Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Приказы в голове

сообщение 6.9.2017, 13:17
Участник

Зравствуйте уважаемый Владимир Каратаев,

Можете, пожалуйста, помочь, дать совет как избавиться от моей проблемы.

Дело в том, что в моей голове есть нечто или часть меня, которое дает мне приказы, или смеется надо мной, и не успокаивается пока я не сделаю того, чего оно требует, даже в этом случае этому в моей голове может не понравится, что я сделала.

Например, я режу хлеб, и тут включается это и говорит "надо резать под таким-то углом или так-то, даже не ровно, а просто как хочется тому в моей голове" и я не могу успокоиться пока не сделаю так, могу испортить продукты и др.
Или, например, иду покупать что-то и купив, потом этот голос опять начинает "зачем купила это, надо было то", и мне плохо пока не куплю ту вещь, я не успокаиваюсь и остаюсь недовольной.

Порой в моей голове возникают ужасные мысли, но, конечно, в этом случае мое сознание осознает, что это ужасно и не поддается. Я понимаю, что это звучит бредово, но я читала про окр, это как-то похоже, как будто я хочу все контролировать и что-то выходит из контроля и автоматически остаюсь недовольной. Я недовольна собой и ощущаю, что это недовольство выливается в то, что я недовольна другими людьми. И я понимаю, что, в основном, всю радость получают от материальных вещей, еды, покупок. В моей жизни главное - саморазвитие, и пока я не добилась значительного, очень трудно довольствоваться. И даже в этих простых вещах я нахожу изьяны и это ужасно раздражает, могу найти изьян даже когда его нет и голос твердит, сделай, переделай и все такое.

Этот контроль и постоянные мысли, которые вертятся мешают простой жизни.
Живу с родителями, не могу сказать, что они меня контролируют, всегда была самостоятельной, пока коплю себе на жилье, когда жила в дали по учебе тоже страдала таким, сейчас это просто становится все труднее и труднее.

Что бы порекомендовали, как можно с этим справиться? Убрать эту программу, которая в голове?
сообщение 10.9.2017, 6:19

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Мика. Очень сочувствую. У Вас не программа в голове. Это инстанция контроля над Вашей личностью, которая называется всем известным словом-Вашей совестью. Именно совесть Вас пилит и пытается быть Вами всегда недовольной. Видимо, по типу мамы или папы или бабушки, которые очень недовольными Вами были в Вашем детстве. Теперь их категоричная критика плавно перешла в Ваш внутренний голос, то есть, с оценивающую Вас плохо совесть. Выход-начать большую работу по замене негативной совести на позитивную, которая должна стать Вашей подругой по жизни и везде Вас поддерживать и любить, вдохновлять и верить в Вас. Тогда Вы станете успешной, уверенной в себе и достигающей любых целей. Появится гармония с самой собой и с миром одновременно. По другому сказать-нужна объемная работа по повышению Вашей ценности(ценить себя, а не обесценивать). Такую работу эффективнее выполнять в паре с психотерапевтом или психоаналитиком. Для этого нужна Ваша хорошая мотивация.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация