сетей, сначала не поняла что это, потом смотрю дата рождения моего мужа (имя вымышленное, аваторка то же левая), фотографии природы, которые он мне показывал с рыбалки и фотографии озера на котором мы с ним отдыхали... Захожу в контакты, а там сплошь бабье! Я в полном шоке! Начинает трясти! Трясущимися руками открываю одно сообщение за другим, везде смысл один: Давай встретимся, бла, бла, бла! Успеваю ( в шоковом состоянии) сделать скриншот переписки с одной дамой, переписка с которой ведется чаще других. Звоню мужу и спокойным голосом говорю что переезжаю, ложу трубку. Он начинает мне звонить, смсить, я не отвечаю, отправила ему лишь сообщение на его страничку. Он естественно все быстренько закрыл. Читаю скриншот. Там: Переписка длится примерно с пол года, пытается приболтать дамочку на интим, параллельно пишет что к жене( ко мне то бишь_) ничего уже не испытывает, если бы не мат проблемы и дети, то может и развелся бы уже. Она на интим не соглашается, ведет с ним дружескую переписку, а он ей рассказывает, как меняет баб, одну за другой, потом пишет, что встретил девушку и помоему влюбился!!! У меня полный ногдаун!!! ..... Несколько дней я была - зомби, ревела. С ним общались, говорит: прошла любовь; домой не тянет,;влюбился, все мысле о той девушке, (кстати она еще и младше меня на 7-8 лет), но в себе до конца разобраться не может, поэтому просит меня подождать, не уходить. Про баб сказал - да, было, но не в таких масштабах, мол придумал себе имедж мачо и пользовал его по полной. В итоге через пару дней такого общения, я все же решила, что я с детьми переезжаю, а он пусть как хочет... в эту ночь он не ночевал дома... Утром смс " Не предпринимай ничего!!! Приеду поговорим." К этому времени я уже стала настраивать себя, что я - одинокая женщина, все у меня будет хорошо, найду еще того человека, который полюбит меня, а я его. Приехал муж.. сказал, что решил остаться с нами, что без нас не сможет, обещал завязать со всеми встречами и постараться забыть свою "любовь", а мы попытаемся восстановить наши отношения. В общем за эти дни я поняла многое...Самое главное, что очень сильно люблю мужа и не готова его потерять, готова простить ВСЕ, но при условии что завяжет! Очень мне было БОЛЬНО и тяжело. В чем состоит моя трудность!? Во первых через неделю страсти немного поутихли, я настроилась что все у нас будет хорошо, и я постараюсь не упоминать о прошедшем, но опять открылась его страничка, и там опять: "Давай встретимся!" У меня опять истерика, говорю : " ТЫ же обещал!"он : " я не с кем не встречался и не собираюсь!" Зачем тогда пишешь? ответ - просто так! виртуальное общение, поддерживаю разговор и имидж мачо, но встречаться не собираюсь!!! И ведь я опять верю! (или хочу верить) Попросила удалить его профайл, обещал, но пока не сделал... Во вторых Я понимаю, что любовь не проходит так быстро, тем более, что как я поняла у той девушки уже планы были на мужа, и он к ней очень привязался... так вот я постоянно вижу что ему плохо, от этого и мне становится плохо, очень плохо. Хотя внешне он пытается сдерживаться. Стал чаще бывать с семьей, с сэксом у нас было неплохо, но сейчас просто супер! Меня стал чаще целовать, обнимать, я стала немного успокаиваться. А на днях отмечали д.р. у сына, муж выпил и признался, что после того как принял решение остаться в семье, ему было очень хорошо и спокойно, а последние дня 3 не может себе места найти...и стали возникать мысли " а првильно ли я сделал?" И опять мне ножом по сердцу. Хотя тут же мне говорит : " не плачь, не расстраивайся, все у нас будет хорошо..." А я не могу, сердце рвется начасти.... Боюсь ревность меня заест... Вот такой получился длинный, не совсем складный рассказ. Заранее благодарна тем у кого хватит терпения прочитать, а может что то и посоветовать, прокоментировать. Сообщение отредактировал EvGeNiYa - 8.12.2009, 20:05 |
|
|
8.12.2009, 20:13
|
|
слушала как-то одного психолога, который сказал, что мужчина не поменяет свой семейный статус на любовницу, т.е. не разведется ради любовницы, если только жена сама захочет развода.
вот только что делать? думаю, лучше на очную консультацию к психологу сходить. т.к. однозначно трудно что-то советовать. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.12.2009, 21:27
|
|
Уважаемая Евгения, такая ситуация как у вас вообще-то не редкость. Главная проблема в том, что мы не очень то знаем, как сделать счастливыми друг друга. Поэтому кто-то начинает искать счастье на стороне. Но в ваших силах все изменить к лучшему.
Возможны, по крайней мере два подхода: 1. Понять язык любви вашего мужа, выучить его и начать регулярно говорить на нем. Если захотите применить этот вариант, то вам может помочь книга Гэри Чепмена "Пять языков любви". 2. Понять основные потребности друг друга в браке и постараться их удовлетворять. Если захотите применить этот вариант, то вам может помочь книга Уилларда Ф. Харли "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ". Желаю вам удачи и всего наилучшего!!! -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
9.12.2009, 6:10
|
|
Anatoli
спасибо за ваше участие! |
|
9.12.2009, 8:14
|
|
о, как приятно почитать-то взгляд с другой стороны баррикад знаете, сколько раз мой первый мужчина меня "бросал", звонил при жене и говорил: "все, я люблю жену и остаюсь с ней", а на завтра (или через месяц) звонил и говорил: "я это сказал, чтоб она отстала, когда встретимся?".
изменяют 90%, просто кто-то бесится, а кто-то живет спокойно в статусе жены и закрывает на все глаза. развестись он действительно не разведется, но гулять будет. с чего ему заканчивать, вы-то никуда не денетесь. ну уйдете, он побегает за вами, вы вернетесь (99.9%). и все начнется сначала. так зачем париться? |
|
9.12.2009, 8:42
|
|
Очень распространенное заблуждение...
|
|
9.12.2009, 9:10
|
|
есть один замечательный способ быть счастливой - не лезть в чужие телефоны, почты и страницы на одноклассниках, верить, что муж на рыбалке и радоваться, что ты ЖЕНА, а есть масса одиноких женщин, которые встречаются с чужими мужьями.
способ элементарный, почему им никто не пользуется? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация