Я не умею начинать общение с людьми |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Я не умею начинать общение с людьми |
30.9.2017, 21:07
|
|
Все началось очень давно. В школе, когда еще был совсем малым шкетом я влюбился в девчонку с класса. Я написал ей стихи, а она высмеяла их с подругами. Затем через несколько лет я решил завести отношения с девушкой значительно старше меня. И даже получилось, по крайней мере я тогда так думал. Оказалось она мной играла. А потом публично унизила. Потом год надо мной смеялись и в результате я замкнулся в себе и 2 года вообще не вылазил из дома. Видеоигры и интернет. Только этим я и жил 2 года. Но год назад один очень добрый человек вытащил меня из дома. Первый месяц было тяжело, но на второй я уже мог спокойно находиться на улице, но только в солнцезащитных очках (да и по сей день без очков чувствую себя не комфортно). Я вновь стал общаться со старыми знакомыми. Но когда я встречаю например девушку и хочу с ней познакомится, меня словно что-то внутри спрашивает "Зачем? Что ты будешь говорить? Как ты обоснуешь причину знакомства?". Сейчас я встретил девушку, которая безумно мне нравится. Я даже преодолел этот голос внутри и попытался познакомиться. Но после пары нелепых комплиментов я не знаю что говорить. Я даже нашел её страничку в соц. Сети, но даже не смотря на общие интересы я не знаю как начать разговор, что говорить. Помогите мне пожалуйста. Это очень мешает мне жить
Сообщение отредактировал Артем Куров - 30.9.2017, 21:09 |
|
|
1.10.2017, 12:03
|
|
Описанные Вами проблемы формируются с детства и, по сути, отражают внутрисемейную коммуникацию, а точнее ее отсутствие. Невозможность близких, живых и открытых отношений.
Вы описывали ситуации школьных лет и неудачные попытки дружбы с девочками. После чего «2 года вообще не вылазил из дома» и «год назад один очень добрый человек вытащил меня из дома». Возникает вопрос, — а родители у Вас есть? Их как-то встревожило Ваше 2-х летнее закрытие дома? Сейчас Вам, конечно, необходимо развивать свои коммуникативные навыки, бороться со страхами, запретами и стараться проявлять свои интересы в разговорах с девушками. Вам нужно поработать со своими страхами по поводу своих эмоций и чувств, проявлений своих желаний. Вам нужно разобраться и разложить в голове «по полочкам», — что нормально и позитивно влияет на разговоры, а что нет, чтобы Вы могли для начала придерживаться простых правил и опираться на них. О чем можно говорить? О том, что интересно. Искать совместные интересы. Для этого нужно проявлять свои интересы. Сейчас Вы очень зажаты и такие обычные вопросы как: «Зачем? Что ты будешь говорить? Как ты обоснуешь причину знакомства?» Вас блокируют. Хотя и ответы на них могут быть вполне обычными: «Зачем?» — затем, что мне хочется с ней познакомиться, мне хочется с ней общаться. «Что ты будешь говорить?» — то, что меня интересует. Вот меня заинтересовала она, поэтому у меня много любопытства про нее. Я хочу узнать о ней больше. Вообще, кто она? «Как ты обоснуешь причину знакомства?» — разумеется, как есть. Я знакомлюсь с ней, потому что она мне понравилась и она мне интересна. Также почитайте темы в моем блоге: - О чем поговорить? - Страх общения и внутренний критик - Проблемы в отношениях с женщинами: страх знакомства -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация