Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Фобии, тревожность, депрессия

сообщение 20.11.2017, 16:56
Участник

Здравствуйте, Елена!

Хочу поделиться с Вами своей проблемой. Уже несколько месяцев живу в другой стране далеко от дома. Работаю вокалисткой. Постоянно переживаю какие-то стрессы, расстройства, чувствую одиночество, потому что близкие люди очень далеко. В последнее время появились комплексы по поводу внешности и характера. 5 месяцев назад я упала в обморок на сцене, после чего месяц не могла работать из-за травмы. В последствии этого появились страхи, панические атаки, что со мной снова что-то произойдет. Иногда они исчезают, но стоит только почувствовать недомогание или какие-то похожие симптомы страх усиливается. Чувствую себя загнанной в угол. Часто перед работой не сплю ночами. Из-за специфики работы перед ранними выездами не могу уснуть. Сон нервный, неспокойный. Стала обвинять всю окружающую атмосферу в своих проблемах. Часто меняется настроение. Из-за перемен погоды снова ухудшилось здоровье. Давление постоянно скачет. Каждый раз из-за этого начинаю волноваться. Волнуюсь не только за себя, но и за то, что родные будут переживать, доставлю проблемы другим. Чуть больше, чем через месяц уже возвращаюсь домой, но эта мысль не успокаивает меня, а наоборот. Беспокойство за то, что со мной случится что-нибудь непосредственно перед уездом и работы как раз много навалилось. Хочется спрятаться или убежать. И не могу найти никакую отдушину. Погас интерес ко всему. Стоит мне только забыться, снова возвращаюсь к работе, где всё напоминает об этом беспокойстве. Начинаю жалеть себя, что самое ужасное. Ощущаю такую слабость. Всё чего хочется это лежать, есть конфеты и смотреть тупые сериалы. Кажется, эта деградация - единственное, что меня отвлекает.

Просто не знаю, что мне делать. Не могу найти себе места. Не могу себя успокоить. Какая-то тотальная беспомощность. Если со мной ничего не приключится по здоровью или невезению за этот месяц, то я обязательно сама себя доведу до нервного срыва и обморока. И вот ничего не могу с собой поделать. Сама все понимаю, но что-то постоянно запускает этот маховик фобий, нервов и отчаяния. Я уже и спортом начинала заниматься, и рисованием, и йогой, и меняла режим питания, и пыталась заниматься собой, строила планы на будущее и многое другое. Но всё это бесполезно и очень быстро гаснет интерес.

Спасибо Вам за внимание!

Сообщение отредактировал nastyagarchenko - 20.11.2017, 16:57
сообщение 20.11.2017, 18:06

Из: г. Москва

Здравствуйте.

Темп вашей жизни очень не стабильный, а для организма, как вы и сами понимаете это огромный стресс - как физический, так и психологический. Поэтому очень важно следить за своим режимом (Физическим и психологическим). Вы уже пробовали разнообразить свою жизнь
Цитата
Я уже и спортом начинала заниматься, и рисованием, и йогой, и меняла режим питания, и пыталась заниматься собой, строила планы на будущее и многое другое

и конечно любая новая деятельность будет бесполезной и приносить радости и удовольствие лишь на короткий период, так как то, в чем вы действительно нуждаетесь, возможно связаны с определенными чувствами, которые сформировались в период вашей проф. Деятельности. Например, чувство не безопасности, которое возникло в результате обморока и возникшей травмы. Возможно это то чувство, которое вы испытывали и до падания. Если с ним ничего не делать, никак не исследовать и не научиться формировать вокруг себя безопасность, страхи только усиливаются и часто возникают панические атаки. Кроме того, это может быть связано и с личной жизнью. Есть ли у вас партнер? Дружите ли вы с кем то? Есть ли в этих отношениях забота, уважение, поддержка, любовь? Эти чувства и ощущения, состояние любви между друг другом, могут компенсировать ваш не стабильный ритм жизни.

Отчаяние связано с неудовлетворенной потребностью. Какие они ваши потребности? Что в вашей жизни уже есть, а что до сих пор так и не возникло, не сформировалось? Подумайте, попробуйте записать это. Возможно мысли придут и не сразу. Главное сконцентрируйтесь на этой теме.

Возможно сейчас вам кажется, что проблема всего - это страх обморока, падения? Но это только "вершинка айсберга". Ваш организм уже давно вам кричит о помощи и без специалиста, к сожалению вы мало чем сможете ему и себе помочь. Рекомендую пройти курс терапии и разобраться, что так угнетает вас, какие чувства вы так глубоко держите в себе и не выпускаете, что вызывает страхи, что не позволяете себе в жизни и т. Д
Не шутите с этим, иначе до депрессии не далеко, судя по вашим симптомам.

Удачи Вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация