Отпустить или как? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Отпустить или как? |
8.11.2017, 1:14
|
|
Доброй ночи Андрей!
Хочу поделиться одной историей из моей жизни, которая уже тянется довольно долгое время. Началась она несколько лет назад и я так понимаю, мне надо принять какое-то решение, а я наверное не совсем готова. ( Я недавно развелась, жила с мужем в браке 6 лет, до этого жили гражданским браком около двух лет и около года встречались. И у него, и у меня второй брак, совместных детей нет. В общем жизнь моя не сложилась, он выпивал, в начале не сильно, но с каждым годом это переросло в привычку. Первый раз он меня ударил в нашу брачную ночь, потом наверное не поднимал руку года два... Бил не часто, но было... Он очень ревнивый, ревнует ко всем мужчинам без исключения, но не изменял ни разу. В этом году я решила подать на развод. Просто был очень веский повод, я очень сильно испугалась при очередной его выходке, думала убьет. Он не отпускает меня до сих пор, бросил пить, говорит что изменился, очень любит. Но продолжает меня оскорблять при встречах, когда я говорю ему нет. Я не гуляка, для меня семья очень много значит, за все совместно прожитые годы я старалась сохранить семью и надеялась что смогу это сделать. Но это не главное, почему я решила написать на Ваш форум, Вам. Около пяти лет назад, в нашу семью стал вхож один его знакомый, иногда приезжал к нам в гости. Назовем его Л. Вначале я его не замечала, я ни на кого не обращала внимание. Было просто общение... Как то получилось так, был какой-то праздник, мы отмечали в ночном клубе... Все на веселе, и этот знакомый начал говорить что я ему очень нравлюсь. Я естественно вначале на это внимание не обратила, но наверное не вольно заинтересовалась. Прошло еще какое-то время, не знаю наверное около года. Л оказывал мне знаки внимания, но в такой легкой форме, которая ни к чему не обязывала, муж ни о чем не подозревал. Сама даже не знаю как, но он мне стал интересен, у него есть масса достоинств, не буду их описывать. Я пыталась сопротивляться чувствам, но наверное, не до конца... Получилось так, что у нас все таки произошел секс, один единственный раз, но какой!!! После этого мы не виделись месяц, он живет в другом городе, я передумала все что можно, я вообще не могла понять как это получилось, очень корила и винила себя за это, но после драки кулаками не машут( Был НГ и он приехал, когда мы встретились с ним, он протянул ко мне руки, но я его оттолкнула, а что я могла сделать, муж никогда бы мне не простил моей измены. На протяжении всех лет что мы знакомы, он старался найти повод, чтобы происходило общение, темы и так далее, я чувствовала его интерес к моей персоне, но всегда был муж. Который быстро все это пресекал. Причем Л после этого не отвечал мне и не приезжал... За весь период времени у Л были конечно другие женщины, но такие, которые не вызывали у меня ревности, они все были не надолго. Просто это были не те женщины, думаю Вы меня понимаете. И вот я решилась на развод, Л был в городе и я ему написала. У нас началась переписка в нэте . Легкий флирт. Мы не виделись. Но один раз он все таки приехал ко мне. ! После этого мы опять ничего не обсуждали. Я собралась уезжать в другой город, звала его. Но он сказал что ему надо подумать, я обиделась. Около месяца я ему не писала, он мне тоже, потом все же решила написать, он ответил и понеслось. Он был очень рад. Я чувствовала это. Приехав мы тайно встречались, начали строить планы. Договорились что он приедет ко мне через пол года. Встречались тайно, потому что мой бывший муж не давал мне прохода, он считает, что бумажка ничего не значит и ничего не изменила в наших отношениях, в гневе он очень страшен. Я уехала опять, мы созванивались. Мои друзья занимаются бизнесом и у них есть партнер, который в меня влюбился, причем по уши, он стал звонить и писать мне каждый день, я ему говорила нет, что мы можем быть только друзьями... Я таких людей никогда не встречала, как он, человек действия, причем нет по моему для него не существует. Начала сомневаться в чувствах Л ко мне. Ведь он мне не названивал с утра до вечера, не писал слов любви и так далее. Пару раз даже получилось так, что я звонила вечером, он не взял трубку и не перезвонил, только на следующий день. Я не стала брать трубку, он звонил целый день, а я не брала... Ночью написала сообщение, что у меня какие-то сомнения и спросила нужна ли я ему. Он перестал отвечать на мои звонки и смс. Я не находила себе место, написала что у меня куча поклонников, если он не ответит, я уйду к одному из них. Я очень эмоциональная( меня просто очень злило что он не отвечает, как раньше, когд вмешивался муж. Через неделю я вернулась, была в гостях и написала ему, что хочу его увидеть, он пришел. Потом этим же вечером приехала к нему, он говорил что это очень опасно, но соскучился, после бурного секса, я начала выяснять отношения( он мне сказал, что он сейчас весь в работе, хотел объяснить почему не отвечал, но потом передумал. Сказал что я очень импульсивная и не вышла из школьного возраста. Я спросила для чего тогда это все было, а он мне, что не хотел меня обидеть. Я еле сдержалась чтобы не разрыдаться, хлопнув дверью уехала. Потом еще писала, когда написала что хочу его он ответил. Договорились на следующий день встретиться, когда он мне позвонил, я отказалась, днем меня мог кто-нибудь увидеть, он перестал отвечать совсем. Наломала я дров( Не пишу ему три дня, это очень трудно, поверьте, я стерла все его номера, чтобы не было соблазна.( но мне так больно, просто очень. ! И еще этот игнор с его стороны, если бы он мне сказал, что все, а то ни да, ни нет. Как это можно понять, мы взрослые люди, совсем не дети, не ужели нельзя объясниться или сказать что нет, ты мне не нужна. Буду очень благодарна за Ваш ответ, что делать в такой ситуации, уйти и забыть? Я знаю что я справлюсь, у меня сильный характер, но я думаю, может это последняя моя любовь и за нее еще стоит бороться? |
|
|
8.11.2017, 12:30
|
|
Здравствуйте!
«может это последняя моя любовь и за нее еще стоит бороться?» — здесь у меня возникает вопрос, — бороться с чем или кем? И возможно ли без борьбы, а по совместной договоренности двух взрослых людей? Одно дело влюбленность, другое дело выстраивание отношений с партнером. Если Вы будите часто, как Вы пишете, — эмоционально реагировать, хлопать дверьми и прочее из ряда «написала что у меня куча поклонников, если он не ответит, я уйду к одному из них», то какого-то диалога, совместного договора просто не получится. Вы очень противоречиво ведете себя, то звоните и пишете, то все удаляете, «чтобы не было соблазна». В этом смысле, в начале для себя важно понять, что Вы хотите с мужчиной Л, к чему хотите двигаться, к каким отношениям. Это первый момент. Второй момент, — то, что Ваши ожидания от него не очень ясны. Что значит «если бы он мне сказал, что все, а то ни да, ни нет»? Чему «да» и чему «нет»? Каких действий Вы ждете от мужчины? На что он должен сказать «да»? На какую форму отношений? Что-то типа: «да, я ее выбираю, это моя женщина»? А не рано ли? Нет ли тут спешки с Вашей стороны? Если он «сказал что я очень импульсивная и не вышла из школьного возраста», то весьма вероятно, он не видит сейчас возможности серьезных отношений с Вами. При этом Вы вполне можете ему нравиться, и он может испытывать к Вам чувства влюбленности. Но возможности строить отношения, вероятно, не видит. -------------------- |
|
8.11.2017, 15:51
|
|
Спасибо Вам за ответ, Вы подтвердили то, что я и предполагала)
|
|
9.11.2017, 10:35
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация