Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Как правильно расценить такое поведение и правильно поступить?

сообщение 12.9.2017, 9:21
Участник

Здравствуйте. Хочу спросить совет у опытного человека. На данный момент мне 15 лет и я 5 месяцев назад переехал в новую страну. Проучился в новой школе я около 4 месяцев, мой основной язык для общения - английский, ибо на основном я еще слабо разговариваю. Дети в этой стране приветливые, приняли меня хорошо, подходили и расспрашивали. Среди них была девочка из параллели, пришла так же познакомиться, задавала мне различные вопросы и просила ей назвать несколько слов на ее языке. В этот же день я понял, что она мне понравилась. На протяжении мая и июня мы постоянно встречались в школе, она постоянно здоровалась с улыбкой и по прежнему иногда просила что-то называть ей на ее языке. Перед самыми каникулами я решил позвать ее на прогулку. Она ответила "Конечно" и дала свой Messenger. В следующие несколько дней я задал ей пару обычных вопросов. Потом через день решил спросить ее о том, когда она сможет выйти на прогулку. Она ответила что якобы возможность будет на неделе, в какой-то там день ближе к вечеру. Я ответил что мне тоже будет удобно и стал ждать. Наступил день, пишу ей о том, все ли хорошо, на что получаю ответ "Я не могу сегодня, смогу на следующей неделе". Окей, я снова согласился и на следующей неделе дождался где-то вторника и спросил у нее - "Ты будешь свободна на этой неделе"? На что сообщение было просто прочитано, и ответа не последовало. Кстати, совсем забыл перед этим сказать - один раз она уже читала сообщение и просто ничего не отвечала, я решил выждать пару деньков и написать якобы "Прости, что не писал, как ты?", на это она конечно же ответила, а в скором времени я задал уже другой вопрос. Еще самое интересное, что после того проигноренного сообщения она решила себе поставить аватарку где она сидит с каким-то парнишей (конечно долго не выдержала, после дней 7-8 сменила на свою одиночную). Так я больше и не стал писать ей, подумал что она просто заинтересовалась на пару мгновений, а потом просто забыла. Но тут самое интересное - с новым учебным годом когда я увидел ее, она снова поздоровалась с улыбкой и спросила как я. Был момент что я проходил рядом, мы снова поздоровались, а она послала мне воздушный поцелуй (была кстати одна, без подруг). До сей дня мы с ней здороваемся, она мне часто чего-то желает или спрашивает как я. Так же снова звала к себе и просила ей назвать слова на ее языке (обычно все что связано с ней - ее имя, дата рождения и тому подобное) и сильно радовалась этому. Правда тогда сидела с подругами, этот случай скорее чисто из-за подруг произошел. Она младше меня на год, ей 14. Постоянно с подругами, иногда где-то пройдет одна, но с парнем каким-нибудь ни разу не видел. Чувства до сих пор к ней есть, может быть она об этом догадывается. Я думал что тогда я просто сглупил, что-то упустил и ее интерес просто пропал ко мне. Но сейчас она по прежнему ведет себя "игриво" по отношению ко мне.
Сам вопрос: Умно ли снова попытаться выйти с ней в адекватную дружбу или опять наступлю в те же грабли? И зачем она себя так ведет - это какая-то девичья игривость или осознанные действия? В общем, подскажите пожалуйста, если обычная игривость - нужно просто заломать в себе эти чувства? P.S. Прошу прощения, вопрос наверное очень глупый, но все же сделать верный шаг мне было бы легче с вашей помощью.
сообщение 14.9.2017, 10:17

Из: Москва

Здравствуйте, maxwell,

Вы пишите, что не можете понять, насколько серьезные действия девушки, связанные с вами. Похоже, вы боитесь, что вами пренебрегают, играют с вами, тогда ваши знаки внимания к ней вы обозначаете это как глупость. Также для вас глупостью является не отвечать на внимание девушки, если ее намерения все таки серьезные. Как будто только идеальное совпадение допустимо, как будто вы можете отвечать только таким же, иначе вы глупый. Ваши чувства- это ваши чувства, вы хотите их замять, чтоб не выглядеть глупо. Возможно, вы боитесь других чувств- разочарования, унижения, отвержения и хотите их избежать, обезопасить себя.
Всего доброго,
Аста

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация