Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Почему мужчины любят стерв?

сообщение 11.12.2009, 23:38

Увлелкательная тема, ознакомилась. Не отвечала, потому что с вашей откровенностью еще не встречалась, вот и боялась, что получив ответ вы снова ускользнете.

Что касаеться вашего вопроса, почему свекрови не могут быть добрыми в большинстве своем, отвечу так. Статистических данных у меня нет, НО, на мой взгляд, они все злыдни, потому что несчастны! Как правило, с мужем их связали дети, и тут вдруг бац, а детей-то разобрали по другим семьям, и начинается тотальный контроль, попытка пролезть в отношения млодоженов и т.п. Я помню тему на форуме, когда свекровь спрашивала, что ей делать. Это редкость, мало кто способен работать над собой, мало кто из свекровей готовы к критичности, и мало кто из них начинает налаживать свою жизнь после ухода детей без них.

Возможно мне просто очень повезло, потому что мои родители очень любят меня и я не нуждаюсь в оценках и одобрении "второй мамы", хотя по молодости я этого хотела и ждала, я искала отличных оценок с ее стороны, но она воспринимала меня, как соперницу и грабителя. Тогда я стала открыто конфликтовать, смысл был такой: не хотите меня любить, должно быть хоть что-то обоснованное, чтобы вы меня ненавидели! В ссоре я, как капризный ребенок получала то, что хотела, предсказуемую реакцию! Только через год я претормозила, и вдруг подумала, а вдруг замечания свекрови - это не просто наезды, а дельные мысли, еще год я относилась к ним так, скандалы затихли и моя свекровь на контрасте меня "полюбила" и даже сказала, что я повзрослела, но доверять ей я уже не хотела, как-то само собой я стала отстроняться от нее, ее оценок, ее любви или не любви ко мне... И вуаля, сейчас, я почти не обращаю внимание на ее недовольства, по телефону с ней разговаривает в основном муж. Хотя нет, отстраненность дает мне возможность звонить ей, когда я этого хочу, когда хочу поболтать, когда хочу достичь определнной цели, я манипулирую, говорю нужные слова, конструирую подходящие фразы, именно благодаря тому, что я не стараюсь произвести на нее впечатление. Возможно она это даже понимает, а може и нет. В любом случае отношения почти идеальные.

Вот как-то так.
сообщение 12.12.2009, 11:32

Цитата(Flossy @ 11.12.2009, 23:38) *
Увлелкательная тема, ознакомилась. Не отвечала, потому что с вашей откровенностью еще не встречалась, вот и боялась, что получив ответ вы снова ускользнете.

Что касаеться вашего вопроса, почему свекрови не могут быть добрыми в большинстве своем, отвечу так. Статистических данных у меня нет, НО, на мой взгляд, они все злыдни, потому что несчастны! Как правило, с мужем их связали дети, и тут вдруг бац, а детей-то разобрали по другим семьям, и начинается тотальный контроль, попытка пролезть в отношения млодоженов и т.п. Я помню тему на форуме, когда свекровь спрашивала, что ей делать. Это редкость, мало кто способен работать над собой, мало кто из свекровей готовы к критичности, и мало кто из них начинает налаживать свою жизнь после ухода детей без них.

"Снова ускользнете" - это когда такое было уже со мной? blink.gif

а тещи, что счастливее? или тещу судьба сталкиевает с мужчиной (муж дочки), а свекровь - с женщиной (невесткой). женщина с женщиной не могут нормально сосуществовать почему-то?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.12.2009, 19:58

Цитата(надя @ 12.12.2009, 11:32) *
"Снова ускользнете" - это когда такое было уже со мной? blink.gif

Вы так вроде и не ответили, чем вам доктор Хауз нравиться )

Цитата(надя @ 12.12.2009, 11:32) *
а тещи, что счастливее? или тещу судьба сталкиевает с мужчиной (муж дочки), а свекровь - с женщиной (невесткой). женщина с женщиной не могут нормально сосуществовать почему-то?

Просто тещи треплют нервы не нам, а так такие же в большинстве своем несчастные, во всяком случае я вижу, как моя недалекая бабушка до сих пор вымораживает моего папу )
Ну, может мужикам чуть легче, потому что если он не пьет и не бьет, мамы девушек считают, что уже повезло, по тому что на 10 девченок по статистике 9 ребят )))))))
сообщение 14.12.2009, 0:37

Цитата(Flossy @ 13.12.2009, 19:58) *
Вы так вроде и не ответили, чем вам доктор Хауз нравиться )

Просто тещи треплют нервы не нам, а так такие же в большинстве своем несчастные, во всяком случае я вижу, как моя недалекая бабушка до сих пор вымораживает моего папу )
Ну, может мужикам чуть легче, потому что если он не пьет и не бьет, мамы девушек считают, что уже повезло, по тому что на 10 девченок по статистике 9 ребят )))))))

а мне так кажется, что уже было понятно. smile.gif тем, что соблазняет smile.gif Андрей вот хорошо объяснил то, что мне трудно было выразить в словах. Хаус нравился и не нравился одновременно.

т.е. и тещам, и свекровям плохо, они несчастные люди. большая вероятность, что мы тоже такими будем? blink.gif а что делать, чтобы не быть такими?

Сообщение отредактировал надя - 14.12.2009, 0:38

--------------------
Я желаю всем счастья!

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация