Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Одной быть нравится гораздо больше, чем в отношениях.

сообщение 18.10.2017, 1:17
Участник

Здравствуйте, уважаемая Аста!
В последнее время я постоянно задаю себе вопрос, найти ответ на который не получается.
Дело в том, что мне очень хорошо одной. У меня есть отношения, которые меня устраивают, мы практически живем вместе. Но мне постоянно хочется к себе домой, побыть одной, поспать одной.
Когда прихожу домой, просто каникулы души. По мужчине своему не скучаю. У меня взрослая дочь, она учится за границей, по ней тоже не скучаю. Радуюсь, когда все хорошо, переживаю, если у них проблемы - но не скучаю и не тянет лишний раз встречаться.
С родителями своими и родственниками вообще практически не общаюсь (только для приличия по праздникам) - и не тянет.
В общем, когда у меня не было отношений, то вроде и вопросов не было. А когда есть отношения - то постоянно задаю себе этот вопрос. С предыдущим мужчиной была такая же история. Когда мы с ним расстались, вместо того, чтобы расстроиться, я проснулась на следующее утро с мыслями "как же хорошо".
Снова мне захотелось общаться с противоположным полом, когда сильно захотелось секса. В начале отношений есть сильная тяга, потом она уменьшается, далее секса не хочется вообще. Это повторяется не первый раз.
Задаю себе вопрос, люблю ли я своего мужчину? Люблю. Но как тогда объяснить тягу к уединению? Почему сексуальное желание уходит после 3-4 месяцев отношений?
Заранее спасибо за ответ
сообщение 25.10.2017, 16:47

Из: Москва

Здравствуйте, Анна,

Вы пишите, что вам хорошо одной, но в то же время одна не можете ответить себе на вопрос, не можете заняться сексом. Возможно, вам нужно что то конкретно от другого, не больше. А в отношениях вы чувствуете, что другой вас перегружает собой, когда физически присутствует, вы как бы вынуждены учитывать его, и вы чувствуете, что для себя не достаточно пространства. Может это вызывает желание побыть одной, когда вы предоставлены только себе, а другие как бы исчезает. Желание сексуальных отношений угасает, думаю, по той же причине.
Всего хорошего,
Аста

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация