Гиперответственность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Гиперответственность |
9.12.2009, 10:12
|
|
Здравствуйте!
Не знаю как начать. Моя проблема - это мое отношение к работе. Раньше я работала наемным работником и не смотря на полную отдачу, я все таки могла расстаться с одной работой и перейти на другую. Процесс был болезненный, но вполне реальный. Но для меня почти не существовало в это время ничего, только работа, все мысли только о ней, как сделать лучше, как решить ту или иную задачу. На сегодняшний день я работаю на себя. Я люблю свою работу, она мне интересна. Кроме того я занимаюсь благотворительным проектом (помощь больным людям). И то и другое по большей части связано с Интернет (на сегодняшний день это самый удобный способ общения). И вот эти два проекта меня полностью "съели". У меня даже не было отпуска как такового! Т.е. я уезжала на море с любимым мужем, но ни одного дня не прошло без забот о делах, работе. Я устала. Помогите. |
|
|
9.12.2009, 10:39
|
|
А в чем проблема?
Если Вы устали-отдохните! Разве Вы сама себе в жизни и в работе не хозяйка?! Сообщение отредактировал Svetlana75 - 9.12.2009, 10:46 |
|
9.12.2009, 12:13
|
|
Проблема в том, что я не могу отдохнуть. Всегда находятся важные дела, мне пишут письма, на которые я стараюсь отвечать быстро. И даже если я в разъездах весь день, то вечером я должна убедиться, что все ок, иначе не усну (
У меня, конечно, никто не умер, мне никто не изменяет и прочее, но как не странно с этими ситуациями я знаю что делать, а тут... |
|
9.12.2009, 12:14
|
|
9.12.2009, 13:50
|
|
отличный вопрос! Именно, что не хозяйка Привет, Наталья N. Похоже вы трудоголик? Нет? Планируете ли вы свою работу? Есть ли у вас какой-то определенный распорядок? Трудоголики должны планировать свой отдых, так же как работу. Иначе они рискуют просто выгореть душевно и физически. |
|
9.12.2009, 13:53
|
|
Здравствуйте.
Да, это проблема, и бывает она не только по отношению к работе. Вам как будто "надо" всё знать, быть в курсе даже мелочей, всё "надо" проверять и конролировать. А у Вас есть сотрудники, компаньоны, партнеры? Думаю, Вам стоит разделить с кем-то ответственность, ведь сейчас Вы явно тащите на себе то, что не можете тащить по сути. Возможно, Вы полностью "посвятили" себя работе, и даже когда Вам не звонят, не беспокоят, Вы сами "выдумываете" повод позвонить: "А вдруг это не сделано?", "А тут надо перепроверить в третий раз". Конечно, Вы переживаете, что что-то будет не так, но если посмотреть с другой стороны, Вы подсознательно считаете, что без Вас всё будет плохо, не так ("эх, если бы не я.."), - это некоторое самовозвышение: к примеру, у Вас работает опытный бухгалтер, он хорошо справляется, но Вы все равно считаете нужным пересматривать дебеты-кредиты после него..а вдруг ошибся?... понимаете? получается замкнутый круг: люди вокруг считают себя "слабее" Вас в чем-то, поэтому "на всякий случай" обращаются к Вам. (конечно, работа и проблемы бывают разные, иногда нужно помочь, посоветовать). Вам нужно расслабиться психологически: вспомните про свои увлечения, не ограничивайте себя работой. Когда в выходной захочется позвонить, скажите себе:"все хорошо, если что, сами позвонят". Когда меня "съедают" мысли, я стараюсь отвлечься, иногда делаю так: глубоко дышу и проговариваю в голове "вдох-выдох""вдох-выдох"; надо дышать и думать о вдохе-выдохе, сконцентрироваться. Помогает также зарядка.. / |
|
9.12.2009, 14:03
|
|
Привет, Наталья N. Похоже вы трудоголик? Нет? похоже на то Планируете ли вы свою работу? Есть ли у вас какой-то определенный распорядок? максимум чего я добилась в планировании - список важных-срочных дел и запись всех дел и контактов в ежедневнике. С утра до вечера. Иногда и до утра. (( Я не могу спать спокойно, если знаю, что что-то там не работает. Буквально не могу. Трудоголики должны планировать свой отдых, так же как работу. Иначе они рискуют просто выгореть душевно и физически. у меня это не получается то ли инерция такова, что забываю/ленюсь/не успеваю отвлекаться от работы. Как только еще от меня муж не сбежал? Я просила подругу помочь мне в планировании дел - это бесполезно. Ни муж, не друзья не могут мне отказать или настоятельно что-то напомнить. Я понимаю, что надо просто взять и перестать работать после, например 19-00, но всегда что-то мешает. Хотя с силой воли вроде нормально, даже курить бросила несколько лет назад. Когда-то любимая мною работа мне становится уже невыносимой и необходимой одновременно не даром слова алкоголик и трудоголик так похожи (((( Мне нужен какой-то алгоритм действий. Искала статьи на эту тему, пока не нашла. |
|
9.12.2009, 14:05
|
|
Вы не зря сравнили алкоголик- трудоголик.. Это разновидности зависимостей.
Искали статьи на тему ЗАВИСИМОСТЬ и ПРОФФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ?? |
|
9.12.2009, 14:22
|
|
a.н.большое Вам спасибо! Я уже стараюсь отвлекаться, обдумываю какие-то хобби..))
|
|
9.12.2009, 14:26
|
|
11.12.2009, 16:55
|
|
На сегодняшний день я работаю на себя. Я люблю свою работу, она мне интересна. Кроме того я занимаюсь благотворительным проектом (помощь больным людям). И то и другое по большей части связано с Интернет (на сегодняшний день это самый удобный способ общения). И вот эти два проекта меня полностью "съели". У меня даже не было отпуска как такового! Т.е. я уезжала на море с любимым мужем, но ни одного дня не прошло без забот о делах, работе. Я устала. Помогите. Интересная картинка получается: «на сегодняшний день я работаю на себя» «и вот эти два проекта меня полностью "съели"». «ни одного дня не прошло без забот о делах, работе» - а о муже заботитесь, вообще? («как только еще от меня муж не сбежал?») Странно, как-то Вы свою заботу вкладываете. У Вас есть дети? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация