Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Поругалась с мужем из за его лени.

сообщение 20.10.2017, 11:49

Помогите пожалуйста. Сегодня поругалась с мужем из за того, что ему лень починить стиральную машину, та выбивает пробки, не могу постирать, уже которую неделю стираю вручную, он знает прекрасно, что надо поменять тен, и умеет это делать, так как родителям он как то пару лет назад менял, а дома не хочет, а в фирму обращаться дорого, около 5 тыс, уже звонила и узнавала, что мне делать с моим ленивым мужем? Тен стоит 500 руб., а ему лень, а мне стирать вручную по его мнению не лень...
сообщение 20.10.2017, 12:42

«что мне делать с моим ленивым мужем?» — насильно поднять домкратом мужа с дивана — это лишнее.
Необходимо обговорить с мужем несколько моментов:
- машинка не работает — это факт. Значит, есть 2 варианта: делать ее мужу (это стоит 500 рублей) или вызывать мастера (это стоит 5000 рублей). Если мужу лень, то необходимо вызывать мастера и складываться поровну на ее ремонт, так как машинкой пользуетесь оба. Значит, из вашего ОБЩЕГО бюджета будет минус 4500 рублей. За лень тоже нужно платить деньги. Значит, муж меньше пива попьет.
- если муж не хочет (или вы оба не хотите платить) складываться на ремонт машинки, значит его устраивает ее нерабочее состояние. Вы не хотите все стирать на руках, — значит, придется стирать только свое белье. Муж пусть стирает свое белье САМ.

--------------------
сообщение 20.10.2017, 14:08

Да, Вы правы, спасибо за совет! Потратила пол дня, нашла сервис , которые обещали за 2500 сделать ремонт, сегодня обещали прислать мастера, 2500 конечно намного больше, чем стоимость тена, но зато дадут гарантию. Новую машину точно не потянем... А так ка цена вдвое меньше, то пусть платит только муж smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация