Интересы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Интересы |
4.12.2017, 9:52
|
|
Что такое общие интересы? В контексте взаимоотношений, конечно. На случай, если вопрос не вполне понятен, могу дополнить. 1. Если человек не может найти "вторую половинку" - он не интересен? 2. В круге знакомых - несколько сот пар (супружеских и не супружеских). Часто с трудом могу уловить: в чём же интересен своей женщине тот или иной мужчина. Причём, предвидя встречный вопрос, скажу: не всегда решающую роль играют деньги. Более того, на мои вопросы мужчины с гордостью всегда отвечали одинаково: "Я никогда не платил!"
|
|
|
13.12.2017, 16:55
|
|
Здравствуйте, hidelman,
Вы пишите, что вас волнует вопрос, чем может быть интересен мужчина женщине? И если нет отношений, означает ли это, что человек не вызывает никакого интереса к себе. Как будто сам по себе человек не может вызвать интереса, нужно что то, что привлекало бы другого. Что то внешнее. Вы задаетесь вопросом, деньги ли это? Если не деньги, то не понятно, что именно. Как будто вы выросли с ощущением, если вы что то сделали хорошее, или имеете что то, то вы ценны, сами по себе не можете быть любимы, цены и интересны. Всего доброго, Аста Сообщение отредактировал Аста - 13.12.2017, 16:57 -------------------- |
|
14.12.2017, 1:30
|
|
Спасибо за внимание к моему вопросу. Наверно, сам по себе человек тоже может быть интересен. Не стану возражать. Но общие интересы могут быть, на мой взгляд, "спасательным кругом", общие интересы могут помочь отбить женщину у мужчины, с которым у женщины нет общих интересов.
Общими интересами могут быть, в частности, занятия каким-то делом. Вопрос для меня имеет практическое значение. Восемь лет (!) мне помогает в моих занятиях искусством разведённая женщина. Нравится мне во всех отношениях. Но она встречается с женатым. Причём, её мужчина не только морально опустившийся, но и относительно убог как личность. Ничего этой женщине в плане развития он дать не может. (Она это не отрицает). Моя задача (которую я не могу решить без помощи психолога) - сделать моё преимущество, мой авторитет в её глазах в чисто профессиональном плане более ярким, более выпуклым. Вы говорите, что сам по себе человек может быть интересен. Ну тогда при общих занятиях он может стать даже ещё более интересен. Где ключ к этой женщине? |
|
24.12.2017, 18:02
|
|
Здравствуйте, hildeman,
Похоже, вы воспринимаете интересы как инструмент, как нечто, за счет чего можно привлечь человека к себе. Главная задача для вас- победить, или отбить, что в данном случае одно и тоже. Вы не можете смирится с поражением, с тем, что вами так долго любимая женщина может выбрать другого, не вас. Вы протестуете против такой пары, обвиняя, что ее партнер ничего ей не дает, вместе с этим чувствуете исключенность, что вам не выносимо и вы усиленно ищите « ключ к этой женщине», искренее веря, что такой ключ существует. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
25.12.2017, 22:23
|
|
Да, Вы идеально точно описали мои мысли. Я бы сам не мог изменить ни буквы. Но хочется получить ответ на вопрос: что делать-то?
Да, я не могу смириться с поражением: это было бы омерзительно. Я воспитан так, что человек должен стремиться к своей цели и не сдаваться. (Сомневаюсь, что Вам нравятся бесхребетные). Вопрос: что делать-то? |
|
2.1.2018, 11:56
|
|
Здравствуйте, hildeman,
Задавая вопрос « что делать?» в данной ситуации вы продолжаете настаивать на своем. И для этого есть причины. Вы сказали, что чувствовать поражение- это омерзительно и вы бесхребетный, такой, который не нравится женщинам. Я думаю, что вы боитесь потерять можно сказать мужскую силу. Что поражение для вас равно потерей мужской силы и никак иначе. Тогда получается, что вы вообще не можете проиграть, а в жизни этого избежать не возможно. Я думаю, в этом проблема и посоветовала дальше продолжить работу со специалистом очно. Всего доброго, Аста -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация