Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы с самооценкой, комплексами, отношениями.

сообщение 13.12.2017, 9:43

Доброго времени суток.
Меня зовут Никита, мне 26 лет.

Прошел тест Аммона у вас на сайте и результат вот, надеюсь он поможет.

Испытываю очень большие проблемы со своей самооценкой и с отношениями с девушками в частности. Не чувствую(и не верю) в свою привлекательность. Да и просто испытываю панический страх перед девушками и отношениями. Опыт отношений был 7 лет назад встречался с девушкой, правда у нее были проблемы с психикой и положительным тот опыт назвать я бы не рискнул.
Так же испытываю неувледотворенность своей внешностью и телосложением(менять пробовал, занимался - не помогло).
Еще год назад у меня обнаружили тяжелую форму рака, от которой лечусь до сих пор, но мысль о том, что никому я такой не нужен в голове засела прочно, так же возможно нахожусь в депрессии(надежных тестов не нашел, надеюсь посоветуете). Так же на этой почве возникают мысли о скорой смерти и обреченности своего существования.
На фоне того что все одноклассники и одногруппники поженились и заводят детей ощущаю свою неполноценность. От большинства проблем обычно отрешаюсь каким-нибудь хобби либо чтением увлекательных книг.

Пока что все что смог вспомнить, может еще что-то уточню. И прошу прощения за сумбур.
сообщение 13.12.2017, 13:41

Из: г. Москва

Здравствуйте, Никита.

Дело в том, что заниженная самооценка связана с нелюбовью к себе, в связи с этим череда других проблем. Если заглянуть в свое детство, что вы можете вспомнить о себе маленьком, как вам жилось? Причинами заниженной самооценки может быть когда ребенка недостаточно любят, или плохо заботятся, если атмосфера семьи очень тревожная и напряженная, родители часто ругаются, у них самих занижена самооценка, а воспитание ребенка происходит по стилю " как знаю, так и воспитываю". Очень сильно на самооценку влияет само оценивание ребенка, например допустил в чем-то ошибку, ребенка считают"плохим", сделал все правильно - "хороший". Ребенок привыкает к этому стилю взаимодействия, любовь родителей заработать нужно. Впоследствии, доброе отношение людей тоже нужно заслужить, заработать. Конечно со временем, у ребенка формируется стойкое понимание - что сам по себе он не имеет никакой ценности, ценностью могут быть его "хорошие" поступки, угождение взрослым, удовлетворение их потребностей за внимание и любовь родителей. Если ребенок в садике и в начальных классах школы в этом убеждается, то нелюбовь к себе только крепнет и подтверждается социумом.

Так что основное, что вам важно, так это лучше себя узнать и полюбить. Многое, обычное для вас, поменяется, вы будете чувствовать чего вы заслуживаете, на что у вас есть права. А пока вы словно не заслуживаете жить на земле. Есть ли у вас такое ощущение? Даже заболевание сформировалось, которое угрожает жизни. Сочувствую вам, это очень сложно, но важно двигаться вперед. Все может измениться. Я конечно не знаю вашего физического состояния, но не останавливайтесь, продолжайте бороться. Даже если сложно. Хватайтесь за все, что может помочь. Ищите любовь к себе, она есть внутри вас, именно любовь и забота о себе вас могут поддерживать в процессе лечения.

По результатам теста и вашему состоянию рекомендована терапия, хотя бы раз в неделю. Но здесь зависит от вашего физического состояния. Если вы чувствуете в себе силы начать этот этап в своей жизни, то действуйте. Время очень ценное для всех нас. Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 13.12.2017, 14:01

Спасибо большое за ответ и советы.
Детство было не легкое - отец из семьи уходил, потом они с матерью все же развелись, да и были 90-е - были у взрослых свои проблемы, а мной занимались постольку поскольку.

Сообщение отредактировал Никитка - 13.12.2017, 14:02
сообщение 13.12.2017, 15:05

Из: г. Москва

Пожалуйста!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация