Жена постоянно не довольна, не терпит возражений, налаживать отношения не хочет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Жена постоянно не довольна, не терпит возражений, налаживать отношения не хочет |
19.10.2017, 9:46
|
|
Андрей, здравствуйте! Меня зовут Алексей, 41 год. Жене 40 лет. Есть сын, ему 3 года. Она один ребёнок в семье, у неё папа умер 10 лет назад, сейчас только мама осталась, я тоже один в семье, у меня пока и мама и папа живы, но уже им за 70 лет. Существует проблема в отношениях, которая возникла лет 5-7 назад и толком никак не решается. За эти годы много произошло событий, попробую отразить основные моменты.
Жена с самого начала отношений ведёт себя независимо, принимает решения сама, не терпит возражений в свой адрес. Для неё нет авторитетов, то есть она даже маму свою особо не слушает. Делает всегда так, как считает нужным. Вообщем-то видел это, всё равно женился, ибо много других положительных качеств. Подстраивался постоянно, уступал, часто не мог отстоять своё мнение, если не был согласен, иначе слёзы, скандалы. С родителями моими тоже нормально общаться за 10 лет брака не научилась, сама не звонит никогда, не интересуется, про то, как здоровье, как дела. Поздравляет только в День Рождения, в остальные праздники вообще никак. Если её они поздравят - ответит взаимно, на сама первая почти никогда. В итоге постепенно начались упрёки, типа: Да тебе ничего не надо, не хочешь ничего менять, ничего делать не хочешь, всё тебя устраивает и так далее. Вдруг её перестал устраивать мой внешний вид ( при росте 180см вешу почти 100кг), но первые 3-4 года до свадьбы всё вроде устраивало, точнее видимо просто не говорила открыто, намекала. Хотя она тоже не 90*60*90, но почему-то я ей никогда это в упрёк не ставил, меня всё устраивало. Дошло до того, что услышал 4 года назад - да ты толком доставить удовольствие мне не можешь, иди почитай книги или посмотри видео, как настоящие мужчины ведут себя в постели (так и сказала). Представляете, сдержался, ничего её за это не сделал, хотя кулаки сжались... Вообщем, что бы не случалось, проблема всегда только во мне. Пытался много раз с ней сесть и поговорить, объяснял что так с мужем вести себя нельзя, да не только с мужем - просто в семье так себя вести нельзя, надо уважать друг друга и не переваливать вину на другого. Все разговоры кончаются одинаково - ты меня совсем не слышишь? Ты не хочешь делать, что я тебе говорю - ну и живи так дальше, нечего и мне претензии предъявлять! Ну и уходит хлопая дверью... Потом не разговаривает весь день. Вообщем, на фоне таких отношений родился сын, всю беременность она независимо проходила, обижаясь на меня по любому пустяку, потом родился сын, я подумал пойдёт на сближение, отношения наладятся потихоньку, ведь ребёнок как-то должен сближать. Но нет - всё это продолжалось, секс пропал ещё за 1-1, 5 года до рождения ребёнка (в смысле сама она не проявляла активности и приходилось просто уговаривать каждый раз на близость), секс был примерно 1-2 раза в месяц. Ну а за пол года до родов и почти год после вообще близости не было, объясняла это тем, что сложно беременность протекала и организм медленно восстанавливался. При этом тёща жила с нами (и сейчас сидит с сыном по будням), ну и теперь уже с двух сторон на меня пошли упрёки по разным пустякам. Я всегда старался объяснить спокойно и корректно свои поступки, думал так лучше. Но когда тебе каждый день одно и то же - тяжело не спорить и не срываться. Начал в итоге срываться, правда при ребёнке у нас всё хорошо, всё спокойно - стараемся все разговоры один на один вести. Попытался найти помощь со стороны психолога - сначала сам ходил пол года на индивидуальные консультации, потом уговорил жену сходить к этой женщине. Но это отдельная тема ещё на пару листов… Коротко - психолог был авторитетный, с огромным опытом работы с семейными парами, слушала нас по очереди, разбирала каждую ситуацию, задавала вопросы и пыталась докопаться до сути конфликтов. Так и не поняла причину обиды жены на меня Не вижу, говорит, ничего страшного, Ваш муж ничего такого плохого Вам не сделал, за что можно было на него так обижаться, лишать близких отношений. А жена ей в ответ – как я его могу простить за всё то, что он мне сделал??? Все были в шоке, объяснить она не может за что прощать…Потом жена в своём стиле не выдержала, ушла с консультации хлопнув дверью. Я решил остаться и попросил поделиться впечатлением от сеанса. Психолог говорит – она Вас совершенно не слышит!!! Она в плену у своих обид! Причём все обиды надуманы, Ваши совсем обычные поступки раздуты до уровня большой проблемы и она этот весь негатив в своей голове держит и приумножает! Она во всё видит только зло, она не видит ничего хорошего и доброго…А это уже болезнь…Вы никогда не договоритесь, потому что она не умеет уступать и прощать, она хочет сделать из Вас своего раба. Зато виноватым мужа держать, видимо, очень удобно, хорошо манипулировать. Вот что мне она сказала и ещё добавила - очень много комплексов и "зажимов" в голове у жены. Кстати и на нашем сеансе психолог намекнула жене, что на фоне затянувшейся депрессии у неё могут быть большие проблемы, может развиться невроз…Нужно срочно лечить, принимать меры. Ей и мне (за компанию) предложили мягкий курс терапии, лёгкие препараты, бесплатные процедуры. Я был готов пройти с ней вместе через это, лишь бы помогло! Но жена от всего этого отказалась! Сказала - мне этого не надо! У меня нет времени на это, у меня дома ребёнок маленький, я сама с этим справлюсь! Вот так и закончилась эта история. Далее... Не выдержав такого отношения ещё через пол года я вынужден был уйти из семьи, жил с родителями почти год - жена даже не пыталась поговорить или позвать обратно, опять же понимал, что из-за характера жены она первая никогда навстречу не пойдёт. Всё же решил вернуться, потому как ребёнку нужен отец и он всё чаще спрашивал про папу. В итоге первые пару месяцев всё было чуть лучше в отношениях, чем обычно, но постепенно всё скатилось обратно, в итоге по прошествии года с момента возвращения в семью начал понимать, что надо что-то менять кардинально. Что имеем сейчас - также полное безразличие к сексу и холодное "бревно" в постели (прихожу к тебе только потому что тебе надо, у меня самой желания нет - её слова), ну и опять все решения принимает сама, советуется конечно, но в итоге решения принимает всё-рано сама. Ну и одно и то же твердит - когда будешь делать то, что я тебе говорю, тогда будет с моей стороны нормальное отношение. Вот это вкратце ) Ещё несколько важных моментов - разговаривать может нормально только 2-3 предложения, потом разговор с её стороны проходит в стиле: Ты же не хочешь делать то, что я тебе говорю. Или так: Ты же не хочешь меня слушать, по своему всё делаешь - ну и делай дальше. Ну и грубость и хамство присутствует постоянно... Унижение как личность... Да вот ещё - постоянно не нравится что и как я делаю - будь то мытьё посуды, полов или приготовление пищи... Порой переделывает после меня или со словами: пусти меня, ты всё равно нормально сделать не сможешь - делает сама. Если честно - достало всё это, дурдом полный в отношениях... Если честно, понял что наверное всё бесполезно, раз человек не хочет идти навстречу. Но всё же ещё пытаюсь найти в себе ресурсы и искать мудрого специалиста, который реально сможет чем-то помочь. |
|
|
20.10.2017, 13:02
|
|
Здравствуйте!
«Если честно, понял что наверное всё бесполезно, раз человек не хочет идти навстречу» — на мой взгляд, это верное замечание! По Вашему описанию ситуации и отношений, Вы не устраиваете жену как мужчина и она уже Вас давно обесценила. Вы не подходите ей. Вопрос, конечно, нуждается ли она вообще в мужчине рядом. Но это уже другой момент. Думаю, Вам стоит уходить навсегда и искать другую женщину. По поводу «потому как ребёнку нужен отец и он всё чаще спрашивал про папу» — этот момент стоит обговорить с женой. Например, то, что Вы можете и хотите навещать своего сына, помогать деньгами и прочее. Вы расторгаете брачные отношения (перестаете быть мужем), но не перестаете быть отцом! Когда сын повзрослеет, Вы сможете описать ситуацию. В жизни все бывает. «Но всё же ещё пытаюсь найти в себе ресурсы…» — найдите в себе ресурсы уйти от этой женщины. Это будет реальное изменение в Вашей жизни. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация