Болезнь мужа и мои чувства |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Болезнь мужа и мои чувства |
9.11.2017, 19:53
|
|
Доброго времени суток! Мой муж заболел рассеянным склерозом. Болеет уже как 2 года. Мы женаты 7 лет. Из них последние 4 я думаю о разводе. Уже и собиралась уходить. Но сдерживал ребенок, финансовая зависимость а теперь и его болезнь. Из-за этого я сама начала болеть. Мне очень сложно принять решение уйти от него. За годы брака мы так и не стали близки духовно. Все очень сложно. Я не люблю его, обижена на него, физически не хочу с ним спать. Полгода уже без интима. Он хочет, а я нет. Я знаю ему очень сложно, уйти сейчас значит поступить нехорошо. Тем более он говорит что живет ради меня и дочери, я понимаю что это манипуляция. И я не могу видеть то каким он стал, как ходить, все время просит то телефон подать то в магазин сходить. А меня это раздражает, я не знаю как справиться с этими чувствами. И жалко его и вроде все понимаю. Но раздражает. Сегодня впервые за долгое время мы пошли в магазин, купить ему одежду. И я поняла про себя что я его стесняюсь, он ходит с палочкой, и ведет себя как старый дед. Нам по 36 лет. Вот умом понимаю, он болен что стесняться то, а чувства которые испытываю ужасные. Я не принимаю его болезнь, не принимаю его в этой болезни. Я не хочу смотреть как он гаснет на глазах. И в тоже время понимаю что это нехорошо, что это малодушие. Но это мои чувства. И как мне с ними быть. У меня на этой почве начались проблемы со здоровьем, я срываюсь на нашем ребенке. Ей 4, 5 года. Я забыла сказать- он плохо ходит уже без палочки не может передвигаться. Но работает еще. Постоянно обсуждение болезни, лекарства. Я понимаю что впереди только мрачные перспективы и меня это угнетает. Но и еще то что физически мое тело его отторгает, я вот не хочу с ним даже спать, а как жить тогда вместе. Только ради ребенка. Так потом и ребенка я возненавижу. Это такое тяжелое испытание для меня.
|
|
|
10.11.2017, 22:25
|
|
Здравствуйте!
Вы пишите о своих чувствах и спрашиваете «как с ними быть» . Наверное, пришло время поговорить с мужем, о своих переживаниях, об обиде и раздражении. За вашими чувствами спрятаны ваши желания, потребности, которые вы не озвучиваете и игнорируете, откладываете на «потом». Но другое будущее может так и не наступить, потому что изменить свою жизнь можно только в настоящем времени. Начните разговаривать со своим мужем, расскажите, что хотите для себя, для своей жизни. Что приносит вам радость и делает счастливой. Обсудите, что вы ждете друг от друга, что хотите получить и что реально можете дать другому. Ваш организм , начал болеть, так как больше не выдерживает внутренний конфликт, между «хочу» и «надо». Это тревожный сигнал, о том, что ресурсы истощились, и просто опасно оставаться в ситуации , без изменений. Вы боитесь уйти от мужа, проявить «малодушие», но оставаясь в прежних отношениях страдаете, мучаетесь, становитесь несчастной. Конечно такое состояние может отразится и на ваших отношениях с дочкой. Решите, что для вас будет лучше, и не откладывайте это разговор. Удачи и берегите себя! -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация