внутренний конфликт из-за родственников мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
внутренний конфликт из-за родственников мужа |
12.10.2017, 16:11
|
|
У моего мужа есть бабушка. Ей уже за 80, но она еще преподает в вузе. С ней очень трудно общаться, она любит навязывать свое мнение. Я не могу спорить со взрослыми людьми и поэтому внутри меня просто взрывы ненависти к ней. Как-то привезла пирожки с капустой и черникой. Мой сын выбрал сладкий. Она: почему ты не хочешь попробовать с капустой. - не хочу. -нет ты попробуй... Т. Е чуть ли не в рот ему запихивает. Короче, пока ей мой муж замечание не сделает все бессмысленно. Нет, ну пирожок вы скажете ерунда, хорошо, допустим. Как-то она приехала к нам на дачу. Я стою мою овощи, она берет за руку ребенка и идет за ворота гулять с ним( за калиткой шоссе). Смысл в том, что она даже ни сказала об этом ни мне ни мужу!!! Хорошо я просто это увидела. Живет она на другом конце города, приезжает раз в две недели и в это время мы уходим из дома куда-то. Меньше 3-х, 4-х часов она у нас не сидит. Мне ее помощь не нужна, рядом мама моя живет. Вы можете сказать, супер, сходите в театр с мужем, (вечером она сидеть не будет). Причем не успевает она зайти в дом, она не обнимет ребенка, не спросит как дела, а с порога требует чайник поставить. Ходила с этой проблемой к психологу, один посоветовал почитать книгу про энергетических вампиров, а вторая сказала, что в ней есть какая-то черта, как у меня, в себе я этого не вижу, а в ней меня это бесит. Типа в чужом глазу и соринку найдешь...
|
|
|
12.10.2017, 20:34
|
|
Здравствуйте, Юльчик,
Вы пишите, что не можете спорить со взрослыми людьми, конкретно, с бабушкой мужа, котороя ведет себя по своим соображениям. Похоже, у вас другие соображения, как нужно поступать в каждой конкретной ситуации (с пирожками или с прогулкой). Я думаю, вас злит то, что вы как бы должны принять порядок и соображения взрослого человека, хотя с этим не согласны. Вы ищите кого то, кто поддержал бы вашу позицию, будь это муж или я ( против психологов, у которых уже были). Возможно, вы чувствуете униженность, что с вами не считается и вы ничего не можете с этим поделать, вынуждены искать помощи и злитесь на это. И вы страдаете от того, что эти переживания вновь и вновь возникают. Думаю, нужно побольше узнать про вас, про вашу историю, чтоб можно было сказать что то побольше и для этого нужно больше встреч с психотерапевтом. Всего доброго, Аста Сообщение отредактировал Аста - 13.10.2017, 15:12 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация