После выхода из общения с психологом. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
После выхода из общения с психологом. |
![]() |
|
Совершенные люди, то есть состоявшиеся во всех аспектах, безусловно, не являются неуязвимыми от психологических проблем. Со своей позиции мне бывает трудно это вообразить, иногда недоумеваю, чего им не хватает.
Я бы не сказал, что ограничиваю себя недостижимым идеалом, а, скорее, просто адекватно себя оцениваю. И мои ограничивающие убеждения в этой ситуации, думаю, вполне правильны. Сообщение отредактировал Alex_82 - 22.12.2017, 21:30 |
|
![]() |
|
Цитата Я бы не сказал, что ограничиваю себя недостижимым идеалом, а, скорее, просто адекватно себя оцениваю. И мои ограничивающие убеждения в этой ситуации, думаю, вполне правильны. Тогда не понятно, почему же не получается построить отношения? И почему возникает злость, досада, когда кто-то вовсе не совершенный позволяет себе вступать в отношения с женщиной, с который Вы себе не позволили отношений? -------------------- Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
Я вовсе не собираюсь пытаться строить живые отношения, писал уже об этом. Это можно назвать отсутствием мотивации, но, на мой взгляд, причины более глубокие. Это и нежелание ответственности, и риск быть непринятым, непонятым, , отвергнутым и, возможно, что-то еще, не так важно. Главное то, что я вполне могу обойтись без живых отношений. А ситуации, описываемые мной, - исключения, которые возникли, потому что так сложились обстоятельства. Это все те же зависимые ловушки.
Злость и досада, думаю, вполне естественны в таких случаях, так же как стремление критиковать счастливого "соперника". Тем более, я чувствовал, что хочется либо все, либо ничего, что не могу довольствоваться ее дружбой. Было очень непросто смириться с тем, что у Надежды своя история, свой путь, что наши отношения были просто дружескими, подддерживающими. |
|
![]() |
|
Цитата Я вовсе не собираюсь пытаться строить живые отношения, писал уже об этом. Вы не собираетесь их строить, потому что по Вашим же критериям Вы несовершенны, а следовательно есть риск быть отвергнутым, непонятым и тому подобное. Ваш страх заставляет Вас отказываться от отношений, а Ваша сильная потребность в них создает ситуации, которые Вы называете исключением. Это конфликт. -------------------- Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
Да, я достаточно давно замечаю за собой внутренние конфликты. И в какой-то момент очень хотел быть с Надеждой не только в роли сына, но и в роли мужа, но боялся и не был уверен в себе. Ревновал к мужу, но не видел возможности с ним конкурировать. Привязался к психологу, но стараюсь даже мысли не допускать о чем-то, похожем на совместное будущее. Однако, мне не интересен никто другой, потому что неизбежно сравнение с ней. Его вряд ли выдержит кто-либо.
Сообщение отредактировал Alex_82 - 24.12.2017, 20:02 |
|
![]() |
|
Разрешение внутренних конфликтов открывает возможность для более полноценной жизни. То, что Вы описываете, требует проработки в терапии. Я рекомендую Вам очную работу со специалистом.
Чем больше Вы находитесь в реальности, тем больше шансов "отпустить" объект привязанности. -------------------- Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
Согласен с Вами. Вы очень добросовестно разобрались в моем вопросе, спасибо, что уделили время.
|
|
![]() |
|
Успехов Вам!
-------------------- Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация