Как вернуть любовь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как вернуть любовь? |
10.12.2009, 13:01
|
|
Помогите разобраться в себе и семейных отношениях..
6 лет назад я вышла замуж. Не могу сказать, что была слишком большая любовь, но я была счастлива и любила его. На тот момент муж всего год как развёлся с первой женой, и у него к ней оставались чувства. Выходя замуж, я надеялась, что он забудет её, но всё становилось только хуже и хуже. Через 4 месяца у меня опустились руки, я была готова морально развестись, но узнала, что беременна. Ребёнка я оставила, но у меня началась апатия, и мне не хотелось ничего. Муж начал раздражать, я его разлюбила, у нас были постоянные стычки и взаимные подколки, при внешнем фоне типа "всё хорошо". После рождения ребёнка мы купили квартиру в другом городе, и там у меня началась практически депрессия. С ребёнком мне никто не помогал, а муж работал с утра до ночи, и в её воспитании практически не участвовал. К тому же мой муж основательно выпивал (ещё с начала нашего знакомства). Я совсем отгородилась от семьи, с работой у меня не складывалось (пришлось часто менять её из-за проблем со здоровьем у дочери), друзей особо нет (я замкнутый человек). Если по началу мы вместе ездили в гости к каким-то друзьям по выходным, то потом я погрузилась в виртуальное общение, которое стало основным времяпровождением в моей жизни. От жизни тошнило, было состояние абсурдности и потраченности её в пустую. Домом и ребёнком особо не занималась, муж постоянно ворчал, что в доме срач (справедливо), а сам пил всё больше и больше. Меня всегда преследовало дикое чувство вины за то, что я ужасная хозяйка и мать, что я не слежу за собой и вообще спускаю свою жизнь в унитаз. Но ничего поделать с собой не могла, было полное бессилие. Моё виртуальное общение привело к тому, что этим летом я влюбилась. По интернету. Он живёт в другом городе, увидеться не было никаких шансов. Я расцвела, стала за собой следить, но ушла в этот роман с головой и на мужа перестала вообще обращать внимание. Даже хотела уйти к тому человеку, но остановило отсутствие материальных возможностей ( у меня небольшая зарплата, он вообще не работает из-за проблем со здоровьем, наша квартира куплена в кредит, который фактически выплачивает мой муж). С виртуальной любовью отношения развивались, хоть мы и расставались несколько раз, но нас всё равно тянуло друг к другу. И вот через 4 месяца мужа это достало, он влез ко мне в комп и прочитал нашу переписку. Был скандал, у него случилась депрессия, он даже не спал несколько ночей подряд. Рыдал, обнимал, и говорил, что любит и не может жить без меня, что пил только чтоб не видеть моей закрытости и отчуждения. Для меня его реакция была шоком - я-то была уверена, что он меня просто терпит из-за совместного имущества и ребёнка! Даже бросил пить, чтобы наладить отношения и вернуть мою любовь. Я пытаюсь сейчас всё вернуть, восстановить доверие и близость, но даётся мне это очень тяжело. Муж до сих пор говорит, что чувствует, что я не с ним (хотя мой виртуальный роман фактически подошёл к концу), страдает на эту тему. Мне стыдно, я мучаюсь чувством вины и не знаю, как сделать счастливым себя и его... Сообщение отредактировал Anna81 - 10.12.2009, 13:29 |
|
|
10.12.2009, 13:22
|
|
а Вы ему поверили, почему?
Вы с самого начала были от мужа закрыты и отчуждались, если он пил все время? Не вяжется, т.к. сначала у него чувства оставались к бывшей жене как Вы пишите, поэтому он не мог пить из-за Вашей закрытости. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
10.12.2009, 13:27
|
|
а Вы ему поверили, почему? Вы с самого начала были от мужа закрыты и отчуждались, если он пил все время? Не вяжется, т.к. сначала у него чувства оставались к бывшей жене как Вы пишите, поэтому он не мог пить из-за Вашей закрытости. Ну поначалу, по его словам, он пил по привычке из-за развода. Это была пара банок пива в день. Последнее время он стал пить больше - сначала 4-5 банок, а потом уже и водка. И по его словам, это из-за моей отчуждённости. |
|
10.12.2009, 16:24
|
|
10.12.2009, 17:45
|
|
Anna81 ,
Опишите ваши характеры (плохие, хорошие стороны, чем увлекаетесь, к чему стремитесь и тд). Поймите, все идет изнутри... |
|
10.12.2009, 23:57
|
|
Очень много вопросов и неясностей.
Он вас вообще любил? Если да, то когда начал любить? Он хотел ребенка? Когда он узнал о вашей переписке, у него был выплеск эмоций. Раньше было такое? он говорил вам что-то подобное? Как он ведет себя с дочерью? Как у вас с сексом? В общем, если нет никаких подводных камней, то вам много надо разговаривать, стремиться понять друг друга и менять вашу жизнь. Чтобы вы знали его проблемы - а он ваши. И еще - виртуальное общение вы называете изменой? |
|
11.12.2009, 12:27
|
|
Anna81 , Опишите ваши характеры (плохие, хорошие стороны, чем увлекаетесь, к чему стремитесь и тд). Поймите, все идет изнутри... У меня много плохих качеств: я безответственна и ленива, у меня заниженная самооценка, склонна к упадочным настроениям. Хорошие строны (говорят): я добрая, принимаю людей такими, какие они есть. Увлекаюсь немного фотографией, книги-фильмы. Работаю в школе учителем. |
|
11.12.2009, 12:39
|
|
Очень много вопросов и неясностей. Он вас вообще любил? Если да, то когда начал любить? Он хотел ребенка? Когда он узнал о вашей переписке, у него был выплеск эмоций. Раньше было такое? он говорил вам что-то подобное? Как он ведет себя с дочерью? Как у вас с сексом? В общем, если нет никаких подводных камней, то вам много надо разговаривать, стремиться понять друг друга и менять вашу жизнь. Чтобы вы знали его проблемы - а он ваши. И еще - виртуальное общение вы называете изменой? Непонятно, любил ли он меня и когда начал. С его стороны я чувствовала поначалу влюблённость и страсть. Ещё чувствовала, что он видит во мне очень удачный вариант, тк он хотел того же, что и я: семью и детей. Плюс чисто внешне я его идеал. А потом я вообще ощущала только холод и одиночество. То есть он ивроде как меня опекал-поддерживал, но одновременно как будто делал всё, чтобы моя самооценка упала ниже плинтуса. Сначала принижал, а потом пытался заверить, что только он меня ТАКУЮ любит. Когда узнал о переписке, у него был шок, раньше ничего подобного не было. Теперь он не пьёт всерьёз старается измениться. оворит, что понял, что всю жизнь с людьми вёл себя неправильно, чт был закрыт. Дочерью практически не занимался, причём часто злость он наших конфликтов выливал на неё. С сексом сейчас более-менее, одно время мне его вообще не хотелось, но я никогда не отказывала ему и занималась им через отвращение. Сама не знаю, почему... Виртуальное общени е в моём случае - измена, тк в моём случае это было долгое общение в скайпе, построение совместных планов на будущее, довольно "горячая" переписка. Главное, что я серьёзно влюбилась и собиралась перенести эти отношения в реал (но не было никакой возможности). Сообщение отредактировал Anna81 - 11.12.2009, 12:43 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация