Осталась одна беременная - ребенка не хочу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Осталась одна беременная - ребенка не хочу |
11.10.2017, 0:17
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Я уже 2 недели как в поникшем состоянии, прям в депрессивном, и не могу ничего делать, не могу кушать, ничего. Случилась ситуация, что я забеременела и осталась одна. Не знаю, о чем я думала. Парень, с которым я была в отношениях 6 месяцев, во все кричал, что хочет ребенка, семью. Как это обычно и бывает, дура я повелась на это. Хотя уже потому, какой образ жизни он ведет, как у него уже один ребенок растет без него (раз в месяц видится и платит только), и как он ко мне относился, нужно было понять, что ничего хорошего не будет, да и скандалы постоянные. Но что теперь рассуждать. В итоге, в один из недавних дней у нас случилась одна очень плохая ситуация, после которой мы расстались. И я узнала, что беременна. Поехала к нему, увиделись. Вроде наладили все, пел, что любит и тд., хочет исправится. Хватило его на момент пока я была там. С тех пор он ничего общего иметь со мной не хочет. Сказал, если ребенок родится, будет помогать, но ничего общего со мной, что мол он так решил, считает, что между нами ничего не исправить, ребенок - не причина, что он хочет жить дальше свою счастливую жизнь. Что сейчас он помогать не собирается. И живет. А я уже 2 недели в депрессии, потому что я поняла, что не нужен мне ребенок. Что на ребенка "как бы соглашалась" я только потому, что хотела ублажить его. Наверное, думала, что я хуже его бывшей, раз просит, то почему нет. Видимо как-то так. Получается, что мне этот ребенок обуза, если нет этого мужчины рядом, как бы это тупо не звучало. В итоге я на распутье. С одной стороны мне этот ребенок противен, я не хочу ради него ничего делать, не хочу ни пить никакие витамины, ни к врачу идти, ни менять свой образ жизни. Не хочу тратить на него 9 месяцев жизни, перечеркивать свою карьеру и увлечения. Этот ребенок мне напоминание об огромном предательстве и вранье. А я хочу вычеркнуть это и забыть, я ничего не хочу от бывшего, ни денег, ни помощи. А тут будет постоянное напоминание рядом. С другой стороны я боюсь идти на аборт по моральным соображениям, и боюсь, что со мной что-то случится в плане здоровья или моей жизни, еще боюсь, что впаду в еще большую депрессию. Плюс помощи у меня никакой не будет. Родители живут в другой стране. Как бы они не хотели помочь, но постоянно их рядом не будет, то есть некому этого ребенка оставить и жизнь моя перечеркнута. Я совершенно в панике. Я не знаю, что делать. С одной стороны хочу избавиться от этой ноши, но моральные опасения, что я "убиваю" меня просто еще больше угнетают. Я уже просто не знаю, куда мне бежать и куда мне деваться. Не могу больше это выносить. Как быть? |
|
|
13.10.2017, 13:43
|
|
Здравствуйте, JuHata,
Вы пишите о том, что оказались в ситуации, когда вам нужно принять решение: сохранить ли беременность и родить ребенка или сделать аборт. Любое решение для вас не является приемлемым: ребенка родить не хотите, так как боитесь, что он станет обузой, постоянным напоминанием о предательстве, сделать аборт тоже не хотите, так как опасаетесь повредить здоровью и что это все таки убийство. Также вы пишите, как вы приняли решение забеременеть: что это молодой человек просил, что не хотели быть хуже бывшей. То есть, в принятии решения вы ориентируетесь на других, чтоб для них быть хорошей, или чувствовать по сравнению с другими не хуже, но при этом упускаете свою готовность и желание стать матерью. Сейчас вам тоже предстоит принять решение и вы мучаетесь от того, что если прислушайтесь к своей не готовности стать матерью, то для других, или какой то части себя, вы станете морально не приемлемой. К тому же, реально существует риск повредить здоровью ( детородной функции). Еще я думаю, что где то у вас есть желание сохранить ребенка, которое вы " глушите" тем, что описываете его как обузу, постоянное напоминание о предательстве, но вы пишите мне об этом и сомневаетесь, делать ли аборт. Возможно, не только моральные соображения вас сдерживают. Я посоветовала бы вам побольше подумать о решении со специалистом, очно, если есть возможность. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация