Тупик отношений? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Тупик отношений? |
18.10.2017, 11:29
|
|
Я девушка, мне 26 лет, последние 2 из них я в отношениях. На раннем этапе у нас все развивалось очень быстро, мы сошлись абсолютно во всем - интересы, хобби, быт, совместное времяприпровождение и взгляды. Это звучит банально, но для меня это важно, ибо интересы весьма специфичны и в этом плане подходит далеко не каждый. Мы очень быстро стали жить вместе - буквально через 2 месяца после начала отношений, и все всех в общем и целом устраивало. Конечно, бывали ссоры-сначала как притирка, потом как неумелое выплескивание недовольства мелочами, но все они проходили, причины устранялись и о них не вспоминалось более. За время проживания с этим человеком стали выяснятся некоторые аспекты его личности, которые меня настораживают. Он эгоист в крайней степени. Но при этом умный эгоист. Он не привязывается к людям, держит рядом с собой только тех, от кого ему есть выгода и пытается сделать совместное пребывание комфортным, пока ему это выгодно. Это касается даже самого близкого круга родственников. А с учетом, что мы прекрасно ладим во всех смыслах - ему комфортно со мной и он старался подарить такой же комфорт и мне. Не могу сказать, что меня это устраивает, но я смирилась. Он старается не говорить "я тебя люблю", потому что считает, что не способен на такие чувства. Но тем не менее это иногда проскакивало, в моменты особой эмоциональной близости.
Следующий настораживающий момент касается секса. Он у нас есть, я полностью удовлетворена всем, а он - нет. И дело не в разнообразии и чем то подобном, просто мой мужчина любит причинять боль во время секса, быть доминантом. Я пыталась, честно, но это совсем не мое. Он про свое неудовлетворение высказывался неоднократно, в связи с чем я решила для себя, что готова принять его секс на стороне для удовлетворения данных нужд. Мы оговорили условия, одним из которых было "я не хочу быть в курсе этого". И хотя я пошла на это для него, сама я такой человек, что изменить никогда не смогу. Он согласился. У него ко мне повышенные требования. В момент нашей встречи я работала на любимой работе. Она была без перспективной и за год упала даже зарплата, но я правда любиа в ней все - коллектив, ритм, условия, я была как рыба в воде. Его же она не устраивала, он по природе карьерист и хотел что б я добивалась большего. И под подобными разговорами я поняла, что тоже этого хочу. Личная жизнь устроена, все хорошо, самое время для личностного развития. Вот только у меня была крайне узкая специальность и развиваться в ней я не могла. Встал вопрос о смене профиля кардинально. Я ушла с работы(естественно по согласованию с парнем), начала учиться ей дома самостоятельно. Высшего образования по этой специальности нет, опыта нет, с поиском работы возникли трудности. В итоге я уже несколько месяцев дома нахожусь в поисках. Были собеседоания, и я бы с удовольствием пошла бы работать - но не берут. А возвращаться к самому началу построения карьеры - устраиваться секретарем или еще кем то подобным - не очень хочется. К слову, парень получает очень даже не плохо, мы далеко не нуждаемся. Но то что он не может откладывать в запас большие суммы его лично расстраивает. Когда мы начали встречаться, он оповестил крайне быстро своих друзей, что через год женится(я о этом узнала только недавно). Когда мы прожили вместе несколько мес, он сказал, что через полгода женится (предложения не было). Под один из совместных НГ он хотел сделать предложение, но из-за того что я не поменяла работу - не стал. Поставил условие - меняю работу и мы идем в ЗАГС. Собственно, теперь даже если я найду работу по новому профилю, меня гложат сомнения на счет его намерений и серьезности. Можно подумать, что свадьба нужна только мне (изначально заговаривал об этом он, вы не подумайте, что давлю и для меня это крайне важно), и все подобные изменения нельзя сделать с печатью в паспорте. Меня такой подход обижает и я вижу в этом только предлоги, якобы он пока просто еще рассматривает меня как свою спутницу жизни. Это было вступлением, что б было понятно что это за человек и род наших взаимоотношений. Кульминация была буквально вчера. Он попроил делать кое-что за его компьютером. На автозагрузке у него стоит один из мессенджеров, в котором я чисто случайно увидела переписку с 1й девушкой. Я себя корю, за то что ее открыла, но в то же время я считаю, что то что я увидела - к лучшему. В этой переписке ему девушка шлет свои откровенные(в смысле поз, без ноготы) и постановочные фотки. Он на это отвечает "Я б набросился, но моя женщина не разрешит". И вроде бы ничего экстра криминального, но меня это задело. Мне было плохо и обидно. Я сначала не хотела ему говорить о том что я видела, но когда он пришел с работы и застал в дурном расположении духа, заставил рассказать что случилось. И вместо того что б сказать что это ерунда или что-то типа того, он начал обвинять меня в том, что я залезла туда куда не следовала, и теперь его доверие ко мне потеряно навсегда. И пережить\простить он этого не сможет. Предложил расстаться. Я была в шоке от всего происходящего, да вообщем то и до сих пор пребываю в нем. Мы поговорили, он казал что ему нужно подумать. Либо он даст мне 2й шанс, либо я съезжаю от него и мы рассходимся. Я бы не хотела расстаться. Я люблю этого человека, считаю, что мы идеально подходим друг другу во многих аспектах - мы любим дурачиться, его минусы некоторые для меня являются плюсами, такого же человека ни он, ни я больше не найдем, я это знаю с практически 100% уверенностью. И мне очень горько от того, что мой поступок возвели в некий отвратительный абсолют, его косяк за косяк не считается, а то что сделала я - это безвозвратная потеря доверия. Я не знаю, как дальше быть и что делать. Сегодня важное собеседование, огромная куча дел, а я зареванная и не собранная, потому что каждую минуту думаю о случившемся и не могу понять, является ли эта ситуация лишь предлогом к разрыыву отношений, или она действительно слишком ужасна и я просто пока что этого не осознала. У меня есть доверие к этому человеку, я лишь поддалась секундной слабости. Мы вместе живем уже почти 2 года-таких возможностей было миллион, но я ими не пользовалась. А еще меня жутко пугает мысль о возможном ближайшем одиночестве. Я хороший человек - я не изменяю, я хорошо готовлю, я забочусь о любимом человеке и в отличии от многих девушек мыслю по-мужски(это не мои слова, мне это часто говорили), не выношу мозг и зачастую рациональна. Но при всем при этом комфортно в отношениях будет далеко не всем со мной, как мне . И когда я нашла (казалось бы) идеального партнера по жизни - все рушится в 1 миг... Пожалуйста, подскажите как сохранить и наладить наши отношения. |
|
|
19.10.2017, 10:11
|
|
«как сохранить и наладить наши отношения» — для начала необходимо все взвесить, — в частности те моменты, которые, как Вы выражаетесь «настораживают» Вас. И представить, как эти моменты Вы будите решать и жить с ними далее.
Вот, например, есть очень важный момент, — ваша совместная сексуальная жизнь. Вы, как пишете, приняли решение, что у мужчины может быть секс на стороне. Как Вы видите будущее отношений с этим? Не беспокоят ли Вас возможные инфекционные заболевания, которые может «принести» мужчина от другой непонятно какой женщины? Планируете ли Вы рождение совместного ребенка? Не задумываетесь ли Вы, что в случае, если мужчина найдет более подходящего сексуального партнера, то он большую часть времени будет проводить с ней, а не с Вами? Учитывая, например, более напряженные моменты при рождении ребенка (забота, уход, бессонные ночи и прочее), Ваш мужчина просто уйдет к другой, а Вас оставит с ребенком? Вы сможете спокойно жить, зная, что Вы кормите и убаюкиваете ребенка в момент, когда он спит с другой женщиной? В этом смысле: «Я люблю этого человека, считаю, что мы идеально подходим друг другу во многих аспектах - мы любим дурачиться», — это хорошо, но что делать с теми аспектами, где вы не подходите друг другу? Закрыть глаза и сделать вид, что этого нет? Как решать эти проблемы? Попробуйте спрогнозировать будущее через 3, 5, 10 лет с учетом того, что есть сейчас. «Я не знаю, как дальше быть и что делать» — к сожалению, Вы не рассматриваете для себя вариант решительного ухода. Собрать вещи и уйти, раз мужчина «предложил расстаться». Предложил расстаться, — расставайтесь. Да, очень горько и жалко, страшно, но такая готовность необходима. Если мужчина так легко может расстаться и поменять Вас на другую, так легко утрачивает доверие к Вам, то что Вы пытаетесь сохранить? Все как ветром сдуло. А ведь еще нет реального сексуального партнера, о котором вы договорились. Что будет дальше? Если Вы собираете вещи и уходите, — то даете мужчине возможность подумать и оценить, хочет ли он сохранить отношения с Вами или нет. Если хочет, то он предпримет шаги, чтобы вернуть Вас. И тогда возможна новая договоренность. Если нет, — все очевидно. Мужчина тоже должен понимать, что разбрасываться такими «решениями» (все, мы расстаемся) опасно, — женщина и правда может уйти. В противном случае, это может закрепиться как постоянная манипуляция в трудные моменты. Поругались, — мы расстаемся; ребенок родился и время сна сократилось, — мы расстаемся; ужин не разогрели, — мы расстаемся; чихнули, — мы расстаемся и так далее. Важно преодолеть свои страхи «о возможном ближайшем одиночестве» и не пугать себя мифами, что «такого же человека ни он, ни я больше не найдем, я это знаю с практически 100% уверенностью». -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация