Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нет личной жизни, а мне уже 36

сообщение 24.11.2017, 22:31
Участник

Добрый день, Андрей.

Я в тупике и мне стало казаться, что выхода нет.
Мне 36 лет и у меня нет отношений, любимого человека, я не замужем и мне не от кого родить ребёнка.

Я в юности была хорошенькой, стройной. Да и сейчас выгляжу неплохо.
Я родилась в семье врача и инженера. Но в 9 месяцев меня отдали бабушкам, чтобы родители работали в Москве. И забрали меня только в 7 лет. С тех пор с родителями отношения у меня не складываются. Мама истеричная, всё время пытается манипулировать мной и папой. Он поддается, хотя в своё время он был директором фирмы. А я всю жизнь воюю. В детстве мне постоянно снились кошмары, я не могла общаться с детьми и со взрослыми... В старших классах я была изгоем, причем дома меня "добивала" мама, говорила гадости, что у меня плохие волосы, что я толстая (хотя была худая), всячески унижала. И никогда меня ни в чем не поддерживала. Так я и выросла. Но в институте я стала общаться с людьми, правда и институт выбирала не я, а родители. Учиться мне было не интересно, но закончила я хорошо. С тех пор много работала на разных работах, но везде мне не нравилось. А решиться изменить жизнь я не могла. Наверное, я слабый человек...
С детства мне внушалось, что все мужчины козлы и секс плохо. Я так и считала и осуждала всех, кто рано начал заниматься сексом. Я об этом и не думала. А это были 90-е и я была "белой вороной". Я влюблялась, но боялась открыть чувства, я мальчикам не нравилась, видно было, что со мной не загуляешь и я холодная. Впервые я поцеловалась в 19 лет в студенческом лагере под воздействием алкоголя. Мама постоянно интересовалась, девственница ли я, пыталась влезать в мою жизнь. Первый мужчина был в 26 лет, я его не любила, была влюбленность, но он был холодным, не предохранялся и мы быстро расстались. К счастью, без последствий. Потом было несколько мужчин, но чувств к ним не было, пыталась развить свою сексуальность, с одним мы жили и от мамы в 29 лет я слышала, что я шлюха... В 32 года я влюбилась в мужчину на 9 лет младше, по настоящему влюбилась, хотела очень ребёнка, но он не решился и мы расстались. С тех пор было несколько мужчин, но эмоций никаких нет. Не знаю, что делать. Крест на себе не хочу ставить, но не знаю, что делать, уже 36 лет, много молодых конкуренток, а я так и не научилась быть женщиной. Чувствую себя неуклюжей, не девочкой, но не женщиной. Удовольствия от секса не получаю вообще. Родители меня никогда не обнимали, я понимаю, что проблема в детстве и как сломать весь этот негатив, я пока не научилась. Боюсь всего, любые поступки мне даются с трудом - новые знакомства, новая профессия и тому подобное
сообщение 25.11.2017, 12:26

Здравствуйте!
Действительно, то, что родители формируют у ребенка в детском возрасте, с тем он и продолжает жить и, как это бывает, мучиться. Вы сами знаете это на собственном опыте. И это очень грустно.
«Не знаю, что делать» — тут два варианта на мой взгляд, — учиться, личностно развиваться и менять свою жизнь, или ничего не менять и доживать с тем, что есть и как есть, плывя по течению.
У Вас много пробелов как в навыках общения, установлении доверительных, крепких партнерских отношений, так и в представлении о самой себе, ощущении себя: кто я, какая я («чувствую себя неуклюжей, не девочкой, но не женщиной»), что мне нравиться, что я хочу, что я могу и прочее. Когда нет ясной картины самой себя, тогда и нет ясного пути в жизни, но есть куча страхов, тревоги, растерянность.
«Крест на себе не хочу ставить» — ну, может быть тогда есть шанс что-то поменять. Вообще, пока человек еще жив, у него есть шанс что-то менять.
Я бы Вам рекомендовал долгосрочную работу с психологом в формате терапии. Вкладывайтесь в свое развитие.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация