Проблемы в любви |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Проблемы в любви |
13.11.2017, 19:22
|
|
Здравствуйте. Моя история о любви, которой до сегодняшнего дня вообще не было. Я знаю, что люди говорят тип тебе только 19 лет и все еще будет. В эти слова я перестал верить уже давно. Даже родители говорят об этом и рисуют мое будущее, что меня ждет и большая любовь, дети и так далее Но я не хочу даже думать об этом. Для меня уже на сегодняшний день это стало бредом. Причины самые банальные: не вера в это все, заниженная самооценка и так далее Потому что я никому не нравлюсь. Люди противоположного пола даже не смотрят и отворачиваются от меня. Хотя я довольно не такой уж и уродливый. Но слишком молчаливый, застенчивый, скромный, люблю общаться и слушать людей, в глубине души романтик, люблю детей, ответственный и так далее Я не пишу, что мне это надо, мне абсолютно все равно, но мысль о девушках не покидает меня ни на минуту. Я просто не знаю что делать. Играю в комп, хожу в зал, делаю дз и все равно они лезут в голову. Пытаешься забыть, чем-то заняться, но ничего не выходит. Голова кругом идет. Порой в голову лезут и безумные вещи. Примером служит то, что я хочу жить ради денег. Когда придет мое время, я хочу "отдаться" полностью своей работе, буду вкалывать и все делать, чтобы зарабатывать как можно больше денег и покупать себе все то, о чем я очень долгие годы мечтал. Чтобы не нуждаться в чем-либо, помогать родителям и так далее Но как многие говорят, что это самое ужасное для человека, жить ради денег. Когда придет время уходить из этого мира, то люди не смогут забрать все это богатство с собой в иной мир, это все останется на земле. Я понимаю это все, но у меня все к этому и идет, что я скорее всего сделаю выбор в пользу карьеры. Но родители против этой затеи. Но люди вольны делать выбор в своей жизни. Ничего с этого не будет, если я не буду иметь жену и детишек. Как они у меня будут, если я никому не нравлюсь. Даже самой обыкновенной девочке. Прав я или нет? Заранее спасибо.
|
|
|
14.11.2017, 10:31
|
|
Здравствуйте!
«Прав я или нет?» — если Вы имеете в виду то, что «люди вольны делать выбор в своей жизни», — то здесь я с Вами полностью согласен. Если Ваша большая любовь будет карьера, дело, которым Вы будите заниматься и в него всецело вкладываться, — это может принести большое удовлетворение. Здесь вопрос в том, нуждаетесь ли Вы еще в чем-то или нет. Одно дело хотеть и мочь, другое, — хотеть и не мочь. В одном случае есть внутренняя согласованность, в другом, — конфликт. Например, Вы всецело заняты карьерой, зарабатыванием денег, но при этом испытываете тоску и сильный дефицит в любви, близких отношениях с женщинами, — это создаст ощущение несчастности и неудовлетворенности. Вы пишете про своих родителей и их радужные картины Вашего будущего, и, видимо, они не клеятся с Вашим настоящим. При нехитром прогнозировании будущего, учитывая настоящее «Люди противоположного пола даже не смотрят и отворачиваются от меня … слишком молчаливый, застенчивый, скромный», их слова могут вызывать раздражение и восприниматься как вранье, избегание реальности. Учитывая видение своей жизни, ажурные картины родителей, Вы, похоже, сильно запутались в своей голове и своих желаниях. С одной стороны, Вы постоянно думаете о девушках (только вот не написали, про что именно думаете), а с другой тут же пишете «Я не пишу, что мне это надо, мне абсолютно все равно». Вам важно разобраться в своих противоречиях и желаниях, поняв, что Вы действительно хотите, а чего хотите не Вы, а Ваши родители; что Вы хотите, но что не получается реализовать. Вы очень путаетесь в том, что нормально, а что нет. То, что Вы часто думаете о девушках, — для Вашего возраста вполне нормально. Другое дело, что Вы не можете найти с ними контакт, — это проблема. И про это стоит задуматься. Вы ведете внутреннюю борьбу со своими желаниями: «делаю дз и все равно они лезут в голову. Пытаешься забыть, чем-то заняться, но ничего не выходит. Голова кругом идет» — «Я просто не знаю что делать» — словно мысли о девушках, — это что-то плохое, — то, от чего нужно избавляться. Это вносит дисгармонию. Вы находитесь в юношеском возрасте и, повторюсь, думать о девушках — это нормально. А о ком еще думать, когда гормоны бьют через край? О домашнем задании? Конечно, о девушках и думать. Но важно не только думать, но и общаться с ними. Здесь можно задаться вопросами, — если я постоянно думаю о девушках, то почему я с ними не общаюсь, а сижу за «компом»? Если «я никому не нравлюсь. Люди противоположного пола даже не смотрят и отворачиваются от меня», — то, что я такое делаю, как себя веду, что от меня отворачиваются? Как я проявляюсь? Может быть, я не проявляюсь, а замираю, и люди естественным путем отворачиваются, теряют интерес, потому что я не подаю сигналов жизни (стою замерший, опустив глаза, «слишком молчаливый»). Старайтесь заметить конкретные моменты своего поведения, проявлений при контактах с девушками. Свои чувства. Также можете почитать эти темы в блоге 1, 2. -------------------- |
|
14.11.2017, 11:19
|
|
Мне просто нужно о них забыть, потому что они мешают мне думать над более важными вещами в жизни, а они все время лезут. Лезет в основном любовные сцены:ласка, поцелуи, нежности и так далее Особенно проявляется зависть к тем, у кого уже есть девушка и они счастливы. Я отворачиваюсь от них, а вот в голове сразу буд-то "атомная бомба упала" и понеслось:депрессия, уныние, зависть и так далее С девушками я не общаюсь вообще. За всю жизнь не было никакого контакта с ними. Я всегда ходил с парнями, а с девушками нет. Я слишком комплексный парень, еще с детства, когда у меня эти комплексы начали формироваться в моей душе. Отворачиваются они скорее всего, что я может некрасивый или слишком "маленький" для парня. У меня рост не очень большой, а для большинства девушек рост очень важен, мол парень всегда должен быть старше и выше девушки. Я может и не очень высокий, но спортивный. Результаты уже есть. Но я понимаю, что мышцами никого не завоюеешь, и это скорей я делаю для себя, хотя многие думают, что у меня не было девушка в жизни и качаюсь, чтобы привлечь к себе внимание их. Хотя я всем говорю, что это моя мечта еще с детства быть похожим на моего кумира Арнольда Шварценеггера. Как я себя понимаю, мне хочется иметь свою девушку и быть с ней, но в бой сразу идут комплексы:у тебя не может быть девушки, ты слегка заикаишься из-за неправильного дыхания, если будет девушка то вечно просить деньги у родителей, чтобы сводить девушку на свидание-это неправильно и так далее Вот это сразу лезет мне в голову и ничего не поделаешь. Как для себя я уже понял "Самый главный твой враг-это ты сам". Но победить себя это одна из невозможных для меня заданий. Исходя из этого всего я хочу забыть о девушках и думать только о деньгах, потому что только они приносят для меня счастье. А то что без девушки я упаду в отчаяние, депрессию и недостаточность, то с такими угрозами я живу уже больше 10 лет.
Сообщение отредактировал Vader - 14.11.2017, 11:24 |
|
15.11.2017, 11:29
|
|
«Мне просто нужно о них забыть, потому что они мешают мне думать над более важными вещами в жизни» — а с чего Вы взяли, что мысли о девушках, — это менее важные «вещи» в Вашей жизни сейчас? Ну, так если Вы сейчас постоянно про них думаете, то это сигнал о том, что это и является важной частью Вашей жизни.
Вы пытаетесь обмануть себя. Предположим, Вы мучаетесь от жажды, — организм обезвожен и потребность в воде многократно возросла. Все мысли только о воде. Но вместо того, чтобы решить проблему и напиться, Вы пытаетесь переключиться на сборку пазлов, интересную телепередачу, книгу и прочее. Но удивительным образом, — мысли о воде постоянно возвращаются. С чего бы? Вы находитесь в юношеском возрасте, по сравнению с Вашим 7-ми летним возрастом, — гормональный фон изменился и сексуальные потребности стали доминирующими. Гормоны, инстинкты сильно влияют на мысли и выбор объектов («лезет в основном любовные сцены»). «С девушками я не общаюсь вообще. За всю жизнь не было никакого контакта с ними» — это большое упущение Ваших родителей, что они не обращали внимание на эти пробелы, — никак не помогали своему ребенку в том, чтобы он учился дружить с девочками и не боялся их. Видимо, у Вас много страхов перед девушками, страхов в связи со своей сексуальностью и прочее. Отсутствие навыков общения. Вам важно решать проблемы неумения общаться с противоположным полом, а не вести борьбу со своим естественным физиологическим процессом, травмируя себя. Нужно учиться общаться. Да, Вы не умеете это делать. Но если чего-то не умеете, стоит поучиться и не мучить себя. На мой взгляд, в этом направлении Вам стоит работать и развивать себя. Также я рекомендовал бы Вам индивидуальную работу с психологом в формате очных встреч или по Скайпу. -------------------- |
|
15.11.2017, 12:24
|
|
Может я и не хочу забывать про девушек, но общаться с ними не могу. Боюсь быть насмешанным, потому что при общении появляется заикание, вызванное из-за отсутствия воздуха. На счет сексуальности тоже волнуюсь, так как у меня не очень большое достоинство, что для меня очень важно. Думаю, что девушки не мое. А подойти к ним я не смогу из-за таких проблем. Думаю просто не мое и надо заняться чем-то другим.А просить вечно деньги у родителей,чтобы отвезти девушка на свидание я не хочу и не буду.
Сообщение отредактировал Vader - 15.11.2017, 12:26 |
|
16.11.2017, 10:31
|
|
"но общаться с ними не могу. Боюсь быть... " - да, я и писал Вам выше, что есть страхи, сдерживающие контакты, плюс отсутствие навыков. Вам важно избавляться от этих страхов и учиться общаться.
"На счет сексуальности тоже волнуюсь, так как у меня не очень большое достоинство" -- Вы очень далеко забегаете с этим. При чем тут общение с девушками и размер достоинства (под достоинством, я понимаю, Вы имеете в виду половой член)? Разве во время знакомства с девушками, общения с ними нужно сразу вываливать свой член? До этого этапа интимных отношений еще дойти нужно. Для начала бы просто научиться разговаривать. "А просить вечно деньги у родителей, чтобы отвезти девушку на свидание" - а почему "вечно"? Вы работать не собираетесь? Вполне можно учиться и зарабатывать деньги. -------------------- |
|
16.11.2017, 15:05
|
|
В данное время не получается работать. Я учусь на очке. Ну тогда позже буду начинать общение
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация