Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Сложный период в жизни.

сообщение 3.11.2017, 2:09
Участник

Добрый день!
Мне 23.
Если понадобится доп. Информация, буду рад предоставить.

Около года назад в моей жизни(по срокам +- пол года) наступил тот самый сложный период.
Подробности: Какае-то всеобщая лень ко всему и депрессивный-апатические взгляд на жизнь и нейтральность проходящим событиям в жизни.
Какие события происходили в ближайшее время :
Я устроился на роботу после окончания университета, после года работы я начал задумываться о философско-социальных вопросах : "Что дальше?" , "Зачем жить?(формулировка направленна в сторону поиска смысла), "Чего я хочу от жизни?".

Почему ? Потому, что раньше большинство решений (обеспечение, крыша над головой, другие проблемы) решались моей семьей и собственно я не был приспособлен к жизни самостоятельно, во время учебы я не много работал, переселился в общежитие и старался большую часть времени как раз и постигать опыт самостоятельной жизни. А после окончания устроился на работу и периодические езжу к родным проведать. Как следует этой не большей истории, у меня появились вопросы которые я указал выше и хотел понять дальнейшее своё место в социуме.

Я начал исследовать эти вопросы, опираясь на свои мысли, людей вокруг себя, автобиографию других людей и разного рода литературу профессиональную.

И вот, что получается, я пришел к определенным ответам на некоторые вопросы, а к некоторым не пришел для себя. Но когда речь заходит о действиях мой мозг перестает подчинятся логическим моментам. И все мои ответы и планы на будущее просто нивелируются. Единственная ситуация при которой я действую это критическая(угроза жизни и так далее) и действую достаточно быстро.

Собственно, что я хочу сейчас?

Я хочу от себя добиться нахождения способа заставить организм работать в том направлении в котором я даю себе отчет сейчас и не потерять пыл в будущем.

Буду рад вашему ответу или вопросу, спасибо.
сообщение 19.11.2017, 7:00

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, nevidel. У Вас типичная ситуация для молодых людей, которых страшит жизнь после учебы. По другому, это можно назвать кризисом идентичности. Вы прожили до своих лет, но так и не знаете, кто Я и Чего Могу и Хочу. Незнание этих ответов указывает на ошибки в воспитании в более ранний период Вашей детской жизни. То есть, родители Вас направляли, поучали, находили ошибки в настоящем и учили, каким надо быть завтра. И что Вы из этого узнавали-Что сегодня Вы какой-то не такой и хорошим можете быть только в далеком будущем. Закончив институт, Вы оказались в настоящем. Но, в настоящем Вас научили быть нелепым и слабым. Поэтому, Вы не знаете, чего Вы сейчас хотите, каков Вы и чего стоите для самого себя. Это мощные смысловые вопросы, и они Вас не оставят в покое, пока Вы не дозавершите свою идентификацию. Теперь без помощи родителей. По другому сказать, Вам важно поднять свою ценность до уверенного в себе человека. Это и будет Вашей целью на ближайшие, например, два года. Скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Сделайте ее настольной и поработайте с ней с пол года. Она расширит Ваши возможности адаптации и поможет в поиске себя. Если справляться не будете, важна будет курсовая работа с психотерапевтом или психоаналитиком.
Извините, не мог ответить раньше по причине болезни.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация