Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Затяжная депрессия

сообщение 19.10.2017, 14:17
Участник

По натуре я рационалист, поехавший на логике, обычно стараюсь найти решение проблемы сам, без помощи посторонних лиц, но тут почему-то не выходит. Мне 21 и последние 3 года чувствую себя просто отвратительно, вроде бы и в жизни всё не так плохо, но с настроением вечный мрак и апатия, постоянная усталость. В общем крыша над головой есть, работа приличная, с родственниками проблем никогда не было. Были проблемы с противоположным полом, но не думаю, что это корень всего, хотя и не исключаю такой возможности. В первую очередь хочу избавится от бесконечно плохого настроения, но совершенно не представляю как это сделать. Может помогут какие либо медикаменты или в больницу к психологу записаться, в общем, жду совета.
сообщение 21.10.2017, 17:36

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, GreedAltero. Хорошее, позитивное настроение-это производное от стиля мышления. Если Вы мыслите о плохом, то и настроения хорошего не ждите. Поэтому, важно научиться видеть всегда светлую сторону луны. Тогда и на душе будет солнечный зайчик всегда, сутками и годами. Мыслить негативно Вы научились в детстве, особенно, в раннем, когда Вам по большей части быть любопытному и свободному, запрещали и ограничивали изучение мира, придумывая наказания и делая раны на Вашей детской психике. На любую вещь, поступок, случай, ситуацию можно смотреть и позитивно и негативно. И каждый человек выбирает из того репертуара, с которым он знаком. Поэтому, несмотря на Вашу внешнюю успешность, Вы человек пока не позитивный. А это, даже, в дальнейшем, может сказаться и на здоровье. Поработайте с азбукой здорового позитива, скачав книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Изучайте ее так долго, что бы ее стратегии вживились в Вашу повседневность. Если этого окажется мало, поработайте с психологом. Не медицинским. Если Ваши трудности окажутся более укоренившиеся и стойкие, то важна уже будет курсовая работа с не медицинским психотерапевтом или психоаналитиком.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация