Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как общаться с людьми страдающими расстройством психики

сообщение 27.11.2017, 12:04

Здравствуйте. У меня появилась подруга, ей 23 года. Из за проблем с родителями у неё началось какое то психическое расстройство ( какое точно я не знаю, она не любит говорить на эту тему). Мы часто гуляли с ней по городу и я думала, что она простая скромная девушка, но со временем все стало ухудшаться. После каждой ссоры с родителями она просит меня о встрече, так ей легче. Ей нравится со мной общаться потому что у меня (по её словам) тихий голос, а её родители все время кричат. Если мы проходим мимо уличных музыкантов, или заведений с музыкой, она все время закрывает уши. Все дошло до того, что мы перестали ходить туда где есть хоть какой то шум. И мне надо говорить все время тихо и спокойно. У неё появляются приступы агрессии. Недавно на руке был большой синяк - с силой закрыла форточку, потому что мешали звуки. И повредила чью то машину в центре ( по её словам, она это сделала потому что родители достали) Но я достаточно активный человек, не всегда говорю тихо, люблю сходить в кино, на концерт, люблю новые компании. У меня никак не получается её развесилить или пригласить куда то, например в кафе. Потому что её все время то музыка не устраивает, то официант странно смотрит, то ещё что то...
Вопрос : Как мне с ней общаться, но оставаться при этом собой? А то получается, что я играю какую то роль, лишь бы ей ничем не навредить. И могу ли я чем то ей навредить? И есть ли вероятность, что она может сорваться на человека, если вредит не живым предметам?
Дайте, пожалуйста, совет smile.gif
сообщение 28.11.2017, 13:25

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Морошка. Родительский небрежный контроль доводит девочку уже лет двадцать, до невроза. И состояние ее будет, к сожалению, ухудшаться. Так реагирует психика на страх взрослой жизни, когда ее самооценка низка. Вы можете только в некоторой степени идти на уступки этой девушки. А в основном, говорить ей о своих желаниях и приглашать ее туда, где хочется Вам быть. Ситуация будет легче, если Вы будете втроем или четвером. Когда Вы чаще будете соблюдать свои желания, подруга начнет от Вас понемногу отдаляться. И Вы с ней будете видеться реже. Вы сами можете регулировать частоту встреч с ней, открыто говоря, как Вы активно проводили время. Вам не стоит ее спасать, но сочувствовать желательно. И еще можно ей рекомендовать, что исцелить ее может психотерапия, обязательно, длительная.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.11.2017, 17:09

Спасибо большое

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация