По поводу работы (старый, добрый Мазай, бывалый тут) |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
По поводу работы (старый, добрый Мазай, бывалый тут) |
30.9.2017, 9:40
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Давно меня не было. Думаю, Вы вспомните. Недавно возник повод обратиться к Вам за советом, хотя я и так иногда заглядывал к Вам в раздел. В общем, я словно совершил большой круг 5-летний и вернулся на исходные позиции. В районе 2012 года поздней осенью устроился к родственнику работать (неофициально). Какое-то время назад мне пришлось оттуда уйти (и это было далеко не вчера) и сейчас опять, как той осенью 2012 года, старая ситуация - надо искать, а куча нерешимости, та же атмосфера какая-то. В торговлю и активно-социальную сферу я не хочу. Вот это уже моё более зрелое и понятное для меня решение. Я прошёл много продаж, клиентов, часто мне люди нравились, но с новым днём я опять думал о том как бы всё таки мне было по душе оказаться в более спокойной рабочей обстановке, где спокойный Антураж. Для примера был я тут недавно в одной небольшой мед. Клинике располагавшейся на 1-ом этаже 5-этажного дома, около дома деревья, спокойная обстановка, внутри небольшой коридор и 7-8 кабинетов и всё. А затем я пошёл в Сбербанк где суета, куча людей, общения и вот я нашёл пример сравнительный какой антураж я хочу, а какой нет. Честно говоря моя работа на том месте у родственника плохо в чём-то повлияла на меня, я там привык во-многом сочковать, работать в пол силы. А будучи не устроенным официально на душе ощущал себя сторонним и свободным. Вообще суть вопроса вот в чём. Может это вопрос к какому-нибудь рекрутеру, не к Вам, но отчасти всё таки точно к Вам. Получается же, что в свои почти 29 лет я так и не имею трудовой книжки... По своим убеждениями это нормально я считаю, моя знакомая говорит у неё муж и в 42 не имел (будучи хорошо устроенным) и знаю ещё людей таких. --- Суть: Но тем не менее, вот конкретная проблема: на собеседование у меня спрашивают про трудовую книжку, а я отвечаю нету и... Вот тут моя самооценка совсем проседает в страхе увидеть в их глазах возмущённость, удивление пренебрежительное и тому подобное Вот как тут можно вооружиться психологически чтоб быть готовым парировать всё это и дать отпор? К тому же, мне из-за дел со стоматологией (брекеты) нужно раз в месяц в будний день до 12.00 быть занятым. В итоге, резюмирую: на собеседование надо сказать: а) Трудовой у меня нет, работал неофициально; б) Раз в месяц, мне уж простите, но нужно отсутствовать в первую половину дня. И мне немного не по себе от этого. Как Вы думаете, с этим набором реально найти? И как правильно позиционировать себя? По поводу пункту А не придумывать и не врать ничего, рассказать как и было? По поводу пункта Б - я знаю, что есть графики работы 2-2 и т. П, но процентов на 70-80 будут актуальны 5-2 варианты. --- Вообще я знаю людей кто к работе относится проще. Не в плане понятия лень-не лень, я про другое. Более, как выражается моложёд, пофигистично. Для меня новое место работы как для такого человека переезд на ПМЖ в другой город, наверно так можно сравнить. Хотя и таких как я много. Я общаюсь с зрелыми людьми и они признаются, что смена работы после долгих лет чего-то привычного - это непросто и даже страшновато. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Masai - 30.9.2017, 12:07 |
|
|
2.10.2017, 13:25
|
|
Здравствуйте, Мазай. Я Вас помню. По вопросу трудовой книжки-работодатели правы, им приходится удивляться. Так как, без трудовой книжки человек им видится не надежный и не серьезный. Так как, Вас ожидает жизнь без пенсии. Что касается второго вопроса, то о нем нечего говорить. У всех случаются события, которые требуют отпрашивания с работы. И Вы за неделю до посещения врача должны заранее отпроситься. А отпускают обычно тех, кем довольны на работе. Поэтому, как всегда, все в Ваших руках.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация