Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Несовместимая любовь

сообщение 7.12.2017, 14:35
Участник

Здравствуйте, меня зовут Аня и мне 17 лет. Я хочу у Вас попросить совета. История такая: в моей жизни есть парень, дело в том,что он человек другой нации и веры - он азербайджанец, ему 24) я сама чисто русская, мы с ним очень давно знакомы. Мы общаемся, встречаемся) Все хорошо. У нас взаимная симпатия друг к другу.(более серьезного не было). Вчера он мне признался, что он собирается жениться, дома родители ему говорят, что уже пора. Свадьба через год или полтора, он будет жениться на девушке-азербайджанке. Эта девушка сама в Азербайджане, в России она не бывает. А парень постоянно здесь в России и в Азербайджан он редко ездит, ну раз в год только.
Я не знаю, как мне быть дальше? Продолжить общаться с ним или лучше всё закончить сейчас? Я думаю, что чем дальше, тем хуже, потом его будет еще больнее терять. Я к нему очень сильно привязалась... Наверное, лучше закончить всё сейчас, но я не могу без него. Мне так больно sad.gif sad.gif
Он говорил, что хочет быть всегда со мной, но религия повернула все по-другому. Его родители никогда не приняли бы меня, да и мои тоже против были бы. Почему мир так не справедлив? Ведь вера у каждого - не преграда любить...
Я не могу представить, что с ним буду не я, а другая девушка и, что скоро я, возможно, его больше не увижу. От одной мысли, что наша с ним история закончится, рвет душу на части. Я уже никогда не смогу отпустить его sad.gif
Скоро жизнь разлучит нас. sad.gif
Но не смотря на всё это, я всё равно буду помнить его всю свою жизнь, он всегда будет жить в моем сердце.
Пожалуйста, помогите мне разобраться...

Сообщение отредактировал Anna33 - 7.12.2017, 14:48
сообщение 8.12.2017, 12:50

Здравствуйте!
"Я не знаю, как мне быть дальше? Продолжить общаться с ним или лучше всё закончить сейчас?" - это, конечно, выбор индивидуальный. Кому как проще. Сейчас Вы очень увлечены мыслями о трагической любви. И этому придаете такой глобальных характер, отчего захватывает дух и становиться больно и страшно. Хотя вполне можно остаться хорошими друзьями и общаться. Человек всего лишь женится, а не отправляется на "тот свет". Сейчас в какой части планеты человек не жил бы, - вполне можно общаться, поддерживать дружеские отношения, приезжать в гости и ходить по музеям. Или Вы непременно собираетесь за него замуж и прямо сейчас в 17 лет? И Вам это нужно сейчас?
"Почему мир так не справедлив?" - в жизни бывают разные ситуации. Люди принимают те или иные решения, основываясь на разных факторах, - в том числе на традициях, вере, ценностях, рациональных соображениях и прочем. Сам мужчина, его семья устраивают его личную семейную жизнь. Может быть он не очень этому против и в значительной своей части согласен и с традициями, и с родителями, и с таким поворотом событий.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация