Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовный многоугольник

сообщение 9.12.2009, 15:26
Участник

История моя вряд ли новая. Многие так жили живут и будут жить дальше.
Три года назад познакомился на работе с вновь пришедшей коллегой. Через пару месяцем ухаживаний мы стали постоянно встречаться. На тот момент у нее было несколько мужчин, но значения этому я придавать не стал, по большей части от того что сам был женат и довольно счастлив в семье. Так продолжалось 8 месяцем после чего в силу моего мягкого давления (а может и нет) мы наконец то остались одни. Конечно последующие два года нельзя назвать абсолютно безоблачными, были и разногласия и ссоры, но были о прекрасные моменты, совместные поездки. Достаточно много времени проводили вместе. Естественно с ее стороны была ревность к жене а больше к времени проведенному с ней. Но на каждое семейное мероприятие я старался отвечать мероприятием с ней. Не однократно она высказывала недовольство тем что не живет со мной, но оставить семью я как не хотел так и не хочу. Мои проблемы это только мои проблемы впутывать сюда ни в чем неповинную жену просто преступление. Отвечать приходится за все одному.
НО это описание всего лишь иллюстрация к следующему произведению.
Два месяца назад (как выяснилось) моя искренне любимая женщина начинает активные поиски нового партнера. И это еще не самое интересное, делает это тайком. Ранее этот вопрос конечно поднимался, и по большому счету я был готов к такому развитию событий. Но в силу очень хорошего отношения старался не замечать происходящего. Но всему есть предел и обманывать себя мне надоело. Этот разговор состоялся сразу после свидания на той стороне и заданные мною вопросы без ощутимого сопротивления нашли ответы. Ощущение было просто потрясающие сидел рядом с ней изображая светские манеры, а внутри просто атомный взрыв выжигал и выламывал всю внутреннюю структуру. И все это на фоне заверения в бесконечной и искренней любви.
С пол года назад когда у нее было подозрение на беременность я радовался как мальчишка обнимал ее целовал в животик был по настоящему счастлив. Это было где то на пасху. в моей семье этот праздник особенно семейный и забрав и мою маму мы поехали в церковь. Обнимая ее в тот раз я чувствовал как мы просто наполняемся светом. И таких моментом было очень и очень много.
После расставлений точек над i мир просто перевернулся, не представляю верить ли ей, или сравнять в душе все с землей. Конечно же есть технологии позволяющие перевернуть все с ног на голову, но убивать это чувство в себе очень не хочется, люблю по настоящему, и с полной ответственностью. А как быть просто не знаю.
сообщение 9.12.2009, 16:11

[quote name='BEREG' date='9.12.2009, 15:26' post='6862']

Честно говоря, мне немного непонятно, каким образом вы, не собираясь уходить из семьи, намеревались привязать к себе свою любимую женщину надолго... По-моему, это совершенно естественно, что она, понимая всю бесперспективность ваших, отношений рано или поздно подалась бы "на сторону". Думаю, что этот ее шаг вполне может быть всего лишь попыткой манипуляции вами - чтобы вы поняли, что можете потерять, но это и первый звонок - ее уже не устраивает сложившееся положение... Скажите, а в чем в данном случае проявляется ваша ответственность? Усыновление ее ребенка, если он вдруг родится? Вы готовы жить на две семьи , думаете, что вас хватит на все и все будут счастливы? Сомнительно мне..то есть не верю я в такой расклад, думаю, что вы и сами понимаете, что скоро неотвратимость выбора встанет перед вами в полный рост, ох, как же это будет больно..для всех..
сообщение 9.12.2009, 16:35

А что такого произошло-то? У каждого человека есть личная жизнь. В Вашей личной жизни есть место для женщины, которую вы любите. Но ведь и у этой женщины тоже есть личная жизнь, в которой она ищет для себя спутника жизни. Вы же ней не муж, а наверное друг и любовник? А если друг, то помогите ей, пусть у нее тоже будет своя семья, дети. Пусть у нее тоже будет все хорошо.
сообщение 10.12.2009, 10:32

Цитата(BEREG @ 9.12.2009, 15:26) *
и с полной ответственностью.

И в чем она?
В том, что вы крадете лучшие годы женщины, не давая ей возможности свить собственное гнездо?
Вор.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация