Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Потеря ориентира

сообщение 30.11.2017, 20:49

Здравствуйте, Владимир! Позвольте, я у Вас также попрошу помощи. У меня проблема следующего характера. Полтора года назад я впервые попала в психиатрическую поликлинику с психологическими нарушениями (галлюцинации, агрессия, потеря памяти). По словам врачей - это была реакция организма на смерть моей мамы. Я не могла поехать на ее похороны, билет был забронирован на позднее время (мы жили очень далеко друг от друга), и чем ближе приближалась моя поездка в родные места, тем больше я винила себя, что не могла этого сделать раньше. Внешне я старалась не показывать эмоций. И это у меня получилось, потому что муж говорил врачам, что удивлялся насколько стойко я перенесла смерть мамы.
Знаете, после всевозможных самораскопок, я поняла, что все всё что я делала и старалась делать хорошо - это всё было затем, чтобы мной гордилась мама. Я хотела быть хорошей дочкой, не хуже сестер. И частично где-то доказывала, что то, что я задумала, исполнимо. Опять же, чтобы меня похвалили и мной восхищались. После того, как в больнице меня привели в порядок, у меня была депрессия с суицидальными мыслями. Мне тогда помогла мысль о том, что никто так не знает моих детей, как я и никто так не сможет их полюбить и понять их потребности, как я.
Наши отношения с мужем также поменялись не в лучшую сторону. Одно время мысль о том, что мне было бы проще уйти от него, давала мне силы на саморазвитие и возвращение к полноценной жизни. Но такое ощущение, что у меня потерялась точка опоры. И иногда задумываюсь, зачем мне всё это (то что я делаю) надо. Я умом понимаю, что это надо мне в первую очередь, как для личности. Что это поможет мне стать самостоятельной, самодостаточной и тд. Но все эти мотивации очень краткосрочны.
Как договориться с той частью меня, которая все также связана крепкими нитями с человеком, чье мнение и оценка были превыше всего, но теперь его нет? Иногда появляется такое ощущение, что я топчусь на месте не смотря на то, что я что-то делаю. Всё просто теряет смысл.
С уважением, Jewa.
сообщение 5.12.2017, 7:12

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Jewa. К сожалению, мама Вам не дала опору на себя. А оставила в Вас чувство неуверенности, второсортности, уязвимости, неполноценности, зависимость от мнения других людей, много самокритики и самокопания. Без опоры на себя человеку трудно чувствовать свою полноценность. А так же трудно воспитать детей с опорой на себя, решительных и позитивных. Я думаю, Вам важно заняться своей ценностью, принять себя драгоценной и бриллиантовой на все времена. Принцессой и императрицей для самой себя. Тогда Ваше настроение и отношение к себе заиграет всеми цветами радуги. Тогда Вы ответите на все вопросы, такие, как Кто Я, Чего Хочу, нужен ли мне муж и как сделать детей счастливыми навсегда. Зная свою ценность, Вы будете знать, как двигаться по жизни. Скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Сделайте ее настольной и работайте долго, перечитывая и внедряя в жизнь новые стратегии и взгляды. Если книги окажется мало, важна будет работа со специалистом, психотерапевтом или психоаналитиком(не медицинским). Выбирайте путь, который доступнее, и начните реставрировать свою ценность.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 5.12.2017, 14:42

Спасибо, Владимир, за ваш ответ и время, которое вы посвятили моему вопросу. Благодарю также за подсказки, в каком направлении мне стоит работать.
С уважением, Jewa smile.gif
сообщение 5.12.2017, 16:17

Из: г. Волгоград

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация