Проблема выбора профессии |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Проблема выбора профессии |
3.11.2017, 21:18
|
|
С подросткового возраста мучает вопрос, кем хочу быть. Мне 22 года, замужем и очень хочу быть не просто женой и мамой (в будущем) но и реализовать себя в професии. Не давно поняла, что все чем я занимаюсь было навязано мне родителями и мама всегда манипулировала мной. Закончила колледж на учителя начальных классов, я не хотела туда поступать заставила мама. Сейчас учусь в художественном Вузе. Работаю няней потому что платят больше, чем в школе. Не вижу себя в дальнейшем ни учителем ни художником. Как найти себя? Перепробовала различные виды деятельности кулинария, рисование, изучение иностранных языков, дизайн, но все мне быстро надоедает не вижу смысла чем либо заниматься. Сама по себя человек эмоциональный, хочу все и сразу.
С детства люблю что то мастерить своими руками, сочинять песни и стихи, выступать на сцене (в колледже ставила отличные спектакли), но опять же мне нужен быстрый результат и поддержка из вне, иначе пропадает интерес и мотивация. Уже надоело прыгать по жизни хочется остановиться и развиваться в глубь определенной области к которой не угаснет интерес. Сообщение отредактировал Lana_ - 3.11.2017, 21:23 |
|
|
4.11.2017, 11:17
|
|
«Как найти себя?» — вопрос очень обширный и скорее подразумевает серьезную психологическую работу. Ведь если «все чем я занимаюсь было навязано мне родителями» и не было поддержки собственного интереса ребенка, то с детства не вырабатывается навык самоопределения, не формируется образа себя в какой-либо деятельности, приносящей удовольствие и ощущение самореализации.
Но Вы знаете, что с детства любите «что то мастерить своими руками, сочинять песни и стихи, выступать на сцене». Думаю, стоит поискать какие-то возможности, чтобы сейчас разместить эти интересы в своей жизни, например, соединив с тем, что уже приобретено («Закончила колледж на учителя начальных классов»). Ну, например, работа с детьми в центрах детского творчества или что-то подобное. Плюс очень важно находить тех людей, которые разделяют Ваши интересы и могут поддерживать их. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация