Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Болезненная реакция

сообщение 1.11.2017, 15:29

Здравствуйте. Меня зовут Марина. Мне 49 лет. На днях была следующая ситуация: девушка в л/с написала угрожающее сообщение: "дам по башке и т д. Казалось бы всего лишь сообщение, а такая реакция! У меня началось колотить сердце, гнев поступил к лицу, оно покраснело. И больше всего меня смутило что я боюсь и стесняюсь своих таких реакций. Я позвонила ей на телефон и стала орать на нее гневно, оскорбляя словами. У меня была холодная мама, у которой не было времени на меня, а все время была со ст. Сестрой. Папа помню затыкал рот, морально и физически. Есть предположение что корни этого состояния из детства в подавленном гневе. К сожалению на платную консультацию выйти нету возможности. Была бы благодарна, если вы помогли найти источник этой болезненной реакции. Спасибо.
сообщение 6.11.2017, 11:34

Из: Москва

Здравствуйте, Марина,

Вы пишите, что боитесь и стесняетесь своих гневных реакций. Однако, стоит заметить, что вы боитесь пока гнев в вас, пока вы его чувствуете в себе. Я думаю, вы опасаетесь, исходя конечно из своего опыта в детстве, что вам придется опять «заткнуть рот» и не выражать свое недовольство, чувствуя себя при этом очень униженной. Вы протестуете против такого положения дел и поэтому звоните девушке, которая вас обидела и показываете, что больше такого не потерпите. Реакция усиленная, так как к девушке относится теперь и ваш гнев на отца.

Всего доброго,
Аста

--------------------
сообщение 6.11.2017, 20:59

Здравствуйте Аста. Спасибо за ответ, откликнулось! sad.gif Думаю что так и есть. А что мне с этим делать? Потому что эмоций (гнев), лезет наружу, при любой ситуации, где хоть намеком чувствую нарушение границы, или угроза (чаще мнимая) Пережить этот травм опыт - трансформировать? И как? Спасибо
сообщение 6.11.2017, 22:34

Из: Москва

Марина, хотя вы и написали в предыдущем письме, что нет возможности обратиться очно к психотерапевту, я думаю, что вам показана психотерапия. Вы хорошо знаете свои реакции, пишите, «гнев лезет наружу» и нет никакой возможности совладать, понять. Это задачи психотерапии.
Всего доброго, Аста

Сообщение отредактировал Аста - 6.11.2017, 22:43

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация