Специфическая коллега |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Специфическая коллега |
4.9.2017, 21:24
|
|
Доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам за советом касательно имеющейся ситуации. На работе имеется коллега-женщина с поведением, несвойственным, как я считаю, адекватному человеку. Например, она очень часто выставляет в неприглядном свете других за события, к которым эти самые другие имеют косвенное отношение, а она непосредственное. Ей поручают сделать что-нибудь, а она старается перебросить свою работу на другого человека, и если человек забывает это сделать, то она затевает показательные истерику или скандал, естественно, выставляя крайним этого человека. Она может выдумать что-нибудь и обвинить в этом кого-либо (я не шучу), причем выдумка очень реалистична, но потом выясняется, что такого не было. Мелкие недоразумения или ошибки, которые можно решить спокойно и без негативных последствий, она раздувает до размеров огромных промахов. У нее есть какая-то удивительная способность описать ситуацию или перевернуть слова людей так, что многие просто теряются от неожиданности и не могут найтись с ответом, потому что на самом деле дело обстояло иначе. Она почему-то выбирает объектами своих закидонов тех, кто моложе и имеет меньше опыта. Ввиду своей неопытности или незнания они могут пропустить что-то, а она терроризирует их потом, доводя до слез. И, такое ощущение, упивается всем вышеописанным. Я сама, придя в эту организацию, испытывала на себе то же. Но я через некоторое время мысленно отправила ее далеко-далеко, и она стала меньше доставать, но не перестала. Начальство не знает ее с этой стороны. Она хорошо выполняет часть своей работы. Большинство боится ей возражать, потому что получит в свой адрес обвинения во всех грехах. Поэтому избавиться от данной женщины пока невозможно. Работа мне нравится, место хорошее, заработок устраивает, но в последнее время неадекватное поведение этой женщины начинает переходить разумные границы. Несколько раз без присутствия начальства при некоторых других коллегах делались попытки наездов, но я спокойно на них отвечала, причем на мои аргументы возразить ей было нечего. После этого у меня возникло ощущение , что у нее появилась "идея фикс" на мой счет. Я знаю , что она за моей спиной поливает меня грязью и выставляет в неприглядном свете, особенно при начальстве. Буду рада Вашему совету, как действовать в данной ситуации и раз и навсегда проучить эту женщину. Заранее благодарна за помощь. P.S. Возможно, я что-то недосказала или выразила какую-нибудь свою мысль неясно - спрашивайте, я отвечу. |
|
|
11.10.2017, 13:16
|
|
Здравствуйте.
К сожалению, в коллективах встречаются люди, стремящиеся подавлять и унижать других коллег. В этом случае вам важно правильно выстраивать диалог с этой женщиной. Изучить что такое манипуляции и как выстраивать диалоги с людьми пытающимися властвовать в коллективе. Волноваться о том, что она Цитата за моей спиной поливает меня грязью и выставляет в неприглядном свете, особенно при начальстве стоит только в том случае, если это начинает влиять на вашу работу и отношение с начальством. Можно записать ее на диктофон, если она в коллективе занимается буллингом и предоставить анонимно запись начальству. Либо в открытой форме вначале до нее донести, что она мешает процессу работы, потом начальству сообщить. Только у вас должны быть люди, которые тоже могут это подтвердить. А "идея фикс" вполне у нее может быть. Она же в конкуренцию может с вами вступать и ей это приносит удовольствие. Но вы можете не отвечать ей, то есть не вступать в конкуренцию. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация