Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Почему мужчины любят стерв?

сообщение 27.11.2009, 15:36

Цитата(Flossy @ 26.11.2009, 14:47) *
На этапе знакомства с родителями и нескольких лет совместного проживания, родственники поняли, что я умею добиваться поставленной цели, любой ценой, сначала они пытались убедить моего парня, что я им манипулирую (можно подумать они этим всю жизнь не занимались )))))
Потом пытались биться со мной насмерть, когда мы собрались поженитья, мама звонила жениху на мобильный и плакала, чтобы он это не делал, папа заводил к себе в комнату и прочищал мозги, даже не хотели идти на свадьбу. Честно скажу, тогда я включила лису, сказала, что свадьба без них не свадьба, и слава богу сын у них не сирота, подействовало. А теперь, если надо сдать неправильную покупку в магазин, достать украденный кашелек из рук нечистоплотного сантехника, прорваться в муниципальной организации без очереди и выяснить вопрос, то это ко мне ))))) Короче заценили и пользуються, когда мне это не в лом )

супер, видимо, они сдались smile.gif)
даже любопытно, что Вы такого делали вначале, что они были так против? smile.gif
т.е. отошения сейчас у Вас с ними хорошие? или услуга за услугу? smile.gif Вы умеете общаться в своих интересах с людьми, они этим пользуются, но зато Вы жена их сына? (просто очень любопытно как выстраиваются отношения со свекровью).

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 27.11.2009, 20:44

Вы преувеличиваете, девушки. Или в понимании, что такое стерва мы расходимся.
Кстати, я вообще не считаю крик - методикой достижения цели, скорей наоборот.

Flossy, а ведь вы в семье мужчина wink.gif Поверьте, вам еще это надоест
сообщение 29.11.2009, 1:14

Цитата(Синица @ 27.11.2009, 20:44) *
Flossy, а ведь вы в семье мужчина wink.gif Поверьте, вам еще это надоест

Ну, вот, вы стали с легкой руки раздавать роли, на основе всего пяти строк biggrin.gif
сообщение 29.11.2009, 1:18

Цитата(надя @ 27.11.2009, 15:36) *
даже любопытно, что Вы такого делали вначале, что они были так против? smile.gif

Я открыто выясняла вопросы, которые меня не устраивали, по началу это был скандал, сейчас, это либо переговоры, либо стеб и подколки с моей стороны. Когда точно знаешь чего хочешь, в этом легче убедить другого.
сообщение 29.11.2009, 11:17

Цитата(Flossy @ 29.11.2009, 1:18) *
Я открыто выясняла вопросы, которые меня не устраивали, по началу это был скандал, сейчас, это либо переговоры, либо стеб и подколки с моей стороны. Когда точно знаешь чего хочешь, в этом легче убедить другого.

начало у меня со свекровью такое же было. но она решила, что ее не интересует другое мнение и когда кто-то о чем-то высказывается, она говорит, что она не будет это обсуждать, что у нее другое мнение и все. закрывает тему. переубедить она себя не дает. даже если это было бы лучше для нее.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 29.11.2009, 11:57

Цитата(Flossy @ 29.11.2009, 1:14) *
Ну, вот, вы стали с легкой руки раздавать роли,

О чем вы, я ведь не режисер, чтобы раздавать роли? smile.gif И потом, если это и не так, отчего защищаетесь, называя мою руку легкой? Ваша фраза семантически несет именно такой оттенок. Особенно начало её.
Цитата
на основе всего пяти строк biggrin.gif

трех строк smile.gif
сообщение 30.11.2009, 1:32

Цитата(Синица @ 29.11.2009, 11:57) *
И потом, если это и не так, отчего защищаетесь, называя мою руку легкой?

Конечно, от того, что доля правда в ваших страках все-таки есть wink.gif Правда я не взяла на себя функции добытчика и кормильца и сейчас работаю над делегированием других мужских полномочий в нашей семье мужу) Пока все проходит очень успешно.
сообщение 30.11.2009, 1:37

Надя, вы думаете мои уродственники хотят что-то обсуждать? Просто в одних ситуациях у них нет выбора (когда это нужно мне), в других, я кладу на все с прибором, особенно если это касается сугубо их самих, есть проблемы, которые меня не касаются, я могу закрыть на них глаза.
сообщение 30.11.2009, 1:45

Цитата(Vera @ 22.7.2008, 8:38) *
Меня всегда интересовал этот вопрос. Почему мужчины отдают предпочтение женщинам, которые ведут себя как стервы, вместо того, чтобы выбрать тихую и спокойную?

Давайте пообсуждаем и порассуждаем по этому поводу?

Я согласна, что большинство любят стерв, но вот например мой МЧ, я знаю, если буду веси себя как стерва - для него это сильное напряжение, и он скорее всего съедет с темы, как говорится))) Ему нужны тихие отношения. Когда я истерила и была стервой все ухудшалось, он замыкался в себе. dry.gif
сообщение 10.12.2009, 18:14

Цитата(Flossy @ 30.11.2009, 1:37) *
Надя, вы думаете мои уродственники хотят что-то обсуждать? Просто в одних ситуациях у них нет выбора (когда это нужно мне), в других, я кладу на все с прибором, особенно если это касается сугубо их самих, есть проблемы, которые меня не касаются, я могу закрыть на них глаза.

если я правильно понимаю, Вы учитесь на психолога. smile.gif А как же Вы воспринимаете известный совет - подчиняйтесь матери мужа и все будет хорошо? smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 10.12.2009, 19:57

Flossy, а вы любите вашего мужа или предпочитаете быль любимой? В ваших словах проглядывается доминирование.

-------------

моё имхо поводу стерв, признаки:
- внешность (без соответствующего вида не получится быть ею);
- эгоизм (главный закон стервы - её интерес на 1,2,3м месте);
- хитрость (кусочек ума дьявола, рассчитывает все ходы, действия);
- бессердечие (как следствие вышеуказанного).
-------------
Итого: несчастные пустые люди, целью которых является одна сплошная меркантильность. sad.gif

Многие, думают, что они стервы, но по своей сути это не так. В большей степени это обычные люди, у которых сильно давить эгоистичная сторона характера, а они и рады обратить это в достоинство и силу. Ошибка..
Сочетания таких качеств, которые есть у настоящей стервы, ооочень большая редкость....

.
сообщение 11.12.2009, 0:56

Цитата(надя @ 10.12.2009, 18:14) *
если я правильно понимаю, Вы учитесь на психолога. smile.gif А как же Вы воспринимаете известный совет - подчиняйтесь матери мужа и все будет хорошо? smile.gif

Если честно я уже выучилась на психолога несколько лет назад, но не в одной профессиональной литературе подобного известного совета не встречала ))) Кто автор?
сообщение 11.12.2009, 0:58

Цитата(Ruslik78 @ 10.12.2009, 19:57) *
Flossy, а вы любите вашего мужа или предпочитаете быль любимой? В ваших словах проглядывается доминирование.

Это еще одна "известная" мудрость о том, что в отношениях кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, да?
сообщение 11.12.2009, 10:20

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 0:58) *
Это еще одна "известная" мудрость о том, что в отношениях кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, да?

про мудрость ничего не говорил, просто задал вопрос. Вы так не думаете?

По моим наблюдениям человек с ярко доминирующими чертами характера, такими как эгоимзм и решительность, не может любить полностью, поскольку этот же эгоизм и является той самой большой стеной на пути этого. Другими словами, что больше внутри доминирует- то и вылазит наружу. Я не отрицаю, что любви нет. Она есть, но уж точно не на первом месте.

Конечно же, я могу ошибаться в своих суждених. Но мы ведь здесь как раз собрались и общаемся для того, чтобы найти истину. rolleyes.gif
сообщение 11.12.2009, 11:27

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 0:56) *
Если честно я уже выучилась на психолога несколько лет назад, но не в одной профессиональной литературе подобного известного совета не встречала ))) Кто автор?

может быть не так прямо о нем говорится, но суть, как мне кажется, такая smile.gif

невестка должна быть благодарна свекрови за сына, всячески подчеркивать это своим поведением: спрашивать и слушать советы, учиться чему-то у нее, дарить маленькие подарки даже в будние дни, хвалить при ней сына и пр. и пр, чего совсем не требует теща от зятя smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.12.2009, 12:10

Наверное стерв этому не учат)))

И я не со всем понимаю какой в этих действиях смысл?

Т.е. я не считаю, что свекровь, которую еще одна житейская мудрость обозвала "свертывающей кровь", надо уморить или проходя мимо пинать ногами. Я даже понимаю зачем время от времени ей надо льстить и дарить подарки, при чем желательно дарить их через сына, потому что вашим скорее всего она будет недовольна. Но я действительно не считаю нужным постоянно слушать, во всем соглашаться и потакать свекрови, потому что в этом случае невестка, как в старые добрые домостроевские времена входит в уже состоявшуюся семью, пережевывая чужые проблемы и недоразвитость, а не строит сугубо свои отношения с любимым человеком и не создает новую семью. Однако это не отменяет адекватных свекровей, которые могут побороть свою ревность к невестке и даже построить с ней нормальные дружеские отношения. Думаю здесь нет абсолютных истин и всеобъемлющих советов, в каждом случае нужен индивидуальный подход.
сообщение 11.12.2009, 12:32

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 12:10) *
Я даже понимаю зачем время от времени ей надо льстить и дарить подарки

так зачем? rolleyes.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.12.2009, 12:41

Цитата(надя @ 11.12.2009, 12:32) *
так зачем? rolleyes.gif

Чтобы она вписала тебя в завещание, конечно ))))

А если серьезно, чтобы по меньше портила кровь невестке и мужу (ему в большей степени, потому что у любой матери, есть свои рычаги издевательств над ребенком).

Сообщение отредактировал Flossy - 11.12.2009, 12:42
сообщение 11.12.2009, 13:42

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 12:41) *
Чтобы она вписала тебя в завещание, конечно ))))

А если серьезно, чтобы по меньше портила кровь невестке и мужу (ему в большей степени, потому что у любой матери, есть свои рычаги издевательств над ребенком).

а почему свекрови не могут быть добрыми в большинстве своем? только из-за ревности???

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.12.2009, 13:49

Я так смотрю, вы меня опять терапевтировать начинаете ))))
Мне больше интересен ваш опыт общения со свекровью. Поделитесь?
сообщение 11.12.2009, 14:34

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 13:49) *
Я так смотрю, вы меня опять терапевтировать начинаете ))))
Мне больше интересен ваш опыт общения со свекровью. Поделитесь?

да ну что Вы, я просто спрашиваю, Вы же психолог, может знаете статистику. мне это любопытно. сейчас вовсе не про Ваш опыт спрашивала, а вообще.

своим опытом поделюсь, пожалуйста. какие вопросы Вас интересуют?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.12.2009, 15:31

Да в лоб прям rolleyes.gif , как вы строите отношения со своей свекровью?
сообщение 11.12.2009, 17:23

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 15:31) *
Да в лоб прям rolleyes.gif , как вы строите отношения со своей свекровью?

а на мой вопрос можно сначала ответить, а то он так и забудется smile.gif

а почему свекрови не могут быть добрыми в большинстве своем? только из-за ревности???

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 11.12.2009, 17:35

Цитата(надя @ 11.12.2009, 17:23) *
а на мой вопрос можно сначала ответить, а то он так и забудется smile.gif

Только после вас ) И у меня хорошая память.
сообщение 11.12.2009, 18:46

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 17:35) *
Только после вас ) И у меня хорошая память.

Вы чего-то боитесь, что не отвечаете?

А мою историю со свекровью Вы можете почитать тут - psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=226
долго придется читать smile.gif))))

--------------------
Я желаю всем счастья!

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация