Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

О чем мечтает женщина? О любви..

сообщение 15.12.2009, 2:34

Andrew, да нет, это не вывод, это скорее часть размышления. Наверное, нужно было знак вопроса поставить в конце, чтоб понятнее было.
Ruslik78, заставили вы меня посмотреть на все это по другому. smile.gif Такие несчастливые отношения, о которых вы говорите, у меня в жизни были уже, мало радости от них и мне, и мужчине. Страшно, что с такой натурой я могу вообще остаться одна. Но и быть непонятой в отношениях тоже страшно. Это одиночество вдвоем. Так что же делать? Принять себя такой какая есть? Я всегда считала свою романтичность недостатком, который мешает мне жить, отрывает от реальности. Вернее, мне это подсказали, конечно. Окружающая действительность диктует свои условия, а я не соответствую, не вписываюсь. Доверчивая, романтичная, немного наивная и ранимая, как вы правильно заметили. А жизнь требует жесткости. А сейчас сижу и думаю, что может это достоинство, и нужно это ценить, а не пытаться отвернуться, потому что это измена себе, а жизнь такого не прощает, все равно прорвется рано или поздно. Романтик - это еще и отношение к жизни. Я могу идти по улице и просто улыбаться оттого, что мне хорошо, я дышу и живу, а в душе чувство полета, эйфория от жизни какая-то. Сейчас понимаю, что те отношения меня лишали этого чувства.
сообщение 15.12.2009, 5:20

Цитата(Tigryana @ 15.12.2009, 2:34) *
[ Так что же делать? Принять себя такой какая есть?

Tigryana,
я не могу вам ответить за вас же, как и не могу более конкретизировать, поскольку не знаю остальных ваших мыслей (может желание ребенка у вас больше, чем мужчина и тд...).
В моих силах лишь подсказать, куда вам двигаться. Решение остается за вами, поскольку вы являетесь Капитаном собственной жизни.

А она (жизнь) не так проста, как может казаться. Чтобы понять, как это все работает, как устроены вы и другие люди - нужно в первую очередь стать хозяином в своём сознании. Вы должны стремиться познать свой внутренний мир от А до бесконечности. Существует лишь одна дорога к этому - мыслительный процесс. Вроде бы такая простая "штука", но одновременно безумно сложная, ведь эта дорога проходит по внутреннему "я", которое мы - люди не очень любим трогать, предпочитая разбираться и обсуждать других. К чему это я? - К тому, что вся эта неопределенность в нашей жизни происходит от того, что мы не развиваемся разумом и духовно. И то, и другое за всю жизнь практически не претерпевает изменений. А все потому, что мы не пытаемся понять свой внутренний мир, мы не думаем, а должны! Внутри обязано быть стремление и тяга к саморазвитию и познанию всего окружающего. Постоянно задавая себе вопросы, и, отвечая самой на них, вы становитесь мудрее, равно как и более совершенным человеком. Когда выделитесь из общей толпы, жизнь увидит и прислушается к вам.

сообщение 15.12.2009, 12:31

Цитата(Andrew @ 14.12.2009, 18:23) *
Чем может ограничиваться восприятие реальности? «Временными рамками» ли? А ограничивается, собственно, теми способами, которыми человек «защищается» от реальности.
«внимание воспринимается, как навязчивость, попирание личных прав и границ» - и это воспринятое провоцирует тревогу. Но вот то, почему описанный вами человек именно так воспринимает внимание к нему, а следовательно, начинает тревожиться – вопрос.

1. Но ведь общение процесс растянутый во времени smile.gif , потому что нельзя за одну встречу понять, с кем ты имешь дело, не все же обладают потрясающей интуицией и проницательностью. И защищается он возможно не от "реальности", а от нежелания попасть с какую-то неприятную ситуацию. Много ли людей, к примеру доверяют во время первой встречи, если говорить о чем то серьезном?
2. Да это вопрос... Говоря условно, кто "виноват"? biggrin.gif
сообщение 15.12.2009, 19:25

Синица, я виновата. smile.gif Ну не выдерживают они моего напора. Моя степень открытости намного больше, чем у мужчины. Его это пугает, он закрывается, как от агрессии, попытки вторжения.
Ruslik78, я все хочу. И своего мужчину найти. И детей я всегда хотела...много. Ну сколько получится. Хочу, чтобы мы с ним друг для друга были и любимыми, и супругами, и друзьями. Чтобы помогали друг другу расти и совершенствоваться. Да в конце концов чтобы даже молчать вдвоем хорошо было. Сейчас думаю, что изменяя себе, забывая об этом самом внутреннем мире, я не смогу этого получить. Наверное вы правы.

Сообщение отредактировал Tigryana - 15.12.2009, 19:26

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация