Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Что со мной не так

сообщение 12.11.2017, 12:49

Мне скоро исполняется 57 лет! Вроде бы не девочка. Но личные отношения не складываются. Все время словно на одни т теже грабли наступаю, но... В реале личная неудовлетворенность и одиночество... Но, все по-порядку:

росла в обычной семье , довольно строго. Интересовалась искусством, литературой, очень хорошо училась. Практически-без усилий. От отношений мальчик-девочка была как-то настороженно осторожна, слишком все идеализировала. Было строгое табу на физические отношения. Позже, когда заканчивала институт, по настоянию родителей согласилась на знакомство и вышла замуж не по любви. Развелась через 3 года, из-за того, что не было никаких чувств к человеку, лишь благодарность за дочь и за то, что открыл мне мир физической любви и чувственности.
По-правде там еще вагон и маленькая тележка других проблем: алкоголь, серьезная болезнь, которую бывший муж и его семья скрыли от меня (хотя не имели никакого права этого делать!) и моя почти 7-месячная вторая беременность, которую была вынуждена прервать по вине бывшего мужа.
Несколько лет после развода бывший муж не давал мне "свободы" и мы жили как любовники. Мне было больно, что он практически не интересовался дочерью, а только мной... В итоге, переезд в другую страну стал тем ножом, который наконец-то дал мне свободу! Меня словно с цепи сорвало: было много сексуальных партнеров, но не один "не зацепил". Возможно это было той попыткой найти "стенку" для того, чтобы устроиться в сложной жизни в чужой стране с маленькой дочерью на руках. Родители как могли помогали с ребенком, но они и сами "барахтались" в новых условиях жизни с переменным успехом!
Так случилось, что совершенно не планированной забеременела и решила оставить ребенка. Моя мать меня поддержала, и дай ей Б-г здоровья, продолжает мне помогать и по сей день! Родился мой сынок, но я была вынуждена заняться своей карьерой. Для того, чтобы выжить, приходилось работать на нескольких работах и параллельно строить карьеру. Так случилось, что дочь была уже большой и быстро стала самостоятельной, а вот сына воспитывал отец (это полностью моя вина!), и очень его опекал. Ничего хорошего это не принесло моему мальчику. Сегодня его скстра в 32 года имеет семью, детей, карьеру и очень сильная и умная молодая леди. А он -ленивый и пофигист... Но не об этом речь сегодня
Мои личные отношения не складывались. Я всегда погружаюсь в них с головой, со всеми потрохами и отдаю Отдаю. Так было с первыми длительными отношениями, когда на выходные , бросая семью и детей, уезжала на все выходные. Мы путешествовали, занимались любовью и наслаждались жизнью. Пока в один день, он не заявил: мне необыкновенно хорошо с тобой ( и в жизни и в постели, но... Я -романтик и мне необходимо любить! Жутко обиделась и прервала отношения. Он не мог понять, что произошло и... Через месяц женился. На стерва! Оставить тот факт, что эта дама его обобрала, украла квартиру и оставила его на бобах, но
Вторые отношения-я влюбилась. Этот человек воистину был моей второй половинкой. Этот тогда, когда даже вместо молчать-счастье. Но он увлекся наркотиками и начал сначала требовать от меня оставить детей и родителей и полностью раствориться в нем, а потом вообще уехал в другую страну, сказав, что здесь ему плохо! Я не согласилась на переезд, хотя до сих пор он мне пишет, говорит, что плохо без меня (я 8 лет его опекала, находила ему хорошую работу, решая постоянные его проблемы и проч.), что надеется, что приеду и ТД и ТП
вот уже 4 года не получается наладить личную жизнь. Очень долго не могла отойти от предательства любимого и не могла застать себя начать все снова
мужчины, с которыми пыталась встречаться хотят только секса. А я не могу секс ради секса , не могу и не хочу. Глупо, да? Говорят: ты такая шикарная женщина и почему одна?
Последний мужчина (знакомство через интернет):встретились год назад, вроде понравились друг другу. После 2-х встреч... Молчание год. Просто поддерживала "отношения" лишь посылкой открыток и всякой приятной информацией. Не так давно заинтриговала его тем, что давно хотела спросить, в чем причина того, что у нас не сложилось он ответил тем, что у него сложилось впечатление, что мне он не приглянулся?! Во всяком случае отношения возобновились, он горячо стремился к сексу, и когда никак не мог решить вопрос "где", подала ему идею снять номер на пару часов. У нас был прекрасный секс, пожалев его (ему ночью надо было очень далеко ехать домой), оставила тайком ночевать у себя, накормив, обласкав. Рано утром довольный и счастливый уехал и ...
Снова молчание
Что у меня не так??? Снова пытаться вызвать на откровение? Пустить на самотек? Не понимаю
сообщение 13.11.2017, 14:21

«Снова пытаться вызвать на откровение? Пустить на самотек?» — это зависит от того, хотите ли Вы что-то пробовать и узнать или нет. Если Вам симпатичен и интересен человек, если имеете желание с ним контактировать, то почему бы не делать самой шаги на сближение?
«Рано утром довольный и счастливый уехал и ... Снова молчание» — а какие Ваши ожидания были?
Вполне можно узнать, про что человек молчит, — нет интереса общаться с Вами или, например, смущается, испытывает какую-то неуверенность («у него сложилось впечатление, что мне он не приглянулся»), вообще в его модели нет «завоевывания женщины», а есть что-то обратное. То есть здесь вполне можно знакомиться и узнавать человека, а не сидеть еще год в ожиданиях и с вопросами, — а что это значит. Важно разговаривать.

--------------------
сообщение 14.11.2017, 13:04

, Вы правы. Спасибо. Он довольно "сухой" на эмоции. Поняла это сейчас, когда да ответил, да написал милую записку. Потом- снова молчание. Скорее всего он еще не определился с тем, чего именно желает в отношениях, но очень хорошо чувствую, насколько ему нравлюсь. Вопрос в том, чего именно хочу я и насколько мне подходят такие "подогреваемые на малом огне" отношения. А может быть играет роль отдаленность проживания и загруженность на работе. Есть о чем задуматься
еще раз спасибо. Я было уже начала комплексовать
сообщение 15.11.2017, 11:32

«Он довольно "сухой" на эмоции» — конечно. И тогда не стоит от него ждать каких-то эмоциональных фонтанов.
«Есть о чем задуматься» — верно. Но не забывая про реальное общение с человеком, который Вам интересен.
«Я было уже начала комплексовать» — в этом не стоит спешить.
«еще раз спасибо» — пожалуйста!
Удачи Вам!

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация