Когда на тебя кричит родной человек |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Катерина Вяземская, Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели. |
Когда на тебя кричит родной человек |
25.11.2017, 23:14
|
|
Есть проблема. Член семьи часто громко выражает свою точку зрения в ультимативной форме ( короче говоря кричит). Причём у этого человека очень хорошо подвешен язык и ругаться он может довольно долго.
Я же не любитель конфликтов и громких выяснений отношений, предпочитаю просто сесть и нормально поговорить. Так вот ситуация. Разговариваем мы по телефону сначала вполне обычно, но как итог односторонний конфликт ( это когда я молча слушаю, а собеседник кричит в трубку). К сожалению тормоза в этот раз по какой либо причине отсутствовали и собеседник бил по самым больным точкам. Мне пришлось всё это выслушать, пожелать спокойной ночи и положить трубку ( с детства воспитанное уважение к старшим не дало сорваться и наорать в ответ) . Увы нервы у меня не стальные и всё вылилось слезами... Знаете это неприятно, да, но я больше чем уверена, завтра при встрече этот человек будет себя вести, как ни в чём не бывало, не считая себя не правым. Такое бывало уже... Да и мне придётся сделать вид, что всё нормально иди ничего не было( повторюсь, я ненавижу ругань, конфликты, и громкие выяснения отношений). Вопрос банальный. Что делать??? Я стараюсь игнорировать любые слова в свой адрес, но только не от родного человека. Я даже не живу с ними в основном по этой причине ( хотя они и не знают) |
|
|
16.12.2017, 21:22
|
|
Здравствуйте.
" Я же не любитель конфликтов и громких выяснений отношений, предпочитаю просто сесть и нормально поговорить." - Похоже у вас есть способ договариваться, что мешает применять его в данной ситуации? В семье вам предлагают общение на "повышенных тонах", возможно это привычный способ для ваших близких, выражать свои эмоции и мысли. И "сорваться и наорать в ответ" это конечно не выход. Отмалчиваться тоже не вариант, так как ваше молчание не даст собеседнику представление о ваших переживаниях, мыслях и реакциях. Люди часто кричат, когда боятся быть не услышанными. Дайте собеседнику понять, что вы его замечаете, и слышите. Если какие то слова причиняют вам боль, просто скажите об этом. Вам совсем не обязательно терпеть и молчать. -------------------- Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?" |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация