Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Эмоциональная зависимость

сообщение 3.12.2017, 16:47
Участник

Здравствуйте. Мне 17 лет. Давно стала замечать, что мои отношения с окружающими людьми зависят от отношений с человеком, который мне нравится. То есть если у нас какие-либо проблемы в отношениях, или я думаю, что что-то не так, я проецирую свои переживания на отношения с окружающими, в основном с близкими. Так как у меня нет настроения, я начинаю портить отношения и близким кажется, что мне на них без разницы или что я плохо к ним отношусь, хотя это не так. Как избавиться от этой зависимости и перестать портить отношения с близкими, если у меня что-то идет не так ?
сообщение 3.12.2017, 22:55

Из: г. Москва

Здравствуйте, Софья.
Учитесь разделять свои отношения с парнем и с близкими людьми. Если находитесь с близкими объясняйте себе, проговаривайте про себя "Сейчас я раздражена на своего парня и, к близким это не имеет никакого отношения!" Если много чувств, которые сложно контролировать и сдерживать, поговорите с кем-то из близких, расскажите, что сейчас сложно и внутри много разных чувств, мыслей. Вы можете получить поддержку и раздражение может уменьшаться, так вслух анализируете ситуацию. Ну а если не смогли сдержать эмоции - извинитесь и поясните, что это с ними не связано, а связано, например, с парнем.

Удачи!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация