Отец тиран |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Отец тиран |
16.10.2017, 17:18
|
|
Доброго времени суток!
Моя история такая - живу я с отцом и мачехой . Мой отец неуравновешенный, супостат орет на меня прям сейчас . К сожалению, он мой родной отец . На протяжении последних 4-5 лет поднимает на меня руку , и совершенно не слегка, только никогда не бьет по лицу . Иногда в жаркую погоду приходится носить вещи максимально закрывающие тело из-за синяков. Происходят ссоры на ровном месте. Вернее с того что его просто раздражает присутствие кого-то рядом. Стоит просто зайти на кухню , где он любит сидеть с ноутбуком и курить , так всё если я сделала это слишком громко , то я тварь и мразь мешаю ему думать. Вот тут и начинается ссора. Банально не впучает на кухню поесть. Мне недавно исполнилось 19 лет. Пыталась совместить работу с учебой, было очень тяжело, но повезло найти начальство , которое немного помогало в плане составления графика. Получалось что каждый день после учебы мне нужно было сразу на работу и так до 12 ночи , а на учебу вставать уже в 6 . Проработала около 2-х месяцев. Сейчас это место закрылось и я не могу найти работу с подходящим для учебы графиком. Мечтала переехать и послать этого человека. Пока были деньги у него не брала ни копейки , наоборот сама покупала еду в дом. А теперь работы нет - денег нет . Он уже привык к этому и хоть знает, что у меня нет работы сейчас давит на меня во многих ситуациях, скрепя сердце даёт деньги на проезд , придумывая вечные отмазки что-то вроде с карты не снял , но при этом отказывается просто перевести мне на карту , объясняя это тем , что ему не до этого. 3 дня назад мне родственница передала 500₽ с пошедшим днём продлением поздравила, я то думала поем в универе хоть несколько дней, с 8 до 4 сидеть без воды без еды , тяжелова-то... Но нет когда я подошла к отецу с просьбой денег на проезд, он мне сказал тратить эти подаренные. Я ему сказала , что хотела хоть покушать на них, ему стало все равно . Вечером пришла с Универа он сидел на кухне и опять не пускал меня поесть . Так обидно не знаю как быть . Даже если найду работу, то всё равно не потяну отдельное жильё . |
|
|
17.10.2017, 11:25
|
|
Здравствуйте!
«Так обидно не знаю как быть» — Вашу ситуацию стоит разделить на 2 момента. Первый — это побои со стороны отца. И тут, на мой взгляд, необходимо разговаривать через правоохранительные органы. В этих вопросах Вас лучше проконсультируют юристы. В любом случае, стоит максимально ограничить свое взаимодействие с отцом. Разумеется, самой не провоцировать конфликты, не разжигая страсти до рукоприкладства. Второй момент — это реализация стратегии по уходу из этого дома, формирование финансовой независимости. Это необходимо. От отца Вам, кроме синяков, унижения и скотского обращения, скорее всего, ожидать нечего. «Даже если найду работу…» — вопрос не должен стоят так «даже если». Работу искать необходимо. Чтобы кушать, учиться, безопасно жить. Искать различные варианты съема жилья (общежитие в университете; комната на пару с кем-то прочие эконом. Варианты). Если дневной вариант обучения невозможно совместить с работой, переходить на вечернее обучение. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация