Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Жена хочет уйти

сообщение 15.9.2017, 1:12

Здравствуйте Андрей. Помогите мне советом если сможете.
Меня тоже зовут Андрей мне 31 год жене 30, есть сын ему 4 года. Вместе мы 10 лет, 8 живем вместе, 6 лет в браке.
После рождения сына жена не получала от меня той поддержки которой хотела, хотя я много работал и после работы всегда все свое свободное время проводил с ними я и купал и кормил его, но ребенок был у нас слишком не спокойный и я знаю что она очень уставала, не было поддержки не от моих, не от ее родителей. Недавно мне попался ее дневник и там я прочитал как ей было тяжело как она устала, но она это все хранила в себе.
И вот когда закончился декрет она захотела работать я был против я мог на мою зарплату нас всех содержать, но ей надоело сидеть дома и я согласился. Через пол года работы она завела роман со своим начальником и не просто роман она в него сильно влюбилась. Я сразу заметил перемены в ее поведении и спрашивал ее об этом но она говорила что у нее ни кого нет. И вот однажды мне ее подруга рассказала про ее отношения на работе я опять спросил у нее и она сказала что подруга все врет. Может это не красиво но я начал прослушивать ее разговоры и все стало на свои места. Я показал ей запись разговора и она сказала что да было пару поцелуев и все но я ей не поверил и выгнал ее к ее родителям. Я с ней пару раз встречался говорили об этом и она сказала что любит его и попросила меня помочь ей забыть его я ей сказал что как ты решишь вернуться скажи мне об этом. Просто жить с ее родителями это каторга и через 2 недели она попросилась назад и я принял ее обратно поставив один только ультиматум уйти с работы. Она ушла аж только через месяц. Мы вроде бы общались нормально но близости не было и через месяц я опять узнаю что они общаются. Она говорила что он пару раз всего звонил ей но я узнал что он к ней заезжает на ее новую работу, звонит ей каждый день. Был ли у них за это время секс я не знаю она говорит что нет. Но когда я просил прекратить с ним общаться она все больше давала мне понять что я ей не нужен и она не хочет быть со мной. Выгнать опять я ее не хотел, потому что не хочу что бы мой ребенок жил с ее родителями и боялся что так я ее потеряю на совсем. Я кстати очень сильно ее люблю. ЕЕ роман начался в январе 2017, выгнал я ее в апреле, сейчас сентябрь. Он кстати человек уверенный в себе, эгоист, дерзкий, наглый. Во мне всего этого нет я добрый и мягкий это наверное и привлекло ее к нему. Я знаю что она несколько раз говорила с ним что бы он бросил свою жену и ребенка и начал жить с ней, но он ей говорил что не сделает этого. Но он ее не отпускал, звонил виделся с ней часто. И видно моей жене это надоело и она позвонила ему и сказала что им надо перестать встречаться и звонить друг другу если он не хочет быть с ней и он согласился. Я не знаю будут ли они дальше общаться, но жена мне сказала что хочет уйти от меня снять квартиру и жить отдельно с ребенком. Она устала от меня, устала от прежней жизни, хочет разорвать этот круг. И найти того кого она сможет сильно полюбить, а он ее. Но чтобы мы остались не друзьями, а просто как она говорит что мы родные друг другу люди. Прочитав ее блокнот я понял чего ей не хватало и стал таким как она хотела, она говорит что я молодец и что очень сильно повезет той которая будет на ее месте. Я понимаю что ей может и вправду надо уйти, что надо жить нам после всего этого отдельно. Но она хочет уйти на всегда, а я не хочу ее терять.
Подскажите мне Андрей как мне поступить и что мне делать если она уйдет?
Заранее спасибо.
У меня некоторые буквы не работают поэтому я пишу букву И везде

Сообщение отредактировал psychol-ok - 15.9.2017, 10:15
Причина редактирования: коррекция
сообщение 15.9.2017, 10:44

Здравствуйте!
«Подскажите мне Андрей как мне поступить» — на мой взгляд, Вы все верно замечаете: «Я понимаю что ей может и вправду надо уйти, что надо жить нам после всего этого отдельно». Ведь ваши отношения остывали уже давно. Причин тому, видимо, много. Одни из них: недопонимание, избегание друг друга, отсутствие близости. Жена «общалась» сама с собой через дневник, но не с Вами. Вас как супружеской пары, которые вместе двигаются по жизни, было мало.
Неудовлетворенности, обиды, отсутствие благоприятной перспективы привели к точке безразличия и решению разойтись (или решению жены уйти).
Держать силой человека, который не хочет быть с Вами — это бессмысленно и глупо.
Конечно, Вам не стоит ложиться поперек двери и кататься по полу, сопротивляясь ее уходу, но наоборот, приняв ее уход, обсудить какие-то технические моменты. Вот у Вас сын общий. Может быть помогать финансово жене и сыну. То есть как взрослые люди, обговорить дальнейшее ваше взаимодействие и поддержку друг друга, сына.
«и что мне делать если она уйдет» — это отличный вопрос. Вы взрослый мужчина. И конечно, стоит заняться собой. Вы получили вот такой опыт отношений. У Вас есть время все осмыслить, оправиться от ухода жены.
Задуматься о себе, — о том, какой Вы были муж, — заметить свои сильные, слабые стороны. О том, чтобы Вы хотели поменять в себе, в чем-то стать более зрелым, избавиться от страхов и тд.
И задуматься о том, что Вы сейчас или чуть в будущем хотели бы/готовы были бы дать женщине. Что хотели бы получать сами и каких отношений хотели бы.
На самом деле, сейчас у Вас важный момент, которых хорошо бы не упускать (погружая себя в забвение), а личностно вырасти, чтобы дать себе возможность новых отношений более зрелых, «живых».

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация