Мой муж меня не возбуждает |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Мой муж меня не возбуждает |
26.9.2017, 17:24
|
|
Замужем год. Проблемы начались и до свадьбы. Думала после свадьбы что-то изменится, новый шаг в наших отношениях, новые эмоции. Но ничего не изменилось. Интима практически нет, а если и есть то, его сложно назвать хорошим. Естественно муж злой, срывается на мне и окружающих. От его поведения меня отталкивает еще больше от него. Пробовали разные способы вернуть страсть. Все тщетно. Познакомилась с парнем, полная противоположность мужа. И он меня этим зацепил. И он возбуждает. Что делать? Как быть? Уходить от мужа не могу, так как , наверно, боюсь одиночества и осуждений. Но и так жить тоже нельзя
|
|
|
27.9.2017, 9:57
|
|
Уход от мужа или решение остаться — важный выбор, который необходимо тщательно обдумать.
«Уходить от мужа не могу, так как , наверно, боюсь одиночества и осуждений» — скорее всего, это не единственные сдерживающие факторы, а есть и другие. Их стоит понять и осмыслить, равно как и те моменты, которые Вас толкают к уходу. Если есть страхи одиночества и осуждений, то стоит задаться вопросами, — насколько реально одиночество для Вас опасно (и его стоит бояться) и от кого Вы ожидаете осуждений (насколько эти люди реальны. Может быть Ваши ожидания осуждений — это привычка ожидать осуждений, но в реальности Вы сталкиваетесь с открытым осуждением крайне редко). То есть разделить для себя, — насколько страхи имеют реальную подоплеку, что всяких действий, их провоцирующих, стоит избегать. Взвесив все и обдумав, тогда будет легче принять осознанное решение. -------------------- |
|
27.9.2017, 13:35
|
|
В принципе, я редко когда оставалась одна, находились новые знакомства, общение. Я боюсь открыться новому, новому человеку, новым чувствам. Мне жаль терять время, проведенное с мужем, потому что стереотипы давят: " вот, года идут, пора детей, а ты все не тем занимаешься, . Нужно сидеть дома, готовить ужин и ждать мужа и все в таком роде"
|
|
28.9.2017, 9:42
|
|
«Мне жаль терять время, проведенное с мужем» — с мужем или без, — жизнь в любом случае идет. И, знаете, жизнь такова, что она в любой момент (а не только в старости) может закончиться.
Принимать решения, основываясь на стереотипах, а не на своих желаниях, может быть предательством себя. Конечно, «стереотипы давят» или собственные родители со своими стереотипами давят. Но если решения в своей жизни принимать, исходя из стереотипов, — кому от этого хорошо? И всегда стоит задумываться. Вот, например, «вот, года идут, пора детей»… А что «я готова» дать детям сейчас? Что мы с этим мужчиной (моим мужем) можем дать детям? Какой личный опыт я передам своим детям? Чему их научу (мы их научим)? Дети будут видеть отношения их родителей и усваивать эту модель. -------------------- |
|
29.9.2017, 16:02
|
|
Я понимаю, что мне пока нечего передать своим детям и я к ним не готова, поэтому их нет (детей). Я не хочу рожать от мужчины, с которым мне просто удобно. Но в то же время боюсь открыться кому-то новому и не факт, что с новым будет что-то по-другому. Я изменила мужу. И меня даже ничего не остановило
|
|
30.9.2017, 10:48
|
|
«боюсь открыться кому-то новому и не факт, что с новым будет что-то по-другому» — с новым будет иначе, потому что человек другой, — со своими привычками, взглядом на жизнь и тд. Но будет ли лучше, — это вопрос. И, конечно, очень многое зависит от Вас, — готовы ли Вы сами развиваться личностно, взрослеть.
Если личность не развивается, то она остается, например, на подростковом уровне. И, соответственно, на таком уровне и строит отношения. И тут меняй партнера или не меняй, — требования к отношениям остаются прежними. «боюсь открыться кому-то новому» — если Вы открываетесь постепенно, плавно проходя этапы безопасности, — узнавая человека, его реакции, способы обращения с Вами, то страха будет меньше. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация