Проблемы с самооценкой, комплексами, отношениями. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Проблемы с самооценкой, комплексами, отношениями. |
13.12.2017, 9:43
|
|
Доброго времени суток.
Меня зовут Никита, мне 26 лет. Прошел тест Аммона у вас на сайте и результат вот, надеюсь он поможет. Испытываю очень большие проблемы со своей самооценкой и с отношениями с девушками в частности. Не чувствую(и не верю) в свою привлекательность. Да и просто испытываю панический страх перед девушками и отношениями. Опыт отношений был 7 лет назад встречался с девушкой, правда у нее были проблемы с психикой и положительным тот опыт назвать я бы не рискнул. Так же испытываю неувледотворенность своей внешностью и телосложением(менять пробовал, занимался - не помогло). Еще год назад у меня обнаружили тяжелую форму рака, от которой лечусь до сих пор, но мысль о том, что никому я такой не нужен в голове засела прочно, так же возможно нахожусь в депрессии(надежных тестов не нашел, надеюсь посоветуете). Так же на этой почве возникают мысли о скорой смерти и обреченности своего существования. На фоне того что все одноклассники и одногруппники поженились и заводят детей ощущаю свою неполноценность. От большинства проблем обычно отрешаюсь каким-нибудь хобби либо чтением увлекательных книг. Пока что все что смог вспомнить, может еще что-то уточню. И прошу прощения за сумбур. |
|
|
13.12.2017, 13:41
|
|
Здравствуйте, Никита.
Дело в том, что заниженная самооценка связана с нелюбовью к себе, в связи с этим череда других проблем. Если заглянуть в свое детство, что вы можете вспомнить о себе маленьком, как вам жилось? Причинами заниженной самооценки может быть когда ребенка недостаточно любят, или плохо заботятся, если атмосфера семьи очень тревожная и напряженная, родители часто ругаются, у них самих занижена самооценка, а воспитание ребенка происходит по стилю " как знаю, так и воспитываю". Очень сильно на самооценку влияет само оценивание ребенка, например допустил в чем-то ошибку, ребенка считают"плохим", сделал все правильно - "хороший". Ребенок привыкает к этому стилю взаимодействия, любовь родителей заработать нужно. Впоследствии, доброе отношение людей тоже нужно заслужить, заработать. Конечно со временем, у ребенка формируется стойкое понимание - что сам по себе он не имеет никакой ценности, ценностью могут быть его "хорошие" поступки, угождение взрослым, удовлетворение их потребностей за внимание и любовь родителей. Если ребенок в садике и в начальных классах школы в этом убеждается, то нелюбовь к себе только крепнет и подтверждается социумом. Так что основное, что вам важно, так это лучше себя узнать и полюбить. Многое, обычное для вас, поменяется, вы будете чувствовать чего вы заслуживаете, на что у вас есть права. А пока вы словно не заслуживаете жить на земле. Есть ли у вас такое ощущение? Даже заболевание сформировалось, которое угрожает жизни. Сочувствую вам, это очень сложно, но важно двигаться вперед. Все может измениться. Я конечно не знаю вашего физического состояния, но не останавливайтесь, продолжайте бороться. Даже если сложно. Хватайтесь за все, что может помочь. Ищите любовь к себе, она есть внутри вас, именно любовь и забота о себе вас могут поддерживать в процессе лечения. По результатам теста и вашему состоянию рекомендована терапия, хотя бы раз в неделю. Но здесь зависит от вашего физического состояния. Если вы чувствуете в себе силы начать этот этап в своей жизни, то действуйте. Время очень ценное для всех нас. Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
13.12.2017, 14:01
|
|
Спасибо большое за ответ и советы.
Детство было не легкое - отец из семьи уходил, потом они с матерью все же развелись, да и были 90-е - были у взрослых свои проблемы, а мной занимались постольку поскольку. Сообщение отредактировал Никитка - 13.12.2017, 14:02 |
|
13.12.2017, 15:05
|
|
Пожалуйста!
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация