Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Специфическая коллега

сообщение 4.9.2017, 21:24

Доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам за советом касательно имеющейся ситуации.
На работе имеется коллега-женщина с поведением, несвойственным, как я считаю, адекватному человеку. Например, она очень часто выставляет в неприглядном свете других за события, к которым эти самые другие имеют косвенное отношение, а она непосредственное. Ей поручают сделать что-нибудь, а она старается перебросить свою работу на другого человека, и если человек забывает это сделать, то она затевает показательные истерику или скандал, естественно, выставляя крайним этого человека. Она может выдумать что-нибудь и обвинить в этом кого-либо (я не шучу), причем выдумка очень реалистична, но потом выясняется, что такого не было. Мелкие недоразумения или ошибки, которые можно решить спокойно и без негативных последствий, она раздувает до размеров огромных промахов. У нее есть какая-то удивительная способность описать ситуацию или перевернуть слова людей так, что многие просто теряются от неожиданности и не могут найтись с ответом, потому что на самом деле дело обстояло иначе. Она почему-то выбирает объектами своих закидонов тех, кто моложе и имеет меньше опыта. Ввиду своей неопытности или незнания они могут пропустить что-то, а она терроризирует их потом, доводя до слез. И, такое ощущение, упивается всем вышеописанным. Я сама, придя в эту организацию, испытывала на себе то же. Но я через некоторое время мысленно отправила ее далеко-далеко, и она стала меньше доставать, но не перестала.
Начальство не знает ее с этой стороны. Она хорошо выполняет часть своей работы. Большинство боится ей возражать, потому что получит в свой адрес обвинения во всех грехах. Поэтому избавиться от данной женщины пока невозможно.
Работа мне нравится, место хорошее, заработок устраивает, но в последнее время неадекватное поведение этой женщины начинает переходить разумные границы. Несколько раз без присутствия начальства при некоторых других коллегах делались попытки наездов, но я спокойно на них отвечала, причем на мои аргументы возразить ей было нечего. После этого у меня возникло ощущение , что у нее появилась "идея фикс" на мой счет. Я знаю , что она за моей спиной поливает меня грязью и выставляет в неприглядном свете, особенно при начальстве. Буду рада Вашему совету, как действовать в данной ситуации и раз и навсегда проучить эту женщину. Заранее благодарна за помощь.
P.S. Возможно, я что-то недосказала или выразила какую-нибудь свою мысль неясно - спрашивайте, я отвечу.
сообщение 11.10.2017, 13:16

Из: г. Москва

Здравствуйте.
К сожалению, в коллективах встречаются люди, стремящиеся подавлять и унижать других коллег. В этом случае вам важно правильно выстраивать диалог с этой женщиной. Изучить что такое манипуляции и как выстраивать диалоги с людьми пытающимися властвовать в коллективе.
Волноваться о том, что она
Цитата
за моей спиной поливает меня грязью и выставляет в неприглядном свете, особенно при начальстве

стоит только в том случае, если это начинает влиять на вашу работу и отношение с начальством. Можно записать ее на диктофон, если она в коллективе занимается буллингом и предоставить анонимно запись начальству. Либо в открытой форме вначале до нее донести, что она мешает процессу работы, потом начальству сообщить. Только у вас должны быть люди, которые тоже могут это подтвердить.
А "идея фикс" вполне у нее может быть. Она же в конкуренцию может с вами вступать и ей это приносит удовольствие. Но вы можете не отвечать ей, то есть не вступать в конкуренцию.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация