Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Бояться ошибиться

сообщение 1.10.2017, 14:11
Участник

Здравствуйте! Я с детства боюсь ошибиться, потому что мне кажется если человек ошибся то над ней смеются. В детстве когда я рассказывала стихотворение надо мной смеялись. Недавно на сцене должна была рассказать стихотворение, когда я вышла люди стали смеяться от этого я забыла текст. Таким образом я ошиблась. Успокаивала себя, что каждый каждый человек может так ошибиться. Но сколько дней меня мучают те взгляды которые я тогда увидела. Сама студентка первого курса теперь не хочу я даже в универ ходить Мне кажется когда меня будут видеть они будут смеяться надо мной. Пожалуйста скажите мне как мне преодолеть эти чувства.
сообщение 4.10.2017, 20:39

Из: Москва

Здравствуйте, Эльвира,

Вы пишите, что смеются над теми, кто делают ошибки, но в то же время рассказали историю в которой вы еще не успели ошибится ( так как еще ничего не сказали) и думали, что все уже смеются над вами, как будто вы уже ошиблись. Поэтому я предполагаю, что у вас живет чувство, что вы уже сделали что то не так, а внешние ситуации каждый раз подтверждает это, каждый раз бы боитесь, что раскроется ваша ошибка и это так вас пугает, что вы реально делайте ошибки. Вопрос что же вы сделали не так изначально? Возможно, потребуется время в психотерапии, чтоб это осознать, но, я думаю, это вам бы помогло.
Всего доброго,
Аста

Сообщение отредактировал Аста - 4.10.2017, 20:45

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация