Фобии, тревожность, депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Фобии, тревожность, депрессия |
20.11.2017, 16:56
|
|
Здравствуйте, Елена!
Хочу поделиться с Вами своей проблемой. Уже несколько месяцев живу в другой стране далеко от дома. Работаю вокалисткой. Постоянно переживаю какие-то стрессы, расстройства, чувствую одиночество, потому что близкие люди очень далеко. В последнее время появились комплексы по поводу внешности и характера. 5 месяцев назад я упала в обморок на сцене, после чего месяц не могла работать из-за травмы. В последствии этого появились страхи, панические атаки, что со мной снова что-то произойдет. Иногда они исчезают, но стоит только почувствовать недомогание или какие-то похожие симптомы страх усиливается. Чувствую себя загнанной в угол. Часто перед работой не сплю ночами. Из-за специфики работы перед ранними выездами не могу уснуть. Сон нервный, неспокойный. Стала обвинять всю окружающую атмосферу в своих проблемах. Часто меняется настроение. Из-за перемен погоды снова ухудшилось здоровье. Давление постоянно скачет. Каждый раз из-за этого начинаю волноваться. Волнуюсь не только за себя, но и за то, что родные будут переживать, доставлю проблемы другим. Чуть больше, чем через месяц уже возвращаюсь домой, но эта мысль не успокаивает меня, а наоборот. Беспокойство за то, что со мной случится что-нибудь непосредственно перед уездом и работы как раз много навалилось. Хочется спрятаться или убежать. И не могу найти никакую отдушину. Погас интерес ко всему. Стоит мне только забыться, снова возвращаюсь к работе, где всё напоминает об этом беспокойстве. Начинаю жалеть себя, что самое ужасное. Ощущаю такую слабость. Всё чего хочется это лежать, есть конфеты и смотреть тупые сериалы. Кажется, эта деградация - единственное, что меня отвлекает. Просто не знаю, что мне делать. Не могу найти себе места. Не могу себя успокоить. Какая-то тотальная беспомощность. Если со мной ничего не приключится по здоровью или невезению за этот месяц, то я обязательно сама себя доведу до нервного срыва и обморока. И вот ничего не могу с собой поделать. Сама все понимаю, но что-то постоянно запускает этот маховик фобий, нервов и отчаяния. Я уже и спортом начинала заниматься, и рисованием, и йогой, и меняла режим питания, и пыталась заниматься собой, строила планы на будущее и многое другое. Но всё это бесполезно и очень быстро гаснет интерес. Спасибо Вам за внимание! Сообщение отредактировал nastyagarchenko - 20.11.2017, 16:57 |
|
|
20.11.2017, 18:06
|
|
Здравствуйте.
Темп вашей жизни очень не стабильный, а для организма, как вы и сами понимаете это огромный стресс - как физический, так и психологический. Поэтому очень важно следить за своим режимом (Физическим и психологическим). Вы уже пробовали разнообразить свою жизнь Цитата Я уже и спортом начинала заниматься, и рисованием, и йогой, и меняла режим питания, и пыталась заниматься собой, строила планы на будущее и многое другое и конечно любая новая деятельность будет бесполезной и приносить радости и удовольствие лишь на короткий период, так как то, в чем вы действительно нуждаетесь, возможно связаны с определенными чувствами, которые сформировались в период вашей проф. Деятельности. Например, чувство не безопасности, которое возникло в результате обморока и возникшей травмы. Возможно это то чувство, которое вы испытывали и до падания. Если с ним ничего не делать, никак не исследовать и не научиться формировать вокруг себя безопасность, страхи только усиливаются и часто возникают панические атаки. Кроме того, это может быть связано и с личной жизнью. Есть ли у вас партнер? Дружите ли вы с кем то? Есть ли в этих отношениях забота, уважение, поддержка, любовь? Эти чувства и ощущения, состояние любви между друг другом, могут компенсировать ваш не стабильный ритм жизни. Отчаяние связано с неудовлетворенной потребностью. Какие они ваши потребности? Что в вашей жизни уже есть, а что до сих пор так и не возникло, не сформировалось? Подумайте, попробуйте записать это. Возможно мысли придут и не сразу. Главное сконцентрируйтесь на этой теме. Возможно сейчас вам кажется, что проблема всего - это страх обморока, падения? Но это только "вершинка айсберга". Ваш организм уже давно вам кричит о помощи и без специалиста, к сожалению вы мало чем сможете ему и себе помочь. Рекомендую пройти курс терапии и разобраться, что так угнетает вас, какие чувства вы так глубоко держите в себе и не выпускаете, что вызывает страхи, что не позволяете себе в жизни и т. Д Не шутите с этим, иначе до депрессии не далеко, судя по вашим симптомам. Удачи Вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация