Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Муж думает что я ему изменила и хочет порвать отношения.

сообщение 26.9.2017, 19:52
Участник

Началось все с того что наши отношения начали сохнуть день за днем. Он перестал обращать на меня внимание, говорить комплементы, начал видеть только недостатки и минусы. Не знаю какой леший меня укусил, но я начала переписываться с мужчиной из далекой далекой страны. Переписка наша длилась несколько дней. Тема была одна- секс. Поступок мой ужасно скверный и мне ужасно стыдно по этому поводу. Далее он прислал мне пару фото и я ему. На этом переписка наша закончилась. Но в какой то момент муж обнаружил ее. Перевел и прочел . Во мне он естественно разочарован теперь и наверняка решил со мной порвать отношения. Мол если это в переписке все было то и в жизни случится. Но это была всего лишь глупая и ничего для меня не значащая переписка. С мужем я расставаться не хочу. Я люблю его. Что делать не знаю. Что мне делать?
сообщение 27.9.2017, 10:19

«Что делать не знаю. Что мне делать?» — для начала вполне стоит задуматься о том, в какой точке находятся Ваши отношения с мужем, — куда вы оба пришли, — в плане доверия, близости, общности, взаимопонимания, взаимопомощи, любви, ценностных ориентиров и прочего.
И можно задать себе вопрос, — «Чем я не удовлетворена? Что мне не хватает?», «Каких отношений с мужем я хочу?» и «Что для реализации своих желаний и понимания отношений делаю лично я? Каков мой вклад?»
Ваши отношения «начали сохнуть день за днем», — то есть уже были какие-то моменты взаимных неудовлетворенностей, возможно, обид и раздражений.
Следующий шаг с Вашей стороны, — переписка с другим мужчиной, о которой узнал муж, — подорвали доверие мужа к Вам. Соответственно, новый деструктивный момент добавляется и к без того «сохнущим» отношениям.
Если Вы хотите сохранить отношения, — в этом случае нужно будет серьезно поработать над собой и отношениями. Многие моменты переосмыслить.
Ну, например, стоит задумать, что Ваши действия, пусть и расцененные Вами как «всего лишь глупая и ничего для меня не значащая переписка», — могут иметь серьезные последствия. Они и имеют. И, вот, проведя своего рода «ревизию» своих действий и последствий, — то есть своего вклада в отношения, — уже можно понять важные вещи, которые можно будет изменить.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация