Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы обучения

сообщение 11.12.2009, 8:47
Участник

Дочка обучается в медицинском институте по специальности "Клинический психолог". По дисциплине "Общая психология" существует обязательный минимум конспектирования первоисточников, в том числе и А.Н.Леонтьева. Так, в его известной монографии "Деятельность. Сознание. Личность" дается сравнительный анализ этих категорий на основе марксизма-ленинизма, как единственно правильного направления для развития "современной" психологии. И вот мой 17 летний ребенок уже 2 недели бьется как рыба об лед над этим самым марксизмом-ленинизмом. Я сама квалифицированный психолог и с глубоким трепетом отношусь к А.Н.Леонтьеву, но не представляю, как ребенку сделать нормальный конспект на таком материале. Или заставить её разобраться в марксизме-ленинизме. Посоветуйте.
сообщение 11.12.2009, 13:28

Думаю, что основы дать полезно. Наше поколение долго жило в этом, и это не могло не сказаться на последующем поколении. И так будет еще долго, далеко не сорок лет sad.gif .
Кстати, а почему вы пишете заставить? Вы точно психолог?

Сообщение отредактировал Синица - 11.12.2009, 13:29
сообщение 11.12.2009, 16:41

Цитата(svet7209 @ 11.12.2009, 8:47) *
Или заставить её разобраться в марксизме-ленинизме. Посоветуйте.

Думаю, если Вы оба психологи, то и способ можете выбрать психологический, - например поискать причины того, почему «17 летний ребенок уже 2 недели бьется как рыба об лед над этим самым марксизмом-ленинизмом» и что мешает ребенку «найти общий язык» с Леонтьевым.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация