Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Прошлое девушки

сообщение 23.11.2017, 12:04
Участник

Здравствуйте! Мне 26 лет, встречаюсь с девушкой 4 месяца, ей 27. Мы оба влюбились друг в друга очень быстро, так как сразу заметили высокий уровень взаимопонимания и схожие интересы и взгляды. Мне раньше ни с кем не было так интересно общаться и проводить вместе время.
Все складывалось хорошо пока я не спросил ее однажды о ее прошлых отношениях и сексуальном опыте. Я был излишне настойчив тогда, но она мне рассказала что у нее было 5 сексуальных партнеров до меня. Помимо трех долгосрочных отношении, после последнего расставания у нее было два краткосрочных романа, один из которых с мужчиной на 20 лет старше нее. После того как она мне это сказала, я очень сильно расстроился, она будто сразу изменилась в моих глазах. У меня было очень консервативное воспитание в детстве, так как я жил в религиозной семье, и мне с детства рассказывали насколько важно целомудрие для девушки. Я не могу сказать что я перестал ее любить после того что узнал все это, все и дальше складывается все лучше и лучше, и мы все лучше и лучше друг друга понимаем, но у меня очень часто возникают навязчивые мысли о ее прошлом которые не дают покоя - почему она это сделала? Как это случилось? Она просто хотела получить удовольствия или ей нужно было мужское внимание? Думает ли она что это плохо иметь много половых партнеров? Особенно раздражает ее опыт с мужчиной намного старше, мне это почему-то кажется аморальным. Тут я должен заметить что у меня было только три девушки до нее, из которых с одной долго встречались. Я не могу понять почему она не была очень тщательной и ответственной в выборе сексуальных партнеров и легла в постель без серьезных намерений на какие-то отношения (она сама так сказала). Мне это не кажется правильным для серьезной девушки.
Я не знаю что делать чтобы избавиться от этих мыслей. Я не хочу с ней расставаться. Пару раз рассказал что меня мучают такие мысли, но она заплакала и с тех пор не говорю ей больше и перевариваю это всё в своей голове, так как не хочу ее ранить и заставить ее чувствовать себя виноватой. Частично я понимаю что это только воображаемая проблема в своей голове, я также понимаю что она бы не была такой какая она сегодня будь у нее другое прошлое, но иногда просто чувствую что не могу с этим всем справиться. Я пытаюсь найти причину этих своих мыслей и предрассудков, но не могу - обидно ли мне что у нее было больше партнеров чем у меня? Или это просто неуверенность в себе и недоверие к людям? Или это причина моего воспитания в детстве?

Заранее Вам спасибо за помощь!
сообщение 28.11.2017, 1:00

Из: г.Москва

Здравствуйте!

Навязчивые мысли, которые не дают вам покоя, происходят от внутреннего напряжения и страха. Эти чувства исходят из ваших отношений с людьми и с женщинами в частности. Какое у вас представление о женщине? Как вы узнаете, можно доверять человеку или нельзя?
Отвечая на эти вопросы, на что опираетесь? На ваши чувства и опыт или на стереотипы и шаблоны, которые привиты с детства?
Вы встретили человека, который вам нравится, близок, дает чувство понимания и принятия. И похоже все это ценно для вас. Но вы смотрите в ее прошлое и ищите там причины, которые заставляют вас сомневаться и в ней и в себе.
«Почему она это сделала?» - так уж происходит, что не все люди в юном возрасте имеют четкое, сформированное представление о самом себе. Нет еще понимания, «кто я», «какие мои ценности», «что для меня важно». И конечно с этим связано отсутствие представления о том – Какой человек мне нужен рядом? Кто мне подходит? Чего я ищу в отношениях?
Опыт, который человек переживает в начале пути, помогает сформировать представление о себе, о людях и о том, что ему действительно нужно в отношениях.
«Особенно раздражает ее опыт с мужчиной старше по возрасту. Это аморально» - В отношениях со взрослым партнером, девушка может искать защищенности и поддержки. Это желание восполнить тот дефицит внимания и тепла, которые она не получила в детском возрасте.
Что с вами происходит, когда вы думаете о взрослом мужчине рядом с ней? Что с вашей самооценкой и чувством собственной ценности? – Раздражать может мысль, что кто-то более опытный и старше чем вы, был рядом с ней. И она могла получать в отношениях то, что не сможете дать вы.
Но это все фантазии и предположения. Если вы будете уверены в своей значимости и ценности рядом с ней, эти беспокойства станут неактуальными.
Тема интимных близких отношений с прошлыми партнерами – очень деликатна. Говоря об этом, человек может чувствовать себя достаточно уязвимым. Если вы идете обсуждать эту тему с партнером – доверие между вами должно быть простроено и надежно. А уровень поддержки и принятия – высоким. Не стереотипы, не правила, не ваши ожидания «как должно быть», тут не помогут. Только любовь, принятие, доверие и уважение. Строить близкие, доверительные отношения – это труд и работа над собой. При желании двух людей, который ценят друг друга и идут на встречу, все обязательно получится!

Темы над которыми можно поработать:

- Самооценка
- Доверие к женщинам
- Стереотипы и правила вашей жизни

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация